کامرس اور صنعت کی وزارتہ
20-2015 کی بیرونی تجارتی پالیسی کا جائزہ
04 JUL 2019 3:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04؍ جولائی
برآمدات اور گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے، تجارتی خسارے کو کم کرنے کے مقصد سے کامرس اور صنعت کی وزارت نے موجودہ بیرونی تجارتی پالیسی پر نظرثانی کا عمل شروع کیا ہے۔ موجودہ بیرونی تجارتی پالیسی یکم اپریل 2015 کو پیش کی گئی تھی اور یہ 5 سال کے لئے قابل قبول ہے، جو 31 مارچ 2020 کو ختم ہوگی۔ جی ایس ٹی شروع ہونے کے بعد دسمبر 2017 میں ایک وسط مد تی جائزہ کرایا گیا تھا۔
بیرونی تجارت کے ڈائریکٹوریٹ جنرل نے 03.07.2019 کو ٹریڈ نوٹس نمبر 22 کے ساتھ 28.06.2019 کو ٹریڈ نوٹس نمبر 21/2019-20 کو پیش کیا ہے، جس میں مجوزہ نئی پالیسی کے لئے سبھی متعلقہ فریقوں سے 15 دن کے اندر تجاویز مانگی گئی ہیں، جو لنک http://bit.ly/2NuJh9Z.پر گوگل فارم پر لوڈ کیا جاسکتا ہے۔
اس سلسلے میں کامرس اور صنعت کی وزارت ایکسپورٹرس، صنعتی ایسوسی ایشنوں، اشیابورڈ، غیر ملکی مشنوں، حکومت ہند کی مختلف وزارتوں، ریاستی سرکاروں سمیت مختلف شراکت داروں کے ساتھ صلاح ومشورہ بھی کررہی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Review of the Foreign Trade Policy 2015-20
04 JUL 2019 3:30PM by PIB Delhi
With an objective of boosting exports and domestic manufacturing and reducing trade deficit, Ministry of Commerce and Industry has started an exercise to review the current Foreign Trade Policy.
The present Foreign Trade Policy was brought out on 1st April 2015 and is valid for five years which ends on 31st March 2020. A midterm review was held in December 2017 after the introduction of GST.
Directorate General of Foreign Trade has brought out Trade Notice No.21/2019-20 dated 28.06.2019 read with Trade Notice No. 22 dated 03.07.2019, inviting suggestions for the proposed new policy, within 15 days, from all concerned, which can be uploaded on Google Form on the link http://bit.ly/2NuJh9Z.
In this regard the Ministry of Commerce & Industry is also holding consultations with various stakeholders including exporters, industry associations, commodity boards, foreign missions, State governments and various ministries of Government of India.