কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভা গ্রুপ-এ এক্সিকিউটিভ স্তরে আধিকারিকদেরসংগঠিত গ্রুপ-এ সার্ভিসে উন্নীত করার প্রস্তাব অনুমোদন করেছে
03 JUL 2019 10:08PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ জুলাই,, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভা আজকেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীগুলিতে কর্মরতগ্রুপ-এ এক্সিকিউটিভস্তরের আধিকারিকদের,সংগঠিত গ্রুপ-এ সার্ভিস ও জিএএস হিসেবে মান্যতা দেবার প্রস্তাব অনুমোদন করেছে। একইসঙ্গে এইসব আধিকারিকরা নন-ফাংশনাল ফিনানশিয়াল আপগ্রেডেশন (এনএফএফইউ) এবং নন-ফাংশনাল সিলেকশন গ্রেড (এনএফএসজি)এর সুবিধা পাবেন।
সুবিধাবলী
ক)এরফলে কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর গ্রুপ-এ এক্সিকিউটিভ স্তরেরআধিকারিকরা এনএফএফইউ-এ অনুদান পাবেন।
খ) এই সিদ্ধান্তের ফলে সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর গ্রুপ-এ এক্সিকিউটিভ স্তরেরআধিকারিকরা নির্দিষ্ট নিয়ম অনুসারে এনএফএসজি-র বর্ধিত হারে ৩০ শতাংশ অতিরিক্ত বেতন পাবেন।
পরিপ্রেক্ষিত
কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনীর গ্রুপ-এ এক্সিকিউটিভ স্তরের আধিকারিকরা সংগঠিত গ্রুপ-এ সার্ভিসের মর্যাদা এবং এনএফএফইউ ও এনএফএসজি-র সুবিধা পাওয়ার জন্য দিল্লী হাইকোর্টে বেশ কয়েকটি রিট পিটিশন দাখিল করেছিল। দিল্লী হাইকোর্ট ২০১৫ সালের তেশরা নভেম্বর এবং ১৫ই ডিসেম্বরের আদেশে কেন্দ্রীয় সশস্ত্র পুলিশ বাহিনী গ্রুপ-এ এক্সিকিউটিভ স্তরের আধিকারিকদের সংগঠিত গ্রুপ-এ সার্ভিসের আধিকারিক হিসেবে মান্যতা দেওয়ার নির্দেশ দিয়েছিল। সেইসঙ্গে এইসব আধিকারিকরা যেন এনএফএফইউ ও এনএফএসজি-র সুবিধা পায় ওই নির্দেশে সেটিও উল্লেখ করা হয়েছিল। কেন্দ্রীয় সরকার দিল্লী হাইকোর্টেরএই রায়ের বিরুদ্ধে স্পেশাল লিভ পিটিশন দাখিল করে, কিন্তু সুপ্রীম কোর্ট ৫ই ফেব্রুয়ারী ওই পিটিশন খারিজ করে দেয় এবং দিল্লী হাইকোর্টের রায়কে বহাল রাখে।

Cabinet
Cabinet approves proposal for Grant of Organized Group ‘A’ Service (OGAS) to Group ‘A’ Executive Cadre Officers
03 JUL 2019 4:37PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has approved the proposal for Grant of Organized Group ‘A’ Service (OGAS) to Group ‘A’ Executive Cadre Officers of Central Armed Police Forces (CAPFs) and extension of benefit of Non-Functional Financial Upgradation (NFFU) and Non-Functional Selection Grade (NFSG).
Benefits:
1. This would result in grant of NFFU to eligible Group ‘A’ Executive Cadre Officers of CAPF; and
2. The decision would also benefit Group ‘A’ Executive Cadre Officers of CAPF for availing the benefit of NFSG at an enhanced rate of 30% as per guidelines.
Background:
Several Writ Petitions were filed in Delhi High Court by Group ‘A’ Executive Cadre Officers of CAPF for grant of OGAS status and consequential benefits of NFFU and NFSG. Delhi High Court vide orders dated 3/9/2015 and 15/12/15 treated the Group ‘A’ Executive Cadre Officers of CAPFs as belonging to OGAS and directed for granting NFFU and NFSG to them. The Special Leave Petitions filed by the Union of India and Others against the orders of Delhi High Court were dismissed by Supreme Court on 5/2/19. It upheld the judgement and orders of Delhi High Court for grant of NFFU and NFSG to Group ‘A’ Executive Cadre Officers of CAPF.