نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کرن رجیجو نے اسمرتی مندھانا اور روہن بوپنا کو ارجن ایوارڈ پیش کئے
16 JUL 2019 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16جولائی2019؍نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب کرن رجیجو نے آج نئی دہلی میں منعقد ایک تقریب میں کرکٹ کھلاڑی مس اسمرتی مندھانا اور ٹینس کھلاڑی روہن بوپنا کو ارجن ایوارڈ پیش کئے۔
اسمرتی مندھانا اور روہن بوپنا کو کرکٹ اور ٹینس کھیلوں میں ان کے غیر معمولی کارناموں کے لئے 2018ء کے ارجن ایوارڈ کے لئے منتخب کیا گیا تھا۔ وہ 25ستمبر 2018ء کو منعقد ایوارڈ تقریب کے دوران ہندوستان کے صدر سے ارجن ایوارڈ حاصل نہیں کرپائے تھے، کیونکہ وہ اس وقت بین الاقوامی ٹورنامنٹ میں حصہ لینے کے لئے ملک سے باہر تھے۔
اسمرتی مندھانا ان چند بہترین خاتون کرکٹ کھلاڑیوں میں سے ایک ہیں، جو حال ہی میں کرکٹ کی سبھی فورمیٹس میں ہندوستان کی نمائندگی کرچکی ہیں۔وہ ایک روزہ میچ میں دوہری سنچری بنانے والی پہلی ہندوستانی کرکٹ خاتون ہیں۔ وہ ایک ایسی واحد کھلاڑی ہیں جنہیں 2016ء کے آئی سی سی ویمنس ٹیم میں شامل کیا گیا ہے۔ مندھا نا کو 18-2017ء کے لئے بی سی سی آئی کی جانب سے بہترین خاتون بین الاقوامی کرکٹ کھلاڑی کا اعزاز دیا گیا ہے۔
روہن بوپنا ملک میں ایک غیر معمولی ٹینس کھلاڑی ہیں۔ انہوں نے 2018ء کے ایشیائی کھیلوں میں مردوں کے ڈبلز میں گولڈ میڈل جیتا تھا۔وہ ایسے چوتھے کھلاڑی ہیں ، جنہوں نے 2017ء میں مکس ڈبلز میں گرینڈ فرینچ اوپن ٹائٹل جیتا تھا۔
U: 3167

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju gave Arjuna Awards to Smriti Mandhana and Rohan Bopanna
16 JUL 2019 5:51PM by PIB Delhi
Shri Kiren Rijiju, Minister of State (Independent Charge) for Youth Affairs & Sports today gave Arjuna Awards to Ms. Smriti Mandhana (Cricket) and Shri Rohan Bopanna (Tennis) in a ceremony held in New Delhi.
Ms. Smriti Mandhana and Shri Rohan Bopanna were selected for Arjuna Awards 2018 for their outstanding achievements in the sports disciplines of Cricket and Tennis respectively. They could not receive the Arjuna Awards from President of India during the Award Ceremony held on 25th September 2018, as they were out of the country at that time taking part in international tournaments.
Ms. Smriti Mandhana is one of the finest women cricketers to have represented India in all formats in recent times. She is first Indian woman to achieve a double-hundred in a one-day game. She is the only Indian player to be named in the ICC Women's Team of the Year 2016. She was given Best International Cricketer (Women) Award by BCCI for 2017-18.
Shri Rohan Bopanna is one of the outstanding tennis players in the country. He won gold Medal in Men’s Doubles in Asian Games 2018. He is fourth Indian Player to win a Grand Slam (French Open) Title in Mixed Doubles in 2017.