وزارات ثقافت
نیشنل اسکول آف ڈرامہ آؤٹ ریچ پروگرام کو مستحکم بنانے کیلئے 4 علاقائی مراکز چلا رہا ہے
09 JUL 2019 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09؍جولائی۔ وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے ثقافت و سیاحت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ میں ایک تحریری جواب میں بتایا ہے کہ ثقافت کی وزارت کے تحت خودمختار ادارہ نیشنل اسکول آف ڈرامہ (این ایس ڈی) ہر سال ڈرامیٹکس آرٹس کے شعبے میں 3 سالہ پوسٹ گریجویٹ کورس کے لئے 27 طلبہ کو درج رجسٹر کرتا ہے اور یہ انتخاب با قاعدہ طور پر ملک بھر کے 12 مراکز پر انٹرویو، آڈیشن کے توسط سے کیاجاتا ہے تاکہ ملک کے ہر خطے سے با صلاحیت نوجوانوں کا انتخاب کیا جا سکے۔ اس کے علاوہ این ایس ڈی ڈرامہ اور ایکٹنگ کے شعبے میں باصلاحیت افراد کو متوجہ کرنے کے لئے مختلف النوع تیوہاروں اور ورکشاپوں کا اہتمام بھی کرتا ہے، جن میں بھارت رنگ مہوتسو اور شمال-مشرقی فیسٹیولس وغیرہ شامل ہیں۔ ہرسال بچوں کے لئے تھیئٹر ان ایجوکیشن کمپنی ورکشاپوں کا اہتمام کرتی ہے۔
نیشنل اسکول آف ڈرامہ (این ایس ڈی)سوسائٹی کی جانب سے براڈ بیسڈ کمیٹی (نظریاتی کمیٹی) ماہ فروری 2005 میں تشکیل دی گئی تھی، جس نے منجملہ دیگر باتوں کے بنگلورو (کرناٹک)، اور کولکاتہ، مہاراشٹر؍ گوا، جموں و کشمیر اور شمال-مشرق سمیت ملک بھر میں این ایس ڈی کے 5 علاقائی مراکز کھولنے کی سفارش کی تھی۔
فی الحال این ایس ڈی اپنے استحکام آؤٹ ریچ پروگرام کے تحت 4 مراکز چلا رہا ہے۔ یہ مراکز گنگٹوک، بنگلورو، اگرتلہ اور وارانسی میں واقع ہیں، جو دلی کیمپس کے علاوہ ہیں۔
قیام عمل میں آیا
بنگلورو (کرناٹک) جولائی 1994
گینگٹوک (سکم) جولائی، 2011
اگرتلہ (تریپورہ) اگست ، 2012
وارانسی (اترپردیش) اگست، 2018
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ ۔۔۔۔ ۔ک ا
U- 2970

Ministry of Culture
National School of Drama is running 4 regional centers under consolidation of outreach program-Culture Minster
09 JUL 2019 4:23PM by PIB Delhi
National School of Drama (NSD), an autonomous organization under Ministry of Culture, enrolls 27 students every year to its 3 years’ Post Graduate Course in Dramatics Arts through Selection process by conducting interview audition at 12 centres all over the country to attract talent from all regions of the country. Further, NSD organizes various festivals and workshops to attract the talent in the field of drama and acting i.e; Bharat Rang Mahotsav and North East Festivals etc. Theatre-in-education company conducts workshops for children every year.
The Broad-Based Committee (Vision Committee) set up by the National School of Drama (NSD) Society in February 2005, inter-alia, recommended opening of five regional centres of the NSD across the country including Bengaluru (Karnataka), and at Kolkata, Maharastra/Goa, Jammu & Kashmir and in the North East.
Now at present, NSD is running 4 centers under consolidation of outreach program, which are in Gangtok, Bengaluru, Agartala and Varanasi, in addition to Delhi campus.
Established:
Bengaluru (Karnataka) - July, 1994
Gangtok (Sikkim) - July, 2011
Agartala (Tripura) - August, 2012
Varanasi (Uttar Pradesh) - August, 2018
This information was given by the Minister of State (I/c) of Culture and Tourism, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in the Rajya Sabha today.