خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
اجولا اسکیم کی حصولیابیاں
18 JUL 2019 4:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18؍ جولائی ۔خواتین اور بچوں کی بہبودی کی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ اجولا اسکیم مالی فائدے کی خاطر جنسی استحصا ل کے لئے بچوں کی اسمگلنگ کی روک تھام ،نیز اسمگلنگ کے شکار بچوں کو بچانے، ان کی بازآبادکاری اور ان کو اپنے اہل خانہ سے دوبارہ ملانے اور گھرواپسی کے لئے ہے۔ ملک میں کل 234 پروجیکٹ بشمول 134 حفاظتی اور بازآبادکاری گھر ہیں۔ اس اسکیم کے مستفیدین کی کُل تعداد 5291 ہے۔
اس اسکیم کے تحت بچوں کی اسمگلنگ کی روک تھام ،نیز اسمگلنگ کے شکار بچوں کو بچانے، ان کی بازآبادکاری اور ان کو اپنے اہل خانہ سے دوبارہ ملانے اور گھرواپسی پر مشتمل اجزا کے تحت درج شدہ معاملات رجسٹرڈ ایجنسیوں اور بازآبادکاری کی گئی خواتین کی تعداد سے متعلق علیحدہ اعداد و شمار نہیں رکھے جا رہے ہیں۔
یہ اسکیم مستفیدین کو ان کی زندگی میں تبدیلی لا کر کافی تعاون فراہم کر رہی ہے۔ اس اسکیم کے تحت اُجولا پروجیکٹوں، اجولا گھروں اور مستفیدین کی تعداد سے متعلق تفصیلات درج ذیل ہیں:
ریاست وار اجولاگھر کی تفصیلات
نمبر شمار
ریاست کا نام
اجولا اسکیم کے تحت پروجیکٹوں کی کل تعداد
اجولا گھر کی تعداد
مستفیدین کی کُل تعداد
1.
آندھراپردیش
4
4
150
2.
آسام
32
19
607
3.
چھتیس گڑھ
4
3
75
4.
سکم
1
1
14
5.
کرناٹک
37
18
337
6.
کیرالہ
7
3
100
7.
مہاراشٹر
50
23
1150
8.
منی پور
20
19
950
9.
میزورم
1
1
60
10.
ناگالینڈ
1
1
25
11.
راجستھان
19
7
250
12.
اڈیشہ
33
12
600
13.
تمل ناڈو
5
4
98
14.
اترپردیش
21
2
100
15.
اتراکھنڈ
4
2
100
16.
مغربی بنگال
2
2
100
17.
گجرات
8
8
325
18.
تلنگانہ
5
5
250
میزان
254
134
5291
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ م ع ۔ک ا
U- 3236

Ministry of Women and Child Development
Achievements Under Ujjawala Scheme
18 JUL 2019 4:31PM by PIB Delhi
The Ujjawala Scheme is for prevention of trafficking, rescue, rehabilitation, re-integration and repatriation of victims of trafficking for commercial sexual exploitation. There are 254 projects including 134 Protective and Rehabilitative Homes in the country. The number of beneficiaries are 5,291.
Separate data in respect of the number of cases registered, agencies registered and the number of women rehabilitated under the prevention, rescue, rehabilitation, re-integration, repatriation components of the scheme are not maintained.
This scheme is helping the beneficiaries by making a change in their life. The details of Ujjawala Projects, Ujjawala Homes and the number of beneficiaries under the Scheme are given below:
State wise details of Ujjawala Homes
SI. No.
Name of the State
Total Number of Projects Under Ujjawala Scheme
Number of Ujjawala Homes
No. of Beneficiaries
1.
Andhra Pradesh
4
4
150
2.
Assam
32
19
607
3.
Chhattisgarh
4
3
75
4.
Sikkim
1
1
14
5.
Karnataka
37
18
337
6.
Kerala
7
3
100
7.
Maharashtra
50
23
1150
8.
Manipur
20
19
950
9.
Mizoram
1
1
60
10.
Nagaland
1
1
25
11.
Rajasthan
19
7
250
12.
Orissa
33
12
600
13.
Tamil Nadu
5
4
98
14.
Uttar Pradesh
21
2
100
15.
Uttarakhand
4
2
100
16.
West Bengal
2
2
100
17.
Gujarat
8
8
325
18.
Telangana
5
5
250
Total
254
134
5291
This information was given by the Minister of Women and Child Development, SmritiZubinIrani, in a written reply in the Rajya Sabha today.