वित्‍त मंत्रालय
अगस्त, 2019 के लिए जीएसटी राजस्व संग्रह
अगस्त में कुल 98,202 करोड़ रूपये का सकल जीएसटी राजस्व का संग्रहित किया
01 SEP 2019 5:21PM by PIB Delhi
अगस्त, 2019 के महीने में कुल 98,202 करोड़ रूपये का सकल जीएसटी राजस्व संग्रहित किया गया है, जिसमें सीजीएसटी 17,733 करोड़ रूपये, एसजीएसटी 24,239 करोड़ रूपये, आईजीएसटी, 48,958 करोड़ रूपये (आयात पर संग्रहित 24,818 करोड़ रूपये सहित) और 7,273 करोड़ रूपये का उपकर (आयात पर संग्रहित 841 करोड़ रूपये सहित शामिल है। 31 अगस्त, 2019 को जुलाई महीने तक के लिए दाखिल जीएसटीआर 3 बी रिटर्न की कुल संख्या 75.80 लाख है।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में सीजीएसटी को 23,165 करोड़ रूपये और आईजीएसटी से एसजीएसटी को 16,623 करोड़ रूपये का निपटान किया है। अगस्त, 2019 के महीने में नियमित निपटान के बाद केंद्र सरकार और राज्य सरकारों द्वारा अर्जित कुल राजस्व, सीजीएसटी के लिए 40,898 करोड़ रूपये और एसजीएसटी के लिए 40,862 करोड़ रूपये है।
अगस्त, 2018 में राजस्व 93,960 करोड़ रूपये था और अगस्त, 2019 के दौरान राजस्व में पिछले वर्ष के इसी महीने के राजस्व की तुलना में 4.51% की वृद्धि हुई है। 2018 के मुकाबले अप्रैल-अगस्त, 2019 के दौरान, घरेलू घटक में 9.11% की बढ़ोतरी हुई है जबकि आयात पर जीएसटी में 1.43% की कमी आई है और कुल संग्रह 6.38% बढ़ गया है। अगस्त, 2019 के महीने के दौरान, बाढ़ के कारण 7 राज्यों के 58 जिलों में रिटर्न दाखिल करने की नियत तिथि एक महीने के लिए बढ़ा दी गई थी।
जून-जुलाई, 2019 के महीनों के लिए जीएसटी क्षतिपूर्ति के रूप में राज्यों को 27,955 करोड़ रुपये जारी किए गए हैं।
निम्नलिखित चार्ट वर्तमान वर्ष के दौरान राजस्व में रुझान प्रदर्शित करता है।

Ministry of Finance
GST Revenue collection for August, 2019
₹ 98,202crore of total gross GST revenue collected in August
01 SEP 2019 5:21PM by PIB Delhi
The total gross GST revenue collected in the month of August, 2019 is ₹ 98,202crore of which CGST is ₹ 17,733crore, SGST is ₹ 24,239crore, IGST is ₹ 48,958crore (including ₹ 24,818crore collected on imports) and Cess is ₹7,273 crore (including ₹841crore collected on imports). The total number of GSTR 3B Returns filed for the month of Julyup to 31st August, 2019 is 75.80lakh.
The government has settled ₹ 23,165 crore to CGST and ₹ 16,623 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of August, 2019 is ₹ 40,898 crore for CGST and ₹ 40,862 crore for the SGST.
The revenue in August, 2018 was ₹ 93,960 crore and the revenue during August, 2019 is a growth of 4.51% over the revenue in the same month last year.During April-August, 2019 vis-à-vis 2018, thedomestic component has grown by 9.11%while the GST on imports has come down by 1.43%and the total collection has grown by 6.38%. During the month of August, 2019, the due date of filing returns was extended by a month in 58 districts in 7 States due to floods.
Rs. 27,955crore has been released to the states as GST compensation for the months of June-July, 2019.
The chart shows trends in revenue during the current year.