وزارت دفاع
جموں و کشمیر میں دفاع کی اراضی
17 JUL 2019 3:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17جولائی2019؍جموں و کشمیر میں مختلف دفاعی محکموں؍شعبوں ؍اداروں کی کل اراضی کی تفصیلات ضلع وار درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ضلع
کل اراضی
(i)
(ii)
(iii)
1.
اننت ناگ
2152.83
2.
بڈگام
2326.644
3.
گاندر بل
223.777
4.
پُلوامہ
1430.129
5.
کُلگام
20.0561
6.
شوپیاں
5.9443
7.
سری نگر
3757.845
8.
ڈوڈا
1590.78
9.
اُدھم پور
3963.03
10.
رام بان
93.089
11.
ریاسی
239.676
12.
کشتوار
15.359
13.
جموں
18935.474
14.
لیہہ
2258.953
15.
کارگل
3529.871
16.
راجوڑی
3620.443
17.
پونچھ
3436.647
18.
باندی پورا
435.867
19.
بارہمولہ
3576.352
20
کُپوارا
1530.138
21.
سامبا
2091.345
22.
کٹھوعہ
1381.282
میزان
56615.54
زمین مالکان؍جموں وکشمیر کی ریاستی حکومت کو ادا کئے گئے کرایےاور بقایہ کرایے کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
زمین مالکان؍ریاستی حکومت کو ادا کئے گئے کرایے کی تفصیلات ضلع وار(روپے میں)
نمبر شمار
ضلع
گزشتہ تین برس کے دوران ادا کئے گئے کرایے
تین برس کا کل کرایہ
بقایہ کرایہ
2016-17
2017-18
2018-19
1
اننت ناگ
25034937
25034937
25034937
75104811
12517468
2
بڈگام
12605994
12605994
12605994
37817982
6259964
3
گاندر بل
1946720
1946720
1946720
5840160
973360
4.
پُلوامہ
24675721
24675721
24675721
74027163
12337860
5
کُلگام
359338
359338
359338
1078014
179669
6
شوپیاں
26401
26401
26401
79203
13200
7
سری نگر
405765
405765
405765
1217295
202883
8
ڈوڈا
1461312
1461312
1461312
4383936
730656
9.
اُدھم پور
23601775
23601775
23601775
70805325
13038990
10
رام بان
1745264
1745264
1745264
5235792
872632
11
ریاسا
5069866
5069866
5069866
15209598
2534933
12
کشتوار
373971
373971
373971
1121913
186985
13
جموں
151121773
151121773
119058234
421301780
76520330
14
لیہہ
1998297
5061657
2064854
9124808
1032427
15
کارگل
4341219
34164570
8983419
47489208
6710257
16
راجوڑی
63956409
65159932
54130606
183246947
42924912
17
پونچھ
33748595
36195054
59041151
128984800
19420855
18
باندی پورا
7693323
6199384
2081843
15974550
805404
19
بارہمولہ
40574277
35915225
6137752
82627254
27984257
20
کُپوارا
42997765
31422627
8197381
82617773
4019595
21
سامبا
26668670
26668670
12559625
65896965
12559625
22
کٹھوعہ
6138870
6138870
3065776
15343516
3065776
میزان
47,65,46,262
49,53,54,826
37,26,27,705
1,34,45,28,793
24,48,92,038
دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پدایسو نائک نے آج لوک سبھا میں رکن پارلیمنٹ جناب حسنین مسعودی کے ذریعے پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی۔

Ministry of Defence
Defence Land in J&K
17 JUL 2019 3:39PM by PIB Delhi
The details of district-wise total land in Jammu and Kashmir with the different Defence Departments / Wings / organisationsdetails are as under.
S. No.
District
Total land
(i)
(ii)
(iii)
1.
Anantnag
2152.83
2.
Budgam
2326.644
3.
Ganderbal
223.777
4.
Pulwama
1430.129
5.
Kulgam
20.0561
6.
Shopian
5.9443
7.
Srinagar
3757.845
8.
Doda
1590.78
9.
Udhampur
3963.03
10.
Ramban
93.089
11.
Reasi
239.676
12.
Kishtwar
15.359
13.
Jammu
18935.474
14.
Leh
2258.953
15.
Kargil
3529.871
16.
Rajouri
3620.443
17.
Poonch
3436.647
18.
Bandipora
435.867
19.
Baramulla
3576.352
20
Kupwara
1530.138
21.
Samba
2091.345
22.
Kathua
1381.282
Total
56615.54
The details of rent paid to land owners / State Government of Jammu and Kashmir alongwith details of outstanding rent details are as under.
Details of district-wise rent paid to land owners / State Government (in rupees)
S. No.
District
Actual rent paid in last three years
Total for three years
Outstanding Rent
2016-17
2017-18
2018-19
1
Anantnag
25034937
25034937
25034937
75104811
12517468
2
Budgam
12605994
12605994
12605994
37817982
6259964
3
Ganderbal
1946720
1946720
1946720
5840160
973360
4.
Pulwama
24675721
24675721
24675721
74027163
12337860
5
Kulgam
359338
359338
359338
1078014
179669
6
Shopian
26401
26401
26401
79203
13200
7
Srinagar
405765
405765
405765
1217295
202883
8
Doda
1461312
1461312
1461312
4383936
730656
9.
Udhampur
23601775
23601775
23601775
70805325
13038990
10
Ramban
1745264
1745264
1745264
5235792
872632
11
Reasi
5069866
5069866
5069866
15209598
2534933
12
Kishtwar
373971
373971
373971
1121913
186985
13
Jammu
151121773
151121773
119058234
421301780
76520330
14
Leh
1998297
5061657
2064854
9124808
1032427
15
Kargil
4341219
34164570
8983419
47489208
6710257
16
Rajouri
63956409
65159932
54130606
183246947
42924912
17
Poonch
33748595
36195054
59041151
128984800
19420855
18
Bandipora
7693323
6199384
2081843
15974550
805404
19
Baramulla
40574277
35915225
6137752
82627254
27984257
20
Kupwara
42997765
31422627
8197381
82617773
4019595
21
Samba
26668670
26668670
12559625
65896965
12559625
22
Kathua
6138870
6138870
3065776
15343516
3065776
Total
47,65,46,262
49,53,54,826
37,26,27,705
1,34,45,28,793
24,48,92,038
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri Hasnain Masoodi in Lok Sabha today.