بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایس ایم ای کے لئے پبلک پروکیورمنٹ پالیسی
25 JUL 2019 4:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 جولائی / بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اکائیوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا ہے کہ حکومت نے بہت چھوٹے اور چھوٹے صنعتی اداروں کے لئے احکام ، 2012 ، جس کا تعلق ایم ایس ایم ای ڈی ایکٹ سے ہے ، سرکاری وصولیابی پالیسی کی مشتہری کی ہے ۔ اس پالیسی کے تحت مرکزی وزارتوں / محکموں / سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں کے ذریعے 25 فی صد تک کی سالانہ پروکیور منٹ یا ضروری ساز و سامان کی خریداری ہر حال میں بہت چھوٹے اور چھوٹے صنعتی اداروں سے ہی کی جانی ہے ۔ اس پالیسی میں یہ بات بھی شامل ہے کہ خریداری کا کم سے کم 4 فی صدی حصہ ایسے ایم ایس ایم ای سے حاصل کیا جائے گا ، جو درج فہرست ذاتوں / درج فہرست قبیلوں کی ملیت میں ہے اور 3 فی صد حصہ ایسے ایم ایس ایم ای سے حاصل کیا جائے گا ، جو خواتین صنعت کاروں کے زیر ملکیت ہیں ۔
18-2017 ء ، 19-2018 ء اور رواں سال کے لئے 22 جولائی ، 2019 ء تک ایس سی / ایس ٹی سمیت سا زو سامان اور خدمات کی حصولیابی یا پروکیورمنٹ کی سالانہ تفصیلات کا گو شوارہ ، سمبندھ پورٹل پر اَپ لوڈ کر دیا گیا ہے ۔ اطلاعات کی تفصیلات درج ذیل ہیں :
سال
سی پی ایس ای کی تعداد
( جو بتائی گئی ہے )
مجموعی حصولیابی
( کروڑ روپئے میں )
ایم ایس ای سے کی گئی حصولیابی
( کروڑ روپئے میں )
درج فہرست ذاتوں اور درج فہرست قبیلوں کے زیر ملکیت صنعتی اداروں سے کی گئی حصولیابی
( کروڑ روپئے میں )
2017-18 ء
170
114042.05
26357.46
544.72
2018-19 ء
162
152620.40
40303.26
823.87
2019-20 ء
( 22 جولائی ، 2019 ء تک )
77
22658.63
5631.38
100.38
سمبندھ پورٹل اِس غرض سے شروع کیا گیا ہے تاکہ پبلک پروکیورمنٹ پالیسی ، ایم ایس ایم ای کی موثر نگرانی ممکن ہو سکے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Public Procurement Policy for SMEs
25 JUL 2019 4:35PM by PIB Delhi
The Government has notified Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises (MSEs) Order, 2012 under MSMED Act. Under this policy, 25% of annual procurement by Central Ministries/Departments/Public Sector Enterprises (CPSEs) has to be made from Micro & Small enterprises. This includes 4% from MSEs owned by SC/STs and 3% from MSEs owned by Women entrepreneurs.
As per information uploaded on Sambandh portal for 2017-18, 2018-19 & current year till 22nd July, 2019, the details of annual procurement of goods & services from MSEs including SC/ST by the Central Public Sector Enterprise (CPSE) are as under:
Year
No. of CPSEs (Reported)
Total Procurement (Rs. in Crore)
Procurement From MSEs
(Rs. in Crore)
Procurement from MSEs owned by SC/ST Entrepreneur
(Rs. in Crore)
2017-18
170
114042.05
26357.46
544.72
2018-19
162
152620.40
40303.26
823.87
2019-20
(Till 22nd July, 2019)
77
22658.63
5631.38
100.38
Sambandh portal has been launched for effective monitoring of the implementation of Public Procurement Policy, MSME.
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises in written reply to a question in Lok Sabha today.