امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
پی ڈی ایس کے تحت مقوی چاول کی تقسیم
19 JUL 2019 4:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19؍جولائی،صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیم عامہ کے وزیر مملکت جناب دانو راؤ صاحب دادا راؤ نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کا تحریری جواب دیتے ہوئے ایوان کا مطلع کیا کہ حکومت ہند نے 14 فروری 2019 کو مرکز کی سرپرستی والی تجرباتی اسکیم ’’چاول کو مقوی بنانا اور پی ڈی ایس کے تحت اس کی تقسیم‘‘ کو منظوری دی ہے جس کے تحت چاول کو آئرن ، فولک ایسڈ اور وٹامن بی- 12 کے ساتھ مقوی بنانا ہے۔ اس تجرباتی اسکیم کو 20-2019 سے آغاز کے ساتھ 3 سال کے لئے منظوری دی گئی ہے۔ اس تجرباتی اسکیم کے تحت نفاذ کے ابتدائی مرحلے میں 15 اضلاع ، خاص طور پر ایک ریاست کے ایک ضلع پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اس تجرباتی اسکیم پر عمل در آمد کی ذمہ داری ریاستوں ؍ مرکز کے زیرانتظام علاقے پر ہوگی۔ ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ جتنی جلد ممکن ہوسکے پی ڈی ایس کے ذریعے مقوی بنائے گئے چاولوں کی تقسیم کریں ۔ اب تک صرف 9 ریاستی حکومتوں یعنی آندھرا پردیش ، کیرالہ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، اڈیشہ ، گجرات ، اترپردیش ، آسام اور تمل ناڈو نے اس اسکیم کو نافذ کرنے پر رضامندی ظاہر کی ہے اور متعلقہ اضلاع کی نشان دہی کی ہے۔
U-3277

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Distribution of Nutritious Rice Under PDS
19 JUL 2019 4:43PM by PIB Delhi
Government of India has approved the Centrally Sponsored Pilot Scheme on “Fortification of Rice and its Distribution under Public Distribution System” on 14.02.2019 - rice to be fortified with Iron, Folic Acid and Vitamin B-12. The Pilot Scheme has been approved for a period of three year beginning 2019-20. The Pilot Scheme will focus on 15 districts preferably 1 district per State during the initial phase of implementation.
The operational responsibilities for implementation of the Pilot Scheme lie with the States/UTs. States/UTs have been requested to operationalize the blending of fortified rice and its distribution through PDS as early as possible. So far only nine State Governments i.e. Andhra Pradesh, Kerala, Karnataka, Maharashtra, Odisha, Gujarat, Uttar Pradesh, Assam & Tamil Nadu have consented and identified their respective districts for implementation of the Pilot Scheme.
This information was given in a written reply by the Minister of State for Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Danve Raosaheb Dadarao in the Rajya Sabha today.