امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خریداری، ذخیرہ اور تقسیمی نظام نیٹ ورک کے لئے ایف سی آئی کو ادائیگی
26 JUL 2019 3:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26جولائی / امور صارفین ، خوراک اور عوامی تقسیم کے وزیر ممکت جناب دانوے راؤ صاحب دادا راؤ نے آج یہاں راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ محکمہ خوراک اور عوامی تقسیم ، فوڈ کا رپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی ) کے اجناس کی خریداری ، ذخیرہ اور عوامی تقسیم کاموں کو چلانے کے لئے مکمل اخراجات برداشت کرتا ہے۔ محکمے نے مالی سال 19-2018 کے لئے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کو 140098 کروڑ روپئے کی سبسڈی فراہم کی ہے۔ اس میں نیشنل اسمال سیونگس فنڈ ( این ایس ایس ایف) کا 70000 کروڑ روپئے کا قرض بھی شامل ہے۔ بجٹ میں خوراک سبسڈی کے طور پر مالی سال 20-2019 کے لئے ایف سی آئی کے لئے 151000.00 کروڑ روپئے مختص کئے گئے ہیں ۔
اس کے علاوہ اس فنڈ کے تحت ایف سی آئی کو سرمائے کی عملی ضرورت کے مطابق ڈیٹ اور اکویٹی کے مخلوط فنڈ کے ذریعے سرمایہ کاری کی جاتی ہے۔ یہ قرض نیشنل اسمال سیونگس فنڈ قرضوں اور ویز اینڈ مینز ایڈوانس جو دونوں ہی حکومت ہند نے فراہم کئے ہیں ۔ کیش کریڈ ٹ لمیٹ( سی سی ایل ) سہولیات اور طویل مدتی گورنمنٹ گارنٹیڈ بونڈس پر مشتمل ہیں ۔ ایف سی آئی شیڈولڈ بینکوں سے غیر محفوظ قلیل مدتی قرض بھی حاصل کر سکتی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Payment to FCI to run Procurement, Storage and Distribution Network
26 JUL 2019 3:21PM by PIB Delhi
Department of Food & Public Distribution fully bears the cost to run the foodgrain procurement, storage and distribution operations of Food Corporation of India (FCI). The Department has provided Rs.1,40,098 crore as subsidy to Food Corporation of India for Financial Year 2018-19. This includes National Small Savings Fund (NSSF) loan of Rs.70,000 crore. The budget provision of food subsidy for FCI for FY 2019-20 is Rs.1,51,000.00 crore.
In addition to this fund, the working capital requirement of FCI is financed through a mix of debt and equity. The debt comprises National Small Savings Fund (NSSF) loans and Ways and Means Advance, both provided by Government of India, Cash Credit Limit (CCL) facilities from consortium of banks backed by Government of India guarantee and long term Government guaranteed bonds. In addition, FCI is also availing unsecured Short Term Loans (STL) from scheduled banks to tide over cash flow mismatch.
This information was given in a written reply by the Minister of State for Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Danve Raosaheb Dadarao in the Rajya Sabha today.