بھاری صنعتوں کی وزارت
ہندوستان فوٹو فلمز مینوفیکچرنگ کمپنی لمٹیڈ کا خاتمہ
16 JUL 2019 1:02PM by PIB Delhi
نئیدہلی16 جولائی ۔بھاری صنعتوں اور سرکاری صنعتوں کے وزیر اروند گنپت ساونت نے آج لوک سبھا میں ا یک تحریر ی جواب میں بتایا کہ مدراس ہائی کورٹ نے 29 اگست 2016 کو اوٹی میں واقع سرکاری شعبے کی ایک اکائی ہندوستان فوٹو فلمز مینوفیکچرنگ کمپنی لمٹیڈ کے خاتمے کے فیصلے کو برقرار رکھا ہے۔سرکاری لکویڈیٹر کو ابھی اس کا قبضہ لینا ہے ۔
ہندوستان فوٹو فلمز مینوفیکچرنگ کمپنی لمٹیڈ ( ایچ پی ایف ) کے تمام ملازمین کو رضاکارانہ سبکدوشی اسکیم ( وی آر ایس ) پر سبکدوش کردیا گیا ہے۔
وی آر ایس کے لئے مقررہ رقم تخمیناََ 181.54 کروڑروپے تھی اور اب تک وی آر ایس کے سلسلے میں 147.46 کروڑروپے خرچ ہوچکے ہیں۔
تمام سابق ملازمین کو مدراس ہائی کورٹ کے احکامات اور حکومت ہند کے رہنما خطوط کے مطابق 30 جون 2016 تک کی تنخواہ ادا کردی گئی ہے۔
سی سی ای اے کے فیصلے کے مطابق ڈی پی ای رہنما خطوط کے مطابق ماضی میں ملازمین کو ،جو قابل وصولی/منہا کی جانے والی پیشگی رقم / خصوصی کارگزاری بھتہ کی بقایا وصولی کو ہر ایک سابق ملازم کی وی آر ایس کی رقم سے منہا کرلیا گیا ہے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-3150

Ministry of Heavy Industries
Liquidation of Hindustan Photo Films Manufacturing Company Ltd.
16 JUL 2019 1:02PM by PIB Delhi
The Madras High Court on 29.08.2016, upheld liquidation of the Hindustan Photo Films Manufacturing Company ltd., a public sector unit at Ooty. Official Liquidator is yet to take over.
All the employees ofHindustan Photo FilmsManufacturing Company Ltd. (HPF) were relieved on Voluntary Retirement Scheme (VRS).
Amount estimated for VRS was Rs.181.54 crore and amount spent so far on VRS is Rs.147.46 crore.
Salary was paid to all the former employees till 30.06.2016 incompliance with Madras High Court orders and Government of India guidelines.
As per the decision of CCEA, outstanding recoveries of recoverable/adjustable advances/Special Performance Allowances paid to the employees in the past against DPE guidelines, were deducted from VRS payment to each former employee.
This information was given by the Minister of Heavy Industries & Public Enterprises, Arvind Ganpat Sawant, in a written reply in the Lok Sabha today.