زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
پام تیل سے متعلق پودکاری میں براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری
02 JUL 2019 6:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،3 ؍جولائی : زراعت اورکاشت کاروں کی فلاح وبہبود کے وزیرجناب نریندرسنگھ تومرنے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایاہے کہ خود کارراستے سے 100فیصد غیرملکی سرمایہ کاری جس کا تعلق پام آئیل کی پودکاری کے شعبے سے ہے ، 24نومبر ، 2015سے اس کی اجازت دی گئی ہے ۔ حکومت لگاتارپیمانے پراس طرح کی سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے اقدامات کررہی ہے جن میں منجملہ دیگرباتوں کے ، میک ان انڈیا پروگرام ، ایزآف ڈوؤنگ بزنس یعنی کاربارکرنے کے عمل کا آسان بنانا، بہت چھوٹی ، چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتی اکائیوں ( ایم ایس این ای ) کے لئے سہولتوں کی فراہمی ، براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری ( ایف ڈی آئی )وغیرہ شامل ہیں ۔
اپریل 2014سے مارچ 2019کے دوران براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری سرمایہ حصص کے سلسلے میں مالی سال کا گوشوارہ
سیکٹرمخلوط بیج اورپودکاری
نمبرشمار
سال
ایف ڈی آئی ( امریکی ملین ڈالروں میں )
1
15-2014
17.46
2
16-2015
20.53
3
17-2016
49.67
4
18-2017
63.42
5
19-2018
40.56

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
FDI in Palm oil Plantation
02 JUL 2019 6:37PM by PIB Delhi
100% foreign investment under automatic route has been permitted for palm oil tree plantation since 24.11.2015. The Government is constantly taking various initiatives to boost investments which, inter-alia, include Make-in-India programme, measures to improve ease of doing business, facilitating Micro, Small and Medium Enterprises (MSME), reforms in the Foreign Direct Investment (FDI) Policy, etc.
Statement on Financial Year-Wise FDI equity inflows from April 2014 to March 2019
Sector Hybrid Seeds & Plantation
Sl No
Year
FDI (In USD Million)
1
2014-15
17.46
2
2015-16
20.53
3
2016-17
49.67
4
2017-18
63.42
5
2018-19
40.56
Grand Total
191.64
This information was given in a written reply by the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar in Lok Sabha today.