सूचना और प्रसारण मंत्रालय
मधुर भंडारकर की फिल्‍म ‘इंदु सरकार’ अब नेशनल फिल्म आर्काइव ऑफ इंडिया का हिस्‍सा बन गई है
19 JUL 2019 7:06PM by PIB Delhi
मधुर भंडारकर की राजनैतिक थ्रिलर फिल्‍म इंदु सरकार अब नेशनल फिल्म आर्काइव ऑफ इंडिया (एनएफएआई) का हिस्‍सा बन गई है। आज जाने माने फिल्‍म निर्माता भंडारकर ने स्‍वयं इस फिल्‍म की एक डिजिटल कॉपी एनएफएआई के निर्देशक प्रकाश मग्‍दुम को पुरालेखण के लिए सौंपी है।
सच्‍ची घटनाओं पर आधारित और कीर्ति कुल्‍हारी, तोता रॉय चौधरी, नील नितिन मुकेश, सुप्रिया विनोद, रश्मि झा और अनुपम खेर की मुख्‍य भूमिकाओं से सजी इस राजनीतिक थ्रिलर में 1975 से 1977 तक की आपातकालीन अवधि का चि‍त्रण किया गया है।
इस फिल्‍म के निर्देशक मधुर भंडारकर ने त्रिशक्ति से पहला फिल्‍म निर्देशन किया था उसके बाद उन्‍होंने कई गंभीर और व्‍यावसायिक रूप से सफल फिल्‍मों का निर्देशन किया। उनकी फिल्‍में ग्‍लैमर की दुनिया की हकीकत की प्रस्‍तुति करने के लिए जानी जाती हैं। सामाजिक मुद्दों पर उन्‍हें चांदनी बार (2001) के लिए सर्वश्रेष्‍ठ फिल्‍म का राष्‍ट्रीय फिल्‍म पुरस्‍कार दिया गया था। भंडारकर को क्रमश: सर्वश्रे‍ष्‍ठ फीचर फिल्‍म पेज 3 (2005) और ट्रैफिक सिग्‍नल (2007) के लिए राष्‍ट्रीय फिल्‍म पुरस्‍कारों से नवाजा जा चुका है।

Ministry of Information & Broadcasting
Madhur Bhandarkar’s ‘Indu Sarkar’ is now a part of NFAI
19 JUL 2019 7:06PM by PIB Mumbai
Madhur Bhandarkar’s latest period political thriller ‘Indu Sarkar’ is now a part of NFAI. Today on 19th July, noted filmmaker Bhandarkar himself handed over the digital copy of the film to NFAI Director Mr. Prakash Magdum for the purpose of archiving during his visit to NFAI.
Based on true events, starring Kirti Kulhari, Tota Roy Chowdhury, Neil Nitin Mukesh, Supriya Vinod, Rashmi Jha and Anupam Kher in the major roles, the period political thriller is set during the emergency period of 1975 to 1977.
Well-known director Madhur Bhandarkar made his directorial debut with Trishakti and went on to direct several critically and commercially successful films. His films are known for presenting revealing realities of glamour world. Chandni Bar (2001), won him the National Film Award for Best Film on Social Issues. Whereas Bhandarkar received the National Film Awards for the Best Feature Film and Best Director for Page 3 (2005) and Traffic Signal (2007) respectively.