سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ٹی او ٹی ماڈل کے تحت سڑک پروجیکٹ
25 JUL 2019 4:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 جولائی / سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں بتایا ہے کہ ٹول آپریٹ ٹرانسفر ماڈل یعنی محصول کے تحت چلاؤ اور منتقل کرو کے طریقے کے تحت مجموعی طور پر 6400 کلو میٹر کی طوالت والی قومی شاہراہوں کے پروجیکٹ کی شناخت کی گئی ہے ۔ ٹی او ٹی کے تحت پہلا بنڈل ، جس کی طوالت 680 کلو میٹر ہے ، میسرز ایم اے آئی ایف انویسٹمنٹس انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ اور اشوک بلڈ کون لمیٹیڈ کنسورشیم کو ایوارڈ کیا گیا ہے اور یہ ایوارڈ اِن دونوں فرموں کو 9681.5 کروڑ روپئے کی رعایتی فیس پر ملا ہے ۔ قومی شاہراہ اتھارٹی آف انڈیا کو ، اِس سلسلے میں 9681.5 کروڑ روپئے 28 اگست ، 2018 ء کو حاصل ہوئے ہیں اور ٹی او ٹی بنڈل 1 پروجیکٹ 28 اگست ، 2018 ء سے کام کرنے لگا ہے ۔ ٹی او ٹی بنڈل 2 کے تحت بولیاں 6 اگست ، 2018 ء سے طلب کی گئی تھیں اور اس سلسلے میں 19 دسمبر ، 2018 ء تک تین بولیاں موصول ہوئیں ۔ تاہم بولی لگانے کے عمل کو ملتوی کر دیا گیا کیونکہ سب سے زیادہ بولی لگانے والی فرم یعنی میسرز کیوب کی جانب سے بھی بہت کم سطح کی بولی ( یہ بولی اتھارٹی کے ذریعے تخمینہ شدہ ابتدائی تخمینہ جاتی لاگت رعایت سے بھی 14 فی صد کم تھی ) لگائی گئی تھی ۔ ٹی او ٹی بنڈل 3 کے لئے بولیاں 13 جون ، 2019 ء کو طلب کی گئی ہیں اور اس کے لئے مقررہ تاریخ 11 ستمبر ، 2019 ء ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Road Projects under TOT Model
25 JUL 2019 4:56PM by PIB Delhi
National Highway projects having approximately 6400 k.m. of length have been identified under Toll Operate Transfer Model. The first Bundle of TOT with a length of 680 km has been awarded to M/s MAIF Investments India Pvt.Ltd. andAshokaBuildcon Limited Consortium at Bid Concession fee of Rs 9681.5 cr. Concessionaire has deposited Rs.9681.5 crore to NHAI on 28.08.2018 and TOT bundle 1 project has started w.e.f. 29.08.2018. Bid for TOT Bundle-2 was invited w.e.f. 06.08.2018 and three Bids were received on bid due date of 19.12.2018. However, the Bidding process was annulled due to low quote by highest bidder M/s Cube [14% below Authority Estimated Initial Estimated Concession Value (IECV)]. Bid for TOT Bundle-3 has been invited on 13.06.2019 with bid due date of 11.09.2019.
This information was given by Shri Nitin Gadkari, Union Minister of Road Transport & Highways in reply to a question in Lok Sabha today.