وزارت اطلاعات ونشریات
برلینیل کے حکام نے میلے میں بھارت کو بہتر طورپر پیش کئے جانے کی خواہش کااظہار کیا
09 SEP 2019 10:40AM by PIB Delhi
نئی دہلی 09 ستمبر ۔ٹورنٹو بین الاقوامی فلمی میلے (ٹی آئی ایف ایف ) 2019 میں بھارتی وفد نے فلمی صنعت کی اہم شخصیات اورمیلے کے انتظام سےوابستہ افراد سے بات چیت کا سلسلہ جاری رکھا ہوا ہے۔برلن بین الاقوامی فلمی میلے ( برلینیل ) کے نمائندوں کے ساتھ اپنی گفتگو میں بھارتی وفد کے نمائندوں ،فلمی میلے کے ڈائریکٹوریٹ کے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل جناب چیتنیہ پرساد اور اطلاعات ونشریات کی وزارت میں ڈپٹی سکریٹری محترمہ دھن پریت کور نے برلینیل 2020 کے امکانات اور بھارت کی بہتر موجودگی کے متبادلات کے امکانات تلاش کئے ۔
برلینیل میں بھارت کی موجودگی:
بات چیت کا پہلا دور ہیڈ ، مارکیٹنگ اینڈ ایڈورٹائزنگ ، برلینیل کی محترمہ جانا وولف کے ساتھ ہوا ۔ برلینیل کی نمائندہ کو فلم شعبے میں ہونے والی پالیسی تبدیلیوں سے آگاہ کیا گیا جن کا مقصد ’ بھارت میں شوٹنگ کو آسان بنانا ہے ‘ اس کے علاوہ تمام کاموں کی ایک ہی جگہ سے منظوری کے طریقے سے بھی آگاہ کیا گیا۔ محترمہ وولف نے ان امکانی متبادلات کا ذکر کیا ، جس کی یوروپی فلم مارکیٹ بھارت کی اضافہ شدہ موجودگی کو یقینی بنانے کےلئے منتظر ہے ۔
نتیجتاََ بھارتی وفد نے برلن بین الاقوامی فلمی میلے کی ایگزیکٹو ڈائریکٹر محترمہ میریٹے ریزن بیک سے ملاقات کی ،جس کا مقصد برلن میلے میں بھارتی فلموںکی اضافہ شدہ موجودگی کے بارے میں موٹے طور پر تبادلہ خیال کرنا تھا۔محترمہ ریزن بیک نے یقین دلایا کہ اس تجویز پر برلن کی تخلیقی اور آرٹسٹک شاخ غور کرے گی۔
بھارتی وفد نے ٹی آئی ایف ایف میں سرکردہ ساجھیداروں سے بات چیت کی :
بھارتی پویلین کا دورہ کرنے والی اہم شحصیات میں ٹورنٹو بین الاقوامی فلمی میلے کی ساتھی ہیڈ اور ایگزیکٹو ڈائریکٹر محترمہ جان ویسنٹے بھی شامل تھیں ۔ انہیں 50 ویں آئی ایف ایف آئی کے بارے میں اوراس کی پروگرامنگ کے بارے میں واقف کرایا گیا۔ آئی ایف ایف آئی کا فریم ورک یعنی براؤشر اور پوسٹر پیش کئے گئے ۔ انہوں نے آئی ایف ایف آئی 2019 کی تعریف کی اور اس کی عظیم کامیابی کے لئے امید ظاہر کی ۔
بھارتی وفد نے عالمی فلمی شخصیات سے بھی ملاقات کی ، جن میں ٹورنٹو بین الاقوامی فلمی میلے کے ڈائریکٹر ، بورڈ اینڈ ایگزیکٹو ریلیشنز جناب ڈیوڈ ویلا ، ہارٹ لینڈ فلم فیسٹول کے صد ر جناب کریگ پراٹر ، اسپیشل ٹریٹس پروڈکشنز کے سی ای او جناب کولن برو ز ، ریڈینس فلمز کے سی ای او جناب مینگزی اور وزٹ فلمز کے جناب طارق شکری شامل تھے۔ ان ساجھیداروں نے آئی ایف ایف آئی کی گولڈن جوبلی کڑی میں شرکت کی خواہش کا اظہار کیا اور پالیسی میں تبدیلی کا خیر مقدم کیا ۔ جن کا مقصدبھارت میں شوٹنگ کو آسان بنانا ہے ۔ انہوں نے ایک ہی جگہ سے مختلف کاموں کی اجازت دینے کے حالیہ اقدام کی ستائش کی ،جس سے فلمیں بنانے میں آسانی پیدا ہوگی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-4084

Ministry of Information & Broadcasting
Berlinale officials express keenness on enhanced positioning of India at the Festival
09 SEP 2019 10:40AM by PIB Delhi
The Indian Delegation at Toronto International Film Festival (TIFF) 2019 continued their deliberations with key personalities from the film industry and those associated with the festival circuit. In their discussions with representatives of Berlin International Film Festival (Berlinale), the Indian Delegation representatives Shri Chaitanya Prasad, Additional Director General, Directorate of Film Festival and Ms Dhanpreet Kaur, Deputy Secretary, Ministry of Information & Broadcasting explored the possibilities and options of enhanced Indian presence at Berlinale 2020.
Positioning India at Berlinale
The first round of discussions were held with Ms Jana Wolff, Head- Marketing & Advertising, Berlinale. The representative of Berlinale was apprised of the policy changes in the Film Sector which were aimed at ‘ease of shooting in India’; the contours of Single Window Clearance was also outlined. Ms. Wolff mentioned the possible options the European Film Market would be looking into in order to ensure greater participation of India.
Subsequently, the Indian delegation met Ms Mariette Rissenbeek, Executive Director, Berlin International Film Festival, to broadly discuss enhanced presence of Indian films in the Berlinale segment. Ms Rissenbeek ensured the idea would be looked into by the creative & artistic wing of Berlinale
Indian Delegation interacts with Prominent Stakeholders at TIFF
Prominent visitors to the Indian pavilion included Ms Joane Vicente, Co-head & Executive Director, Toronto International Film Festival. She was apprised of the 50th IFFI and the segments of programming. She was presented the IFFI Framework – Brochure and Poster. She expressed appreciation for IFFI 2019 and hoped for its grand success.
The Delegation also had interactions with the prominent stakeholders from the Global Film Fraternity including Mr David Vella, Director, Board & Executive Relations, Toronto International Film Festival; Mr Craig Prater, President, Heartland Film Festival; Mr Colin Burrows, CEO , Special Treats Productions; Mr Meng Xie, CEO, Rediance Films; and Mr Tarek Shoukri, Visit Films. The stakeholders expressed desire towards participation at the Golden Jubilee Edition of IFFI, their appreciation of the policy changes aimed at ‘ease of shooting in India’ and recent initiatives to promote film facilitation in the form of single window clearance.