उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
सरकार ने प्‍याज का न्‍यूनतम निर्यात मूल्‍य 850 डॉलर प्रति टन तय किया
13 SEP 2019 8:28PM by PIB Delhi
केन्‍द्र सरकार ने आईटीसी की (एचएस) अनुसूची 2 के अध्याय 7 के तहत वर्णित प्‍याज की सभी किस्‍मों का न्यूनतम निर्यात मूल्य (एमईपी) अगले आदेश तक 850 डॉलर प्रति टन तय किया है। वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के विदेश व्यापार महानिदेशालय की ओर से इस संबंध में 13 सितंबर, 2019 को अधिसूचना जारी की गई है। अधिसूचना में कहा गया है कि तय किये गये न्यूनतम निर्यात मूल्य के अनुसार प्‍याज के निर्यात की अनुमति केवल साख पत्र के तहत (लेटर ऑफ क्रेडिट) दी जाएगी।
विस्तृत अधिसूचना देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Government imposes Minimum Export Price (MEP) for Onions at US $ 850 per Metric Ton
13 SEP 2019 8:28PM by PIB Delhi
Union Government has decided that the export of all varieties of onions ( as described under Chapter 7 of Schedule 2 of ITC (HS)) shall be permitted only on Letter of Credit (LC) subject to minimum export price (MEP) of US $ 850 F.O.B. per Metric Ton until further orders. A Notification to this effect has been issued by the Directorate General of Foreign Trade, Department of Commerce, Ministry of Commerce & Industries, Government of India dated 13th September, 2019.
Click here to see detailed notification