रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के जहाजों की दिल्ली श्रेणी के रडार और मिसाइल प्रणाली के आधुनिकीकरण के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए
12 SEP 2019 6:48PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय और जेएससी रोजोबोर्नएक्सपोर्ट रूसी संघ के बीच 12 सितंबर, 2019 को जहाजों के पी-15 (दिल्ली श्रेणी) के लिए ‘एयर डिफेंस कॉम्पलेक्स कश्मीर एंड रडार फ्रीगेट एमएई’ के आधुनिकीकरण के संबंध में एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए। रडार का आधुनिकीकरण और मिसाइल सिस्टम पी-15 जहाजों की वायु रक्षा क्षमता में काफी वृद्धि करेगा।
इस आधुनिकीकरण से देश में उप प्रणालियों की मरम्मत, रख-रखाव और नवीनीकरण किया जा सकेगा। इसके अलावा भारतीय उद्योग के साथ साझेदारी में महत्वपूर्ण हार्डवेयर का निर्माण भी किया जाएगा।

Ministry of Defence
Contract Signed for Modernisation of Radar and Missile Systems of Delhi Class of Indian Navy Ships
12 SEP 2019 6:48PM by PIB Delhi
The contract for modernisation of “Air Defence Complex Kashmir and Radar Fregat MAE” on P-15 (Delhi Class) of ships was signed between the Ministry of Defence, India and JSC Rosoboronexport, Russian Federation on September 12, 2019. The modernisation of Radar and Missile systems would substantially enhance the Air Defence capability of the P-15 Ships.
As part of the scope of work under modernisation, major overhaul and refurbishment of sub systems would be undertaken in India. In addition, manufacturing of critical hardware would also be undertaken in partnership with the Indian industry.