وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کے طیاروں کا حادثہ
08 JUL 2019 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08؍ جولائی، دفاع کے وزیر مملکت جناب شری پد یسونائک نے آج راجیہ سبھا میں ڈاکٹر کے وی پی راما چندرراؤ کے ذریعے پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ گزشتہ 6 مہینوں کے دوران ہندوستانی فضائیہ کے حادثے کے شکار ہونے والے طیاروں کی تفصیلات اس طرح ہیں:
تاریخ
حادثے کا شکار ہونے طیاروں کی قسم
28.01.2019
جگوار
12.02.2019
مِگ-27، یوپی جی
19.02.2019
ہاک ایم کے-132
08.03.2019
مِگ-21، بی آئی ایس او این
31.03.2019
مِگ-27 یوپی جی
03.06.2019
اے این-32
حادثے کے شکار ہونے والے ہر ایک طیارے کی انکوائری ایک کورٹ آف انکوائری کے ذریعے کی جاتی ہے تاکہ حادثے کی وجوہات کا پتہ لگایا جا سکے۔ کورٹ آف انکوائری کی سفارشات کو پوری طرح لاگو کیا جاتا ہے۔
م ن۔م ع ۔ک ا
U- 2922

Ministry of Defence
Crash of Indian Air Force Flights
08 JUL 2019 4:23PM by PIB Delhi
The details of aircraft crashes during the last six months are as follows:-
Date
Types of aircraft crashed
28.01.2019
Jaguar
12.02.2019
MiG-27 UPG
19.02.2019
HAWK Mk-132
08.03.2019
MiG-21 BISON
31.03.2019
MiG-27 UPG
03.06.2019
AN-32
Every aircraft accident/incident is thoroughly investigated by a Court of Inquiry to ascertain the cause of accident and the recommendations of the completed Court of Inquiry are implemented.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Dr. K.V.P. Ramachandra Rao in Rajya Sabha today.