کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت و صنعت کی وزارت 24 جولائی 2019ء کو جی آئی آئی کا آغاز کرے گی
19 JUL 2019 2:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19جولائی2019؍تجارت وصنعت اور ریلویز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل 24 جولائی 2019ء کو نئی دہلی میں عالمی اختراعی کے عدد اشاریہ (جی آئی آئی) کا آغاز کریں گے۔دانشورانہ املاک کی عالمی تنظیم کے ڈائریکٹر جنرل جناب فرانسس گورے بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
جی آئی آئی کے آغاز سے معیشتوں کی اختراعی درجہ بندیوں اور اس سال سے متعلق تحقیقات کا پتہ چلے گا۔یہ اپنے مشاہدے کے تحت 129 ملکوں کے ساتھ جی آئی آئی کا یہ 12واں ایڈیشن ہوگا۔جی آئی آئی اس بات کا تخمینہ لگاتا ہے کہ کس طرح سے عالمی معیشتوں کی ماحولیات دوست اختراع 80 تفصیلی میٹرک پر مبنی ہے۔
جی آئی آئی عالمی اختراع کا پتہ لگانے کے لئے ہر سال ایک موضوع کے ساتھ کام کرتا ہے۔ اس سال کا موضوع ہے ‘‘اگلی دہائی کی طبی اختراعی صورتحال کا تخمینہ لگانا’’۔اس کا مقصد طبی اختراع کے رول اور اس کے مختلف پہلوؤں کو اجاگر کرنا ہے، تاکہ یہ سمجھا جاسکے کہ کس طرح سے یہ حفظان صحت کے مستقبل کی تشکیل کرسکتا ہے اور کس طرح سے معاشی ترقی پر اس کا ممکنہ اثر پڑ سکتا ہے۔
عالمی اختراع کا عدد اشاریہ دنیا بھر میں قومی معیشتوں کی اختراعی صلاحیتوں کا اندازہ لگانے کا ایک چارٹر رہا ہے۔یہ سمجھنے کے لئے پہل کہ کس طرح سے اِنسیڈ(آئی این ایس ای اے ڈی) اور عالمی بزنس نے 2007ء میں ملکوں کے اختراع کو اختیار کیا تھا۔ اپنے وجود سے ہی جی آئی آئی اختراع پر مبنی ترقی کے کثیر جہتی پہلوؤں پر بصیرت فراہم کرنے کے لئے ایک معتبر اتھارٹی رہا ہے۔ جی آئی آئی ایک کارآمد بینچ مارکنگ آلہ ہے، جس سے اندازہ کرنے اور اسی کے ساتھ پبلک پرائیویٹ ڈائیلاگ کی حوصلہ افزائی کرنے میں مدد لی جاسکتی ہے اور جہاں پالیسی ساز،صنعتی رہنما اور دیگر حصے دار سالانہ بنیاد پر اختراعی پیش رفت کا اندازہ لگا سکتے ہیں۔
24 جولائی 2019ء کو ایشیاء:اختراع کا فیوچر ہب جیسے موضوعات پر دو پینل مباحثے ہوں گے۔دوسرا پینل مباحثہ صحت مند زندگیوں کی تخلیق-طبی اختراع کا مستقبل پر ہوگا۔
ہندوستان کی تحقیق و ترقی ، اخراجات ، ماحولیاتی نظام سے متعلق ایک خصوصی اجلاس بھی ہوگاجس سے دانشورانہ املاک کی عالمی تنظیم کے چیف اکنامسٹ جناب کارسٹن فِنک، وزیر اعظم کے معاشی مشاورتی کونسل کے رُکن (پی ایم ای اے سی)، بی این ستپاتھی اور حکومت ہند کے پرنسپل سائنسی مشیر پروفیسر کے وجے راگھون خطاب کریں گے۔
نیتی آیوگ کے پرنسپل صلاح کار اور پی ایم ای اے سی کے رُکن سیکریٹری رتن پی وتال، ہندوستان کی تحقیق و ترقی، اخراجات ، ماحولیاتی نظام سے متعلق رپورٹ جاری کریں گے۔
عالمی اختراع کے عدد اشاریہ 2019ء کے آغاز کے دوران صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ سے متعلق محکمہ کے سیکریٹری رمیش ابھیشیک خصوصی خطاب کریں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce & Industry Minister to Launch GII on 24th July 2019
19 JUL 2019 2:34PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry and Railways, Piyush Goyal will launch the Global Innovation Index (GII) on 24th July, 2019 in New Delhi. Director General, World Intellectual Property Organization, Mr. Francis Gurry, will also be present during the event.
The launch of GII will reveal the innovation rankings of economies and the findings for this year. It will be the 12th edition of GII with 129 countries under its observation. The GII measures how innovation friendly the environments of global economies are based on 80 detailed metrics.
The GII operates with a theme every year to track global innovation. This year’s theme is “Evaluating the Medical Innovation Scenario of the Next Decade”. It aims to highlight the role and dynamics of medical innovation in order to understand how it can form the future of healthcare and the potential impact this may have on economic growth.
The Global Innovation Index has been a charter for assessing the innovation capabilities of national economies worldwide. The initiative to understand how countries facilitate innovation was espoused by INSEAD and World Business in 2007. Since its genesis the GII has become a credible authority on providing insight into the multi-dimensional aspects of innovation-driven growth. The GII is a valuable benchmarking tool that can help in gauging as well as encouraging public-private dialogue and where policy-makers, entrepreneurial leaders and other stakeholders can assess innovation progress on an annual basis.
On the 24th July 2019 there will be two panel discussions on subjects like Asia: The future hub of Innovation. The second panel discussion will be on Creating Healthy Lives - The Future of Medical Innovation.
There will also be a special session on India’s R&D Expenditure Ecosystem which will be addressed by Mr. Carsten Fink, Chief Economist of World Intellectual Property Organization, B.N. Satpathy,Member of Economic Advisory Council to the Prime Minister (PMEAC) and Prof. K VijayRaghavan, Principal Scientific Advisor to Government of India.
Ratan P Watal, Principal Adviser, NITI Aayog and Member Secretary, PMEAC will release India’s R&D Expenditure Ecosystem report.
Secretary Department for Promotion of Industry & Internal Trade, Ramesh Abhishek, will deliver the special address during the launch of the Global Innovation Index 2019.