صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ کی سکریٹریٹ نے وزیٹرس ایوارڈ2019 حاصل کرنے والوں کے ناموں کا اعلان کیا
صدر جمہوریہ رام ناتھ کووند آئندہ جلد ہی کسی تاریخ کو راشٹرپتی بھون میں یہ ایوارڈس دیں گے
09 SEP 2019 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09؍ ستمبر،صدر جمہوریہ کی سکریٹریٹ کے ذریعے آج وزیٹرس ایوارڈس 2019 پانے والوں کے ناموں کا اعلان کیا ہے۔ اس سال وزیٹرس ایوارڈس عمرانیات ، آرٹس اور سوشل سائنسز ؛ فزیکل سائنس اور بائیولوجیکل سائنس اور ٹیکنالوجی کی ترقی کے لئے دیئے جائیں گے۔
عمرانیات ، آرٹس اور سوشل سائنس میں تحقیق کے لئے وزیٹرس ایوارڈس پونڈیچری یونیورسٹی کے اپلائڈ سائیکلوجی کے شعبے کے پروفیسر سبناتھ دیب کو بچوں کے تحفظ ، خاص طور پر بچوں کے استحصال اور نظر انداز کئے جانے ، طلباء کی ذہنی صحت اور ایچ آئی و ی ؍ ایڈس میں تحقیق کے لئے دیا جائے گا۔
فیزیکل سائنس میں تحقیق کے لئے وزیٹرس ایوارڈ جواہر نہرو یونیورسٹی کے اسکول آف فیزیکل سائنس کے پروفیسر سنجے پوری کو نان ایکویلی بریم اسٹیٹس اسٹیکل فزکس اور نان لائنیئر ڈائنامکس کے شعبے میں ان کی تحقیق کے لئے دیا جائے گا۔
بائیلوجیکل سائنس کی تحقیق کے لئے وزیٹرس ایوارڈ علی گڑھ مسلم یونیورسٹی کے انٹرڈسپلینری بائیو ٹیکنالوجی یونٹ کے پروفیسر اسداللہ خان کو بھارت میں اینٹی مائیکرو بیل رجسٹنس ، اے ایم آر میں تحقیق کے لئے جبکہ جواہر لال نہرو یونیورسٹی کے نینو سائنس کے خصوصی سینٹر کی ڈاکٹر پ رتیما کو نینو بائیو سینسر اور نینو بائیو انٹرایکشن ، خاص طور پر شروعات کے کینسر کی تشخیص کے لئے ان کی تحقیق پر دیا جائے گا۔
ٹیکنالوجی کے فروغ کے لئے وزیٹرس ایوارڈ تریپورہ یونیورسٹی میں مائیکرو بائیولوجی کے محکمے کی ڈاکٹر شاؤن رے چودھری کو ڈیری ویسٹ واٹر کو بائیو فرٹیلائزر میں بدلنے کے لئے مایاروبیل بائیو فلم ریکٹر بنانے کے لئے دیا جائے گا۔
وزیٹر ایوارڈ 2019 صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند راشٹرپتی بھون میں منعقد ایک تقریب میں عطا کریں گے، جس کے لئے تاریخ کا اعلان جلد ہی کیا جائے گا۔
ایوارڈ پانے والوں کے انتخاب کے لئے ہر زمرے کے لئے تمام سینٹرل یونیورسٹیوں سے آن لائن درخواستیں طلب کی گئی تھیں۔ صدر جمہوریہ کے سکریٹری جناب سنجے کوٹھاری کی صدارت میں ایک انتخابی کمیٹی نے ، جس میں سرکردہ شخصیات اور ماہرین تعلیم شامل ہیں ، ایک ذیلی کمیٹی کی مدد سے مذکورہ افراد کا انتخاب کیا ہے۔
وزیٹرس ایوارڈ 2014 میں سینٹرل یونیورسٹیوں کے درمیان باہمی مسابقت کو فروغ دینے اور بہترین کارکردگی کے حصول کے لئے پوری دنیا میں بہترین لائحہ عمل اپنانے کی ترغیب دینے کے لئے شر وع کیا گیا تھا۔ اس کے بعد سے صدر جمہوریہ ہر سال مختلف زمروں کے ماہرین کو وزیٹرس ایوارڈ سے نوازتے ہیں۔

President's Secretariat
Recipients of Visitor’s Awards 2019 Announced by President’s Secretariat
President Kovind to Confer the Awards at Rashtrapati Bhavan at a Date to be Announced Shortly
09 SEP 2019 3:04PM by PIB Delhi
Recipients of Visitor’s Awards 2019 have been announced today (September 09, 2019) by the President’s Secretariat. This year Visitor’s Awards will be presented for Research in - Humanities, Arts and Social Sciences; Physical Sciences; and Biological Sciences - and for Technology Development.
The Visitor’s Award for Research in Humanities, Arts and Social Sciences will be presented to Prof. Sibnath Deb from the Department of Applied Psychology, Pondicherry University, for his research in the field of child protection, especially his focus on child abuse and neglect, student’s mental health and HIV/AIDS.
The Visitor’s Award for Research in Physical Sciences will be presented to Prof. Sanjay Puri from the School of Physical Sciences, Jawaharlal Nehru University, for his research in the field of nonequilibrium statistical physics and nonlinear dynamics.
The Visitor’s Award for Research in Biological Sciences will be jointly presented to Prof. Asad Ullah Khan from the Inter-disciplinary Biotechnology Unit, Aligarh Muslim University, for identifying Antimicrobial resistance (AMR) problem in India: mechanism of spread and control of AMR; and to Dr Partima from the Special Centre for Nanoscience, Jawaharlal Nehru University, for her research on nanobiosensors and nanobiointeractions especially early stage cancer diagnosis using nanomaterials bases biosensing platform.
The Visitor’s Award for Technology Development will be conferred on Dr Shaon Ray Chaudhuri from the Department of Microbiology, Tripura University, for her developing miarobial biofilm reactor for conversion of dairy wastewater into biofertilizer.
The Visitor’s Awards 2019 will be presented by the President of India, Shri Ram Nath Kovind, at a function to be organised in Rashtrapati Bhavan, at a date to be announced shortly.
For selecting the awardees, online applications were invited from all Central Universities for each category. A Selection Committee headed by Shri Sanjay Kothari, Secretary to the President and comprising eminent persons and academicians, assisted by a Sub-Committee, made the selections.
Visitor’s Awards had been instituted in 2014 to promote healthy competition amongst Central Universities and motivate them to adopt best practices from around the world in pursuit of excellence. Since then, the President annually confers Visitor’s Awards in various categories.