بھارت کا مسابقتی کمیشن
خزانے اورکارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر کو مسابقتی قانونی جائزہ کمیٹی کی رپورٹ پیش کی گئی
اہم سفارشات میں انضمام اورحصول کی تیز رفتارریگولیٹری منظوری کے قابل بنانے کے لئے مرکب معلومات کے لئے ایک ‘‘گرین چینل’’ سے متعارف کراناشامل ہے
14 AUG 2019 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14؍اگست : سکریٹری ( کارپوریٹ امور) جناب انجیتی سری نواس نے آج مرکزی وزیرخزانہ اورکارپویٹ امورکی وزیرمحترمہ نرملا سیتارمن کو مسابقتی قانونی جائزہ کمیٹی کی رپورٹ پیش کی:
کمیٹی نے مختلف شراکت داروں جن میں انڈسٹری چیمبرس ( صنعتی چیمبرس ) ، پیشہ ورانہ ادارے ، حکومت کے ادارے / وزارتیں ، غیرسرکاری تنظیمیں اورماہرین شامل ہیں ، سے مشورہ کیاہے ۔ کمیٹی نے کاروبار/تجارت کرنے میں آسانی کوفروغ دینے ، اسٹارت اپس کی حوصلہ افزائی اورنئی معیشت کے چیلنجوں سے نمنٹنے پرتوجہ دی ہے ۔ مسابقتی قانونی جائزہ کمیٹی کی اہم سفارشات اس طرح ہیں ۔
1۔انضمام اورحصول بڑی اکثریت کے لئے تیزرفتارریگولیٹری منظوری کے قابل / اہل بنانے کے لئے مرکب معلومات کے ایک ‘‘گرین چینل ’’ سے متعارف کراناہے جس میں مقابلے کے قابل ستائش منفی اثرات سے متعلق کوئی بڑی تشویشات نہیں ہوسکتی ہیں ۔ اس کا مقصد درست یامکمل معلومات کی فراہمی نہ کرنے کے سخت نتائج کے ساتھ انکشاف پرمبنی نظام کی جانب بڑھنا۔
2۔انسالوینسی اوردیوالیہ پن ( بینک رپسی ) کوڈ کے تحت انسالوینسی ریزولوشن پروسیس سےپیداشدہ مجموعے ( کامبی نیشز) ببھی ‘‘گرین چینل’’ کی منظوری کے اہل ہوں گے۔
3۔مسابقتی ایکٹ کے تحت اپیلوں کی سماعت کے لئے این سی ایل اے ٹی میں ایک وقف شدہ بینج سے متعارف کرانا۔
4۔‘‘حب اوراسپوک ’’ معاہدوں کی نشاندہی کرنے کے لئے ایکسپریس پروویژنز ( دفعات ) کاتعارف نیزایسے معاہدوں کو جوعمودی افقی یاعمودی مخالف مسابقتی ڈھانچے میں فٹ نہیں ہیں ، اور جو کاروباری ڈھانچوں اورماڈلوں سے متعلق معاہدوں کو نئے دورکے بازاروں کے مترادف رکھتے ہیں ، کااحاطہ شامل ہے ۔
5۔مخالف مسابقتی معاملات کو تیزی سے حل کرنے کے مفاد میں ‘‘ تصفیہ اوروعدوں ’’ کے نفاذ کا اضافی انفورسمنٹ میکنزم بنانا۔
6۔انضمام کی اطلاعات کے لئے ضروری تھریش ہولڈ، ڈیل ویلیوتھریش ہولڈکے تحفظ کے اہل بنانے کی تجویز۔
7۔سی سی آئی زیادہ شفافیت اور تیز ترفیصلہ سازی کو یقینی بنانے کے لئے جرمانے کے نفاذ سے متعلق رہنما خطوط جاری کرتاہے ، جس سے کاروباری اداروں کی تعمیل کی حوصلہ افزائی ہوتی ہے ۔
8۔مکمل وقتی ممبران پرعدالتی فرائض چھوڑ کروکالت اوراردقانون ( کو اسی لیجسلیٹو) سازی کے کاموں کو نگرانی کے لئے گورننگ بورڈ کی تشکیل سے سی سی آئی کے ڈھانچے کو مضبوط بنانا۔
9۔ڈی کے دفترکو سی سی آئی کے ساتھ بطور‘‘انویسٹی گیشن ڈویژن ’’ ضم کرنا کیونکہ یہ سی سی آئی کو مخالف مینڈیٹ کے بجائے تفتیش کارکوخارج کرنے میں مدد فراہم کرتاہے ۔تاہم فعال خود مختاری کا تحفظ کیاجاناچاہیئے ۔
10۔ غیرفیصلہ کن کاموں جیسے تحقیق ، ایڈووکیسی وغیرہ اورریاستی حکومتوں اورریگولیٹرس کے ساتھ تعامل کے لئے علاقائی سطح پرسی سی آئی کے دفاتر کھولنا۔
حکومت نے موجودہ مسابقتی قانون کے فریم ورک کا جائزہ لینے اور معیشت کے نئے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے نیز اس فریم ورک کو مزید مستحکم کرنے کے لئے سفارشات یاتجاویز کی تشکیل کے لئے یکم اکتوبر ، 2018کو مسابقتی قانونی جائزہ کمیٹی کا قیام کیا۔ اس کمیٹی کی تشکیل جناب انجیتی شری نواس ( سکریٹری برائے وزارت کارپوریٹ امور ) کی سربراہی میں مختلف ممبران یعنی جناب اشوک کمارگپتا ( چیئرپرسن سی سی آئی ) ، ڈاکٹرایم ایس ساہو ، ( چیرپرسن آئی بی بی آئی ) جناب ہیگریو کھیتان ،( ایم /۔ایس کھیتان اینڈکمپنی ) ، محترمہ پلوی شاردل شیراف ، ( ایم /ایچ شاردل امرچند ، منگل داس ایند کمپنی ، ڈاکٹرہرش وردھن سنگھ ( اکدھوج ایڈوائزری ایل ایل پی ) ، ڈاکٹرایس چکراوتھی ( سبکدوش آئی اے ایس ) ، ڈاکٹرآدتیہ بھٹاچاریہ ( پروفیسرمعاشیات ، دہلی اسکول آف اکونامک ) ، شری آنند پاٹھک ( پی اے لأ آفیسیز ) ، جناب کے وی آرمورتی ( جوائنٹ سکریٹری ، این سی اے اوررکن سکریٹری ) پرمشتمل ٹیم کے ساتھ قائم کی گئی ۔
مکمل رپورٹ ایم سی اے کی ویب سائٹ پردستیاب ہے ۔

Competition Commission of India
Report of the Competition Law Review Committee submitted to Union Finance and Corporate Affairs Minister
Key recommendations include introduction of a ‘Green Channel’ for combination notifications to enable fast-paced regulatory approvals of mergers and acquisitions
14 AUG 2019 3:46PM by PIB Delhi
ShriInjetiSrinivas, Secretary (Corporate Affairs), today presented the Report of the Competition Law Review Committee to the Union Minister of Finance and Corporate Affairs, Smt. NirmalaSitharaman.
The Committee consulted various stakeholders, including industry chambers, professional institutes, Government Departments/ Ministries, NGOs and experts. The Committee focused on furthering ease of doing business, encouraging start-ups and meeting the challenges of the new economy. The key recommendations of the Competition Law Review Committee are:
1. Introduction of a ‘Green Channel’ for combination notifications to enable fast-paced regulatory approvals for vast majority of mergers and acquisitions that may have no major concerns regarding appreciable adverse effects on competition. The aim is to move towards disclosure based regime with strict consequences for not providing accurate or complete information.
2. Combinations arising out of the insolvency resolution process under the Insolvency and Bankruptcy Code will also be eligible for “Green Channel” approvals.
3. Introducing a dedicated bench in NCLAT for hearing appeals under the Competition Act.
4. Introduction of express provisions to identify ‘hub and spoke’ agreements as well as agreements that do not fit within typical horizontal or vertical anti-competitive structures to cover agreements related to business structures and models synonymous with new age markets.
5. Additional enforcement mechanism of ‘Settlement & Commitments” in the interests of speedier resolution of cases of anti-competitive conduct.
6. Enabling provisions to prescribe necessary thresholds, inter alia, deal-value threshold for merger notifications.
7. CCI to issue guidelines on imposition of penalty to ensure more transparency and faster decision making which will encourage compliance by businesses.
8. Strengthening the governance structure of CCI with the introduction of a Governing Board to oversee advocacy and quasi-legislative functions, leaving adjudicatory functions to the Whole-time Members.
9. Merging DG’s Office with CCI as an ‘Investigation Division’ as it aids CCI in discharging an inquisitorial rather than adversarial mandate. However, functional autonomy must be protected.
10. Opening of CCI offices at regional level to carry out non-adjudicatory functions such as research, advocacy etc. and interaction with State Governments and State regulators.
The Government constituted a Competition Law Review Committee on 1st October, 2018 to review the existing Competition law framework and make recommendations to further strengthen the framework to inter alia meet new economy challenges. The Committee was chaired by ShriInjetiSrinivas (Secretary, Ministry of Corporate Affairs) and consisted of Members, namely, Shri Ashok Kumar Gupta (Chairperson, CCI), Dr. M.S. Sahoo (Chairperson, IBBI), ShriHaigreveKhaitan (M/s Khaitan& Co.), MsPallaviShardulShroff (M/S ShardulAmrchandMangaldas& Co.), Dr. Harshavardhana Singh (IKDHVAJ Advisors LLP), Dr. S. Chakravathy (Retd. IAS), Dr. Aditya Bhattacharya (Professor of Economics, Delhi School of Economics), ShriAnandPathak (PA Law Offices), Shri KVR Murty (Joint Secretary, MCA & Member Secretary).
The full report has been uploaded in the MCA Website.