প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বৃহস্পতিবার কিষাণ মান ধন যোজনার সূচনা করবেন আন্ন - দাতাদের জীবন সুরক্ষিত করতে এই যোজনা
ঝাড়খন্ডে একলব্য মডেলের ৪০০টি আবাসিক বিদ্যালয় উদ্বোধন করবেন
প্রধানমন্ত্রী রাঁচিতে ঝাড়খন্ডের নতুন বিধানসভা ভবনেরও উদ্বোধন করবেন
10 SEP 2019 3:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১২ই সেপ্টেম্বর বৃহস্পতিবার ঝাড়খন্ডের রাঁচিতে কিষাণ মান ধন যোজনার সূচনা করবেন।
এই যোজনার মাধ্যমে ৫ কোটি ক্ষুদ্র ও প্রান্তিক চাষীর জীবন সুরক্ষিত হবে। এছাড়াও, ৬০ বছর বয়সী কৃষকরা মাসিক ৩ হাজার টাকা পেনশন সুবিধা পাবেন।
আগামী তিন বছরে এই কর্মসূচি রূপায়ণে খরচ ধরা হয়েছে ১০ হাজার ৭৭৪ কোটি টাকা।
বর্তমানে যে সমস্ত ক্ষুদ্র ও প্রান্তিক কৃষকের বয়স ১৮ থেকে ৪০ বছরের মধ্যে, তাঁরা সকলেই এই কর্মসূচির সুযোগ-সুবিধা গ্রহণে আবেদন করতে পারবেন।
পিএম-কিষাণ প্রকল্পের কিস্তি বা অভিন্ন পরিষেবা কেন্দ্রের মাধ্যমে কৃষকরা মাসিক পেনশনের অর্থ পাবেন।
উপজাতি অধ্যুষিত এলাকাগুলিতে উপজাতি গোষ্ঠীভুক্ত ছাত্রছাত্রীদের উচ্চ প্রাথমিক সেকেন্ডারি ও সিনিয়র সেকেন্ডারি স্তরে গুণগতমানের শিক্ষা প্রদানে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী একলব্য মডেলের ৪০০টি আবাসিক বিদ্যালয়েরও উদ্বোধন করবেন।
এছাড়াও, প্রধানমন্ত্রী রাঁচিতে ঝাড়খন্ডের নতুন বিধানসভা ভবনের উদ্বোধন এবং নব-সচিবালয় ভবনের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
সফরকালে শ্রী মোদী সাহেবগঞ্জে একটি মাল্টিমোডাল টার্মিনালেরও উদ্বোধন করবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister to Launch Kisan Man Dhan Yojana on the 12th of September
Securing the Lives of Anna- Daatas
400 Ekalvya Model Residential Schools to be inaugurated in Jharkhand
Narendra Modi to Inaugurate the New Jharkhand Vidhan Sabha Building at Ranchi
09 SEP 2019 5:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi shall launch the Kisan Maan Dhan Yojana on the 12th of September at Ranchi, Jharkhand.
The Scheme shall secure the lives of 5 Crore Small and Marginal Farmers by providing a minimum pension of Rs 3000 per month, to those who attain 60 years of age.
The scheme has an outlay of Rs 10,774 Crores for the next three years.
All the small and marginal farmers who are currently between the ages of 18 to 40 years can apply for the scheme.
Farmer’s monthly contribution can be made from the instalments of PM-KISAN or through CSCs.
Prime Minister Narendra Modi shall also inaugurate 400 Ekalvya Model Residential Schools to provide quality upper primary, secondary, and senior secondary level education to ST Students in Tribal dominated areas.
Prime Minister Narendra Modi shall also inaugurate the New Jharkhand Vidhan Sabha Building and lay foundation stone for the New Secretariat Building at Ranchi.
During his visit, he shall also inaugurate the Multi-Modal Terminal at Sahebganj.