مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
منظوری اور نگرانی سے متعلق مرکزی کمیٹی (سی ایس ایم سی) کی 45 ویں میٹنگ میں پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) کے تحت 1,40,134گھروں کی منظوری
پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) کے تحت منظور شدہ گھروں کی مجموعی تعداد اب 85 لاکھ سے زائد
اترپردیش کو 54,277، مغربی بنگال کو 26,585، گجرات کو 26,183، مہاراشٹر کو 8,499، آسام کو 9,328، چھتیس گڑھ کو 6,507، راجستھان کو 4,947 اور ہریانہ کو 3,808گھر ملے
25 JUL 2019 6:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔25؍جولائی
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) کے تحت شہر میں سکونت پذیر غریبوں کے فائدے کے لئے تقریباً 1,40,134مزید سستے مکانات کی تعمیر کو منظوری دی ہے۔ یہ منظوری آج یہاں منعقدہ منظوری اور نگرانی سے متعلق مرکزی کمیٹی کی 45 ویں میٹنگ میں دی گئی۔ اس طرح سے پردھان منتری آواس یوجنا (شہری) کے تحت منظور شدہ گھروں کی کل تعداد اب 85,11,574 ہے۔
منظوری اور نگرانی سے متعلق مرکزی کمیٹی )سی ایس ایم سی( نے 8 ریاستوں، اترپردیش ک(54,277)، مغربی بنگال ( 26,585)، گجرات ( 26,183)، مہاراشٹر ( 8,499)، آسام ( 9,328)، چھتیس گڑھ ( 6,507)، راجستھان (4,947 )اور ہریانہ (3,808) کی تجاویز پر غور کیا۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے سکریٹری جناب درگا شنکر کی صدارت میں منعقدہ میٹنگ میں 2,102 کروڑ روپے کی مرکزی امداد کے ساتھ 6,642 کروڑ روپے کے پروجیکٹ لاگت کے ساتھ کل 492 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
1,40,134 Houses Sanctioned under Pradhan Mantri Awas Yojana(Urban) in the 45th CSMC
Cumulative No of Houses Sanctioned Under PMAY(U) Now More than 85 Lakh
Uttar Pradesh Gets 54,277 Houses, West Bengal- 26,585, Gujarat- 26,183, Maharashtra -8,499, Assam -9,328, Chhattisgarh -6,507, Rajasthan -4,947 & Haryana -3,808
25 JUL 2019 6:29PM by PIB Delhi
The Ministry of Housing & Urban Affairs has approved the construction of around 1,40,134 more affordable houses for the benefit of urban poor under Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban). The approval was given in the 45thmeeting of the Central Sanctioning and Monitoring Committee held heretoday. The cumulative number of houses sanctioned under PMAY(U) now is 85,11,574.
CSMC considered proposals from 8 States , namely Uttar Pradesh (54,277), West Bengal (26,585), Gujarat (26,183), Maharashtra (8,499), Assam (9,328), Chhattisgarh (6,507), Rajasthan (4,947) & Haryana (3,808)
A total of 492 projects with a project cost of Rs 6,642 crore with central assistance of Rs 2,102 Crore has been approved in the meeting held under the Chairmanship of ShriDurgaShanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs.