مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
قومی شہری روزگار مشن (ڈی اے وائی-این یو ایل ایم) کو باوقار اسکوچ گورننس گولڈ ایوارڈ سے نوازا گیا
29 AUG 2019 7:28PM by PIB Delhi
مکانات اور شہری امور کی وزارت کے تحت ایک اہم مشن دین دیال انتودے یوجنا –قومی شہری روزگارمشن (ڈی اے وائی-این یو ایل ایم) کو آج یہاں کانسٹی ٹیوشن کلب آف انڈیا میں منعقدہ ایک تقریب میں سستے قرض اور امدادی سود تک رسائی سے متعلق اس کے پورٹل(پی اے آئی ایس اے) کے لیے باوقار اسکوچ گورننس گولڈ ایوارڈ سے نوازا گیا۔
نومبر 2018 میں شروع کیا گیا پی اے آئی ایس اے (پیسہ)ایک سینٹرلائزڈ آئی ٹی پلیٹ فارم ہے، جو اس مشن کے تحت سود سے متعلق امداد کے اجرا کو آسان بناتا ہے۔ یہ پلیٹ فارم ماہانہ بنیاد پر بینکوں سے سودی رعایت کے دعوؤں پر عمل درآمد، ان کی ادائیگی، نگرانی اور ان کا پتہ لگانے کے لیے ایک سرے سے دوسرے سرے تک کا آن لائن سالیوشن فراہم کراتا ہے۔ بینکوں کے ذریعے اپنا روزگار شروع کرنے کے پروگرام کے استفادہ کنندگان کے بارے میں اپنے سی بی ایس(کور بینکنگ سالیوشن) کے ذریعے اعانت کے دعوؤں کو اپ لوڈ کیا جاتا ہے۔جن کی یو ایل بی اور متعلقہ ریاست کے ذریعے تصدیق کی جاتی ہے اور انہیں منظور کیا جاتا ہے۔ منظور شدہ دعوے کی رقم ڈی بی ٹی موڈ کے ذریعے سیدھے استفادہ کنندگان کے قرض کھاتے میں بھیج دی جاتی ہے۔ استفادہ کنندہ کے موبائل نمبر پر ایک ایس ایم ایس بھیج کر امدادی رقم کے کھاتے میں بھیجے جانے کی اطلاع دی جاتی ہے۔ الہ آباد بینک کے ذریعے اس پورٹل کو ڈیزائن اور تیار کرایا گیا ہے ۔ اب تک اس پورٹل پر 28 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام خطے اور سرکاری شعبے کے 21 ، 18 پرائیویٹ اور 35 علاقائی دیہی بینکوں سمیت 74 بینک پورٹل میں شامل ہوچکے ہیں۔ اب تک پی اے آئی ایس اے کے ذریعے تقریباً 1.5 لاکھ استفادہ کنندگان کو سودی امداد کے طور پر 27 کروڑ روپے (تقریباً)ادا کیے گئے ہیں۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
National Urban Livelihoods Mission (DAY-NULM), Conferred The Prestigious SKOCH Governance Gold Award
29 AUG 2019 7:28PM by PIB Delhi
Deendayan Antyodaya Yojana-National Urban Livelihoods Mission (DAY-NULM), a flagship mission under the Ministry of Housing and Urban Affairs has been conferred the prestigious SKOCH Governance Gold Award for its Portal for Affordable Credit and Interest Subvention Access (PAiSA)in a function held at the Constitution Club of India, here today.
Launched in November 2018,PAiSAis a centralized IT platform which simplifies and streamlines release of interest subvention under the Mission. It offers end to end online solution for processing, payment, monitoring and tracking of interest subvention claims from banks on a monthly basis. Claims for subvention are uploaded by banks through their CBS (Core Banking Solution) in respect of the beneficiaries of the Self Employment Programme, which are verified and approved by the ULB and State concerned. The approved claim amount gets credited directly to the beneficiary’s loan account through DBT mode.SMS is also sent to the beneficiary’s mobile number intimating the credit of subvention amount. The portal has beendesigned and developed through the Allahabad Bank. As of now, 28 States/UTs and 74 Banks including 21 Public Sector, 18 Private and 35 Regional Rural Banks have been on boarded on the portal. Till now approximately 1.50 lakh beneficiaries have been paid Rs. 27 Cr (approx.) as interest subvention through PAiSA.