کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
این پی پی اے سے شکایت
23 JUL 2019 3:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23؍جولائی،ایسی کمپنیوں کو ، جنہوں نے نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) سے پہلے اجازت لئے بغیر 22 ادویات متعارف کرائی ہیں، انہیں نوٹس جاری کئے گئے ہیں۔ ان کمپنیوں کے نام اور ادویات کے نام مندرجہ ذیل ہیں:
نمبرشمار
کمپنی کا نام
دوا کا نام
1
الیمبک فارماسیوٹیکلس لمیٹڈ
ریسنک 75؍ 50 ایم جی
2
الیمبک فارماسیوٹیکلس لمیٹڈ
ٹری ووگو ڈیبلٹ
3
بائیو کون لمیٹڈ
بلیسٹو ٹریو 0.2؍500؍ 2 ایم جی
4
بائیو کون لمیٹڈ
بلیسٹو ٹریو 0.2؍500؍ 1 ایم جی
5
بوہرنگر لنگل ہیم انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ اور کامول بائیو فارما پرائیویٹ لمیٹڈ
بسکوگاسٹ پلس ٹیبلٹ
6
سپلا لمیٹڈ
ہیپسی ویل ٹیبلٹ
7
ڈاکٹر ریڈیز لیبوریٹریز لمیٹڈ
رسوف ٹوٹل 400؍ 100 ایم جی
8
ایرس لائیف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
سبلیکس ایم وی 80.3
9
ایرس لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
سبلیکس ایم 30
10
ایرس لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
سبلیکس ایم 60
11
ایرس لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
سبلیکس ایم وی 80.2
12
ایرس لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
سبلیکس ایم 80
13
ایرس لائف سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
سبلیکس ایم 40
14
ہیٹرو یلتھ کیئر لمیٹڈ
والاسوف ٹیبلٹس
15
ہیٹرو یلتھ کیئر لمیٹڈ ؍ کیڈیلا ہیلتھ کیئر لمیٹڈ
سوویپ وی ٹیبلٹ
16
آئی پی سی اے لیبوریٹری لمیٹڈ
پیسیمول ایکٹو
17
لیوپن لمیٹڈ
گلوکونورم وی جی پلس -1
18
لیوپن لمیٹڈ
گلوکونورم وی جی پلس -2
19
سنوفی انڈیا لمیٹڈ
امرل ایم وی 0.2 ایم جی؍ 500 ؍1 ایم جی
20
سنوفی انڈیا لمیٹڈ
امرل ایم وی 0.2 ایم جی؍ 500 ؍1 ایم جی، 15 ٹیبلٹ کا پیکٹ
21
یونیچم لیبوریٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ
ٹرائی ٹیلسر -80+5 یکساں ترکیب
22
وکہاٹ لمیٹڈ اور میڈی بائوس لیبورٹریز لمیٹڈ
الفاڈوپا 500 ایم جی ٹیبلٹ
این پی پی اے مسلسل ایسی کمپنیوں کے خلاف منشیات کی روک تھام سے متعلق آرڈر 2013 کے تحت ضروری اشیاء قانون -1955 کے تحت دواؤں کی سپلائی کے لئے ذمہ دار رہی ہیں۔ این پی پی اے نے اب تک 101 کروڑ روپے کی رقم کے لئے مطالبات کے نوٹس جاری کئے ہیں اس میں 5.56 کروڑ روپے حاصل کرلئے گئے ہیں جبکہ 89.31 کروڑ روپے کی رقم کے لئے نوٹس جاری کئے جاچکے ہیں۔
مذکورہ بالا معلومات آج لوک سبھا میں کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے فراہم کیں۔

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Ministry of Chemicals and Fertilizers
Complaint to NPPA
23 JUL 2019 3:28PM by PIB Delhi
Companies introducing 22 drugs without prior approval of the National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) have been issued notices. The list of companies and the drugs are as in the list below:
S. No.
Name of the Company
Name of the Drug
1
Alembic Pharmaceuticals Ltd
Resync 75/50 mg
2
Alembic Pharmaceuticals Ltd
Trivogo tablet
3
Biocon limited
Blisto Trio 0.2/500/2 mg
4
Biocon limited
Blisto Trio 0.2/500/1 mg
5
BoehringerIngelheim India Pvt. Ltd and Kemwell Biopharma Pvt. Ltd
Buscogast plus Tablets
6
Cipla Limited
Hepcvel Tablets
7
Dr. Reddy,s Laboratories Ltd
Resof total 400/100 mg
8
Eris Life Sciences Pvt Ltd
Cyblex MV 80.3
9
Eris Life Sciences Pvt Ltd
Cyblex M 30
10
Eris Life Sciences Pvt Ltd
Cyblex M 60
11
Eris Life Sciences Pvt Ltd
Cyblex MV 80.2
12
Eris Life Sciences Pvt Ltd
Cyblex M 80
13
Eris Life Sciences Pvt Ltd
Cyblex M 40
14
Hetero Healthcare Limited
Velasof Tablets
15
Hetero Healthcare Limited / Cadila Healthcare Limited
Sovip V Tablets
16
Ipca Laboratories Limited
Pacimol Active
17
lupin limited
Gluconorm VG pluse-1
18
lupin limited
Gluconorm VG pluse-2
19
Sanofi India Limited
Amaryl MV 0.2 mg /500/1 mg
20
Sanofi India Limited
Amaryl MV 0.2 mg /500/1 mg pack of 15 tabs
21
Unichem Laboratories pvt.ltd
Tritelsar-80+5 similer formulation
22
Wockhardt Liited and Medibios Laboratories Limited
Alphadopa 500mg tab
The NPPA regularly takes action against such companies as per provisions of the Drugs (Prices Control) Order, 2013 (DPCO) which has been issued under the Essential Commodities Act, 1955. The NPPA has so far issued demand notices for an amount of Rs. 101 crore against defaulting companies. Out of this, an amount of Rs. 5.56 crore has been recovered and demand notices amounting to Rs. 89.31 crore are under litigation.
Cases of new drugs are identified from the market-based data being referred to by the NPPA. In addition, new drug cases are also identified through complaint or information received from other sources.
This information was given in a written reply by the Union Minister for the Chemicals & Fertilizers, Shri D .V. Sadananda Gowda in the Lok Sabha today.