রেলমন্ত্রক
সাঁতরাগাছির দ্বিতীয় ফুট ওভারব্রিজের গার্ডার বসানোর কাজ নির্ধারিত সময়ের আগেই শেষ হয়েছে
29 JUL 2019 4:45PM by PIB Kolkata
কলকাতা, ২৯ জুলাই, ২০১৯
হাওড়া-খড়্গপুর শাখার সাঁতরাগাছি স্টেশনে দ্বিতীয় ফুট ওভারব্রিজ তৈরিতে গার্ডার বসানোর কাজ নির্ধারিত সময়ের ২ ঘন্টা ১৫ মিনিট আগেই শেষ হয়েছে। এই কাজের জন্য ট্র্যাফিক ও পাওয়ার ব্লক করা হয়।
গতকাল (২৮শে জুলাই) বেলা ১১-১৫ মিনিটে এই কাজ শুরু হয়। প্রাথমিকভাবে পুরো কাজের জন্য ১০ ঘন্টা সময় লাগবে বলে ধারণা করা হয়। তবে, সন্ধ্যার মধ্যেই সম্পূর্ণ কাজ শেষ হয়ে যায়। ইন্ডিয়ান রেলওয়ে কনস্ট্রাকশন কোম্পানি লিমিটেডের (ইরকন) সঙ্গে পুরো কাজটি রেলের দক্ষ ও অভিজ্ঞ ইঞ্জিনিয়াররা একযোগে করেছেন। এই কাজে উন্নত প্রযুক্তির যন্ত্রপাতি ব্যবহৃত হয়েছে। নির্দিষ্ট সময়ের আগেই রেলের একনিষ্ঠ আধিকারিক ও কর্মীরা পুরো কাজটি শেষ করেন। সাঁতরাগাছি স্টেশনে বিপুল সংখ্যক যাত্রীদের চলাচলের সুবিধার জন্য দক্ষিণ-পূর্ব রেল দ্বিতীয় এই ফুট ওভারব্রিজটি তৈরির সিদ্ধান্ত নিয়েছিল। কাজ শেষ হওয়ার পর ঐ লাইনে স্বাভাবিক ট্রেন চলাচল শুরু হয়েছে। সন্ধ্যা ৭টার পর লোকাল ট্রেনগুলি হাওড়া পর্যন্ত চলাচল করা শুরু করে। হাওড়া থেকে খড়্গপুরের উদ্দেশে কিছু বিশেষ লোকাল ট্রেন চালানো হয়।
দক্ষিণ-পূর্ব রেলের জেনারেল ম্যানেজার এই কাজ সুষ্ঠুভাবে সম্পন্ন করার জন্য সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। তিনি সমস্ত কর্মী ও আধিকারিকদের সফলভাবে এই কাজ করার জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Ministry of Railways
COMPLETION OF GIRDER LAUNCHING OF 2ND FOB AT SANTRAGACHI MUCH AHEAD OF SCHEDULE
29 JUL 2019 1:01PM by PIB Kolkata
Kolkata, July 29, 2019
Traffic cum Power Block for Launching of 2nd Foot Over Bridge Girderat Santragachi in Howrah-Kharagpur section has successfully been completed well before the target time ie more than 2hrs 15 min before the schedule.
The launching plan was determined to 10 hrs.yesterday (28.07.2019). The work started at 11.15 hrs and was completedin the evening. The work was executed by IRCON(Indian Railway Construction Company Limited) with their expertand experienced Railway Engineers. Sophisticated machinery tools & equipment were also used for successful launching program. This big work has been completed in advance with dedicated and untiring efforts of Railway officers and staff deployed at the site. South Eastern Railway has undertaken to construct this 2nd Foot Over Bridge at Santragachi to provide the facility to the huge passengers turn out at Santragachi for their easy dispersal & entry in the platforms.The normal movement of train services will resume as per pre- planned programme. Some Down EMU locals has been allowed up to Howrah after completion of blockUp EMU Special from Howrah towards Kharagpur has been arranged from 19.00 Hrs.
GM, South Eastern Railway expressed his satisfaction and congratulate all staffs and officer for their efforts to make the block program success.