وزارت سیاحت
حکومت نے رامائن سرکٹ کے تحت سیاحت کی ترقی کے لئے 15مقامات کی شناخت کی ہے
02 JUL 2019 6:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،3 ؍جولائی : سیاحت اور ثقافت کے وزیرمملکت ( آزادانہ چارج ) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے جواب میں یہ اطلاع دی ہے کہ سیاحت کی وزارت کے ذریعہ سودیش درشن اسکیم کے تحت رامائن سرکٹ، ان 15موضوعاتی سرکٹوں میں سے ایک سرکٹ ہے،جسے ترقی کے لئے شناخت کیاگیاہے ۔ وزارت نے ابتداًبہارمیں سیتامڑھی سمیت 15مقامات کو رامائن سرکٹ تھیم یعنی ایودھیا،نندی گرام شرنگ ویرپور ، چترکوٹ ( اترپردیش ) ، سیتامڑھی ، بکسر اور دربھنگہ ( بہار) چترکوٹ ( مدھیہ پردیش ) ، مہندرگری ( اڈیشہ ) ، جگدل پور( چھتیس گڑھ ) ناسک اور ناگپور( مہاراشٹر) ، بھدراچلم ( تلنگانہ ) ، ہمپی ( کرناٹک ) رامیشورم ( تمل ناڈو) کو ترقی دینے کے لئے شناخت کیاتھا۔
اسکیم کے تحت ترقی کے پروجیکٹوں کی شناخت ریاستی حکومتوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی انتظامیہ کے مشورے سے کی جاتی ہے اور منظوری بھی دی جاتی ہے تاہم اس عمل میں فنڈ کی دستیابی ، تفصیلی پروجیکٹ رپورٹوں کی فراہمی ، اسکیم کے تحت دیئے گئے رہنما خطوط پرعمل درآمد اور ماقبل جاری کئے گئے سرمائے کا استعمال جیسی شرطیں ملحوظ خاطررکھی جاتی ہیں ۔

Ministry of Tourism
Fifteen destinations have been identified by the Government for development of tourism under the Ramayana Circuit
02 JUL 2019 6:30PM by PIB Delhi
Ramayana Circuit is one of the fifteen thematic circuits identified for development under the Swadesh Darshan scheme of Ministry of Tourism. The Ministry has initially identified fifteen destinations including Sitamarhi, Bihar for development under the Ramayana Circuit theme namely Ayodhya, Nandigram, Shringverpur & Chitrakoot (Uttar Pradesh), Sitamarhi, Buxar & Darbhanga (Bihar), Chitrakoot (Madhya Pradesh), Mahendragiri (Odisha), Jagdalpur (Chattisgarh), Nashik & Nagpur (Maharashtra), Bhadrachalam (Telangana), Hampi (Karnataka) and Rameshwaram (Tamil Nadu).
The projects for development under the scheme are identified in consultation with the State Governments/Union Territory Administrations and are sanctioned subject to availability of funds, submission of suitable detailed project reports, adherence to scheme guidelines and utilization of funds released earlier.
This information was given by the Minister of State (I/C) of Ministry of Culture and Ministry of Tourism, Shri Prahlad Singh Patel in reply to a question in Rajya Sabha today.