کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بینکاک میں منعقد ساتویں آر سی ای پی وزارتی میٹنگ کا مشترکہ بیان
09 SEP 2019 12:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09؍ ستمبر،کامرس اور صنعت اور ریلوے کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 8 ستمبر 2019 کو تھائی لینڈ کے بینکاک میں منعقد آر سی ای پی وزارت میٹنگ میں شرکت کی۔ اس میٹنگ میں آسٹریلیا کے تجارت ، سرمایہ کاری اور سیاحت کے وزیر سینیٹر سائمن برمنگھم، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر اور برونائی دارالسلام کے وزیر خزانہ اور معیشت کے وزیر ڈاکٹر امین لیو عبداللہ ، کمبوڈیا کے کامرس کے وزیر پین سوراسک ، عوامی جمہوریہ چین کے نائب وزیر اور زیر کامرس وانگ شووین ، جمہوریہ انڈونیشیا کے تجارت کے وزیر جناب انگار تیاستو لوکیتا، جاپان کے معیشت ، تجارت اور صنعت کے وزیر ہروشیگی سیکو ، لاؤ پی ڈی آر کے صنعت اور کامرس کی وزیر محترمہ کھمانی پھولی سینا ، جمہوریہ کوریا کے تجارت ، صنعت اور تونائی کی وزیر محترمہ میونگ ہی یو ، ملیشیا کے بین الاقوامی تجارت وصنعت کےوزیر دارل لیکنگ ، میانما کے سرمایہ کاری اور بیرونی اقتصادی تعلقات کے مرکزی وزیر جناب تھانگ تُن ، نیوزی لینڈ کے تجارت اور برآمدات کے فروغ کے وزیر مملکت جناب دامین او کوننر، جمہوریہ فلپین کی تجارت اور صنعت کی سکریٹری محترمہ رامن ہیم لوپیز، سنگاپور کے تجارت وصنعت کے وزیر جناب چان چُن سنگ ، تھائی لینڈ کے نائب وزیراعظم اور کامرس کے وزیر جناب جورین لکس سناویست ، ویتنام کے صنعت وتجارت کے نائب وزیر ٹران کوک کھان اور آسیان کے سکریٹری جنرل جناب داتو لم جوک ہوئی شامل ہیں۔
میٹنگ کے بعد جاری کیا گیا مشترکہ بیان مندرجہ ذیل ہے:
آر سی ای پی کے 16 شرکت کرنے والے ملکوں کے وزیر 8 ستمبر 2019 کو بینکاک میں جمع ہوئے ، جس کا مقصد دو اور تین اگست 2019 کو پیجنگ میں منعقدہ وزیروں کی آخری میٹنگ کے بعد سے آر سی ای پی مذاکرات میں پیش رفت کا جائزہ لینا تھا۔ اس میٹنگ کی صدارت تھائی لینڈ کے نائب وزیراعظم اور کامرس کے وزیر جناب جورن لکسناوسیت نے کی۔
وزیروں نے اس بات کو تسلیم کیا کہ مذاکرات اہم سنگ میل تک پہنچ چکے ہیں ، کیونکہ مذاکرات کو مکمل کرنے کی مقررہ حد قریب آرہی ہے۔ مذاکرات میں بقیہ چیلنجوں کو چھوڑ کر آر پی سیز امتیازی امور کو حل کرنے پر کام کررہے ہیں ، جو اس سال معاہدے کو مکمل کرنے کے لئے بنیادی اہمیت رکھتے ہیں۔
آر سی ای پی میں کہا گیا ہے کہ تجارت اور سرمایہ کاری کے ماحول میں جاری غیر یقینی صورت حال میں پوری دنیا میں فروغ کے منظر نامے کو کمزور کیا ہے اور اس کے اثرات کاروبار اور روزگار پر ہونے کا امکان ہے۔ اس لئے آر سی ای پی کو مکمل کرنے کی فوری ضرورت ناگزیر ہے۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ عالمی تجارتی ماحول میں کچھ پیش رفت سے مذاکرات کے دوران آر پی سیز کی انفرادی پوزیشن متاثر ہوسکتی ہے۔ وزراء نے اس بات سے اتفاق کیا کہ آر پی سیز کو آر سی ای پی میں ویلیو چین میں توسیع کرنے اور طویل مدتی اضافے کو نئی بھولنا چاہئے۔ وزیروں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ کامیابی کے ساتھ مکمل کیا گیا آر سی ای پی مارکیٹ میں ضروری استحکام اور یقینی صورت حال فراہم کرنے میں مدد کرے گا ، جس کے نتیجے میں خطے میں تجارت اور سرمایہ کاری میں تیزی آئے گی۔ اس مقصد کے لئے وزیروں نے مذا کرات کو انجام تک پہنچانے کے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا۔
وزیروں نے مذاکرات کاروں کو ضروری وسائل اور اجازت حاصل کرنے پر زور دیا تاکہ مذاکرات کو مکمل کیا جاسکے۔ وزیروں نے ہر سطح پر مذاکرات کاروں پر اجتماعی زور دیا کہ وہ اس مقصد کو حاصل کرنے کے لئے تعمیری کارروائی اور مثبت نتائج پر کام کریں۔

Ministry of Commerce & Industry
Joint Statement of 7th RCEP Ministerial Meeting Held in Bangkok
09 SEP 2019 12:43PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry and Railways PiyushGoyal participated in 7th RCEP Ministerial Meeting held in Bangkok, Thailand on 8th September 2019.The meeting was attended by Senator Simon Birmingham, Minister for Trade, Tourism and Investment, Australia, Dato Dr. Amin Liew Abdullah, Minister at the Prime Minister’s Office and Minister ofFinance and Economy II, Brunei Darussalam, Pan Sorasak, Minister of Commerce, Cambodia, Wang Shouwen, Vice Minister, Ministry of Commerce, People’s Republic of China, Enggartiasto Lukita, Minister of Trade, Republic of Indonesia, Hiroshige Seko, Minister of Economy, Trade and Industry, Japan, Ms. Myung Hee Yoo, Minister for Trade, Ministry of Trade, Industry and Energy, Republicof Korea, Mrs. Khemmani Pholsena, Minister of Industry and Commerce, Lao PDR, Darell Leiking, Minister of International Trade and Industry, Malaysia, Thaung Tun, Union Minister for Investment and Foreign Economic Relations, Myanmar, Damien O’Connor, Minister of State for Trade and Export Growth, New Zealand, Ramon M. Lopez, Secretary of Trade and Industry, Republic of the Philippines, Chan Chun Sing, Minister for Trade and Industry, Singapore, Jurin Laksanawisit, Deputy Prime Minister and Minister of Commerce, Thailand, Tran Quoc Khanh, Deputy Minister of Industry and Trade, Ministry of Industry and Trade,Viet Nam (representing Tran Tuan Anh, Minister of Industry and Trade, Viet Nam) andDato Lim Jock Hoi, Secretary-General of ASEAN.
Following is theJoint Statement issued after the meeting:
The Ministers from the 16 RCEP Participating Countries (RPCs) gathered in Bangkok on 8 September 2019 for the 7th RCEP Ministerial Meeting to review developments in the RCEP negotiations since the Ministers last met in Beijing on 2-3 August 2019. The Meeting was chaired by Jurin Laksanawisit, Deputy Prime Minister and Minister of Commerce of Thailand.
The Ministers recognised that negotiations have reached a critical milestone as the deadline for the conclusion of negotiations draws near. Notwithstanding the remaining challenges in the negotiations, RPCs are working on addressing outstanding issues that are fundamental to conclude the agreement this year as mandated by the Leaders.
Continuing uncertainties in trade and investment environment have dampened growth outlook across the world, with likely impact on businesses and jobs, adding to the urgency and imperative of concluding the RCEP. While noting that certain developments in the global trade environment may affect RPC’s individual positions in the course of the negotiations, Ministers agreed that RPCs should not lose the long-term vision of deepening and expanding the values chains in the RCEP. The Ministers underscored that, successfully concluded, the RCEP will provide the much-needed stability and certainty to the market, which will in turn boost trade and investment in the region. To this end, Ministers reaffirmed their collective resolve to bring negotiations to a conclusion.
The Ministers committed to avail negotiators with the necessary resources and mandate to bring negotiations to a close. The Ministers made the collective call to negotiators at all levels to translate this commitment into constructive actions and positive outcomes.