قبائیلی امور کی وزارت
گو ٹرائبل مہم
18 JUL 2019 6:36PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 18 جولائی/قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے ایک تحریری جواب میں راجیہ سبھا کو بتایا کہ قبائلی امور کی وزارت کے تحت ایک کثیر ریاستی کو آپریٹیو سوسائٹی، ٹرائیفیڈ نے 28 جون، 2019 کو ”گو ٹرائبل“ مہم لانچ کی۔ ٹرائیفیڈ نے ٹرائبس انڈیا برانڈ کے تحت دستیاب مصنوعات اور آؤٹ لیٹ آن لائن خوردہ فروش مثلاً امیزون، فلپ کارٹ وغیرہ کے ذریعہ بھی حاصل کی جا سکتی ہیں، جس کے لئے ٹرائیفیڈ مفاہمتی معاہدہ ہوا ہے۔
ٹرائیفیڈ نے ”آئی ایم کھادی“ فاؤنڈیشن کے اشتراک سے کھادی کرتے اور جیکٹوں کو متعارف نہیں کرایا ہے۔ تاہم، با بائے قوم کا 150 واں یوم پیدائش منانے کے لئے ٹرائبس انڈیا / ٹرائیفیڈ قبائلی فن کاروں کے ذریعہ تیار کھادی مصنوعات کو فروغ دے رہا ہے۔
قبائل کی بہبود کی اسکیموں کو جاری رکھنے کے ساتھ ساتھ قبائلی امور کی وزارت کے تحت کم از کم امدادی قیمت اور ڈیولپمنٹ آف ویلیو چین فار ایم ایف پی کے ذریعہ اپنی اسکیم ” میکینزم فار مارکیٹنگ آف مائنر فاریسٹ پروڈیوس /ایم ایف پی) کو 26 اضافی چھوٹی جنگلاتی مصنوعات کے لئے دسمبر 2018 اور جنوری، 2019 میں کم از کم امدادی قیمت نوٹیفائی یا مشتہر کی گئی ہے۔ ون دھن مراکز کی شکل میں چھوٹی جنگلاتی مصنوعات اور ہنر مندی کے فروغ اور بہتر مالیات کے لئے بہتر سہولیات فراہم کرائی ہیں۔

Ministry of Tribal Affairs
Go Tribal Campaign
18 JUL 2019 6:36PM by PIB Delhi
TRIFED,a Multi-State Co-operative Society under the Ministry of Tribal Affairs has launched the “Go Tribal” campaign on 28.06.2019.Products available under Tribes India brand & outlets can also be procured through Online retailers like Amazon, Flipkart, etc. with whom TRIFED has entered into Memorandum of Understanding (MoU).TRIFED has not introduced Khadi Kurtas and Jackets in collaboration with "I Am Khadi" foundation. However, in order to commemorate the 150th birth anniversary of Father of Nation, Tribes India/TRIFED is promoting Khadi based products made by tribal artisans.
Besides continuing the existing schemes for tribal welfare, the Ministry of Tribal Affairs under its scheme of ‘Mechanism for Marketing of Minor Forest Produce (MFP) through Minimum Support Price (MSP) and Development of Value Chain for MFP’ has included 26 additional Minor Forest Produces for which Minimum Support Price has been notified in December 2018/ January 2019. Also better facilities for skill upgradation and value addition for MFPs in the form of Van Dhan Kendras for providing better monitory return to the MFP gatherers have also been included.
This information was given by Union Minister of Tribal Affairs Shri Arjun Mundain a written reply in Rajya Sabha today.