نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ملک میں نیشنل اسپورٹس یونیورسٹی
01 JUL 2019 1:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم جولائی 2019؍ملک میں صر ف ایک نیشنل اسپورٹس یونیورسٹی (این ایس یو) ہےجس کا قیام منی پور کے امپھال میں کیا جا رہا ہے۔ نیشنل اسپورٹس یونیورسٹی میں کوچوں کی ضرورت کا مرحلہ اب تک نہیں آیا ہے۔ این ایس یو فی الحال دو انڈر گریجویٹ اور ایک پوسٹ گریجویٹ ڈگری پروگرام چلا رہی ہے۔ جس میں کوچوں کی کوئی ضرورت نہیں ہے۔
مرکزی حکومت ریاستوں کے لئے کوچوں کی تقرری نہیں کرتی ہے۔ نیشنل اسپورٹس فیڈریشن (این ایس ایف ) کیلئے اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی ) کے ذریعے کانٹریکٹ پر تقرر کئے گئے غیر ملکی کوچوں کی فہرست ضمیمہ میں دی گئی ہے۔ مرکزی حکومت ریاستوں کے لئے کوچوں کی تقرری نہیں کرتی ہے۔ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے پاس 882 ریگولر اور 126 کانٹریکٹ کے کوچ ہیں جو فی الحال تربیتی سہولتوں کے لئے کام کر رہےہیں۔
کوچوں کی ترقی اور ان کی صلاحیت میں بہتری ایک جاری عمل ہے۔ مرکزی حکومت ہندوستانی کوچوں کی صلاحیت میں بہتری لانے کے لئے انسانی وسائل ترقیاتی اسکیم (ایچ آر ڈی ایس ) کے تحت نیشنل اسپورٹس فیڈریشن کو تعاون دے رہی ہے۔ متعدد این ایس ایف کے ساتھ تربیت اور مسابقوں کیلئے سالانہ کلینڈر (اے سی ٹی سی ) کے میٹنگوں میں ہندوستانی کوچوں کی مناسب تربیت اور ان کے پروگرام کو جدید ترین بنانے کے لئے کام کرنے پر زور دیا گیا ۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسپورٹس ، پٹیالہ اور نیشنل اسپورٹس یونیورسٹی ،منی پور کوچوں کی ترقی کے لئے تعلیمی پروگرام چلا رہے ہیں۔ حکومت نے نیشنل سینٹر فار اسپورٹس سائنس اینڈ ریسرچ (این سی ایس ایس آر )کے قیام کا فیصلہ لیا ہے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)جناب کرن رجیجو نے آج راجیہ سبھا میں پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی۔
ضمیمہ
غیر ملکی کوچوں ؍ معاون عملہ کے محنتانہ کی تفصیلات
شمار نمبر
کھیل کا شعبہ
نام
عہدہ
جوائن کرنے کی تاریخ اور معاہدے کے ختم ہونے کی تاریخ
محنتانہ
1.
ایتھلیٹکس(لمبی اور اوسط دوری کی دوڑ )
جناب نیکولائی سنیساریف
کوچ
30نومبر2016 تا
29نومبر 2020
امریکی ڈالر 8000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس
(گولہ پھینک)
جناب اِرّی مینا کوفٍ
کوچ
15فروری2017تا
31 اگست 2017
31اگست 2020 تک معاہدے میں توسیع کی گئی
امریکی ڈالر 5000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس
400 میٹر اور
4X400میٹر
محترمہ گلینا پی بوکھارینا
کوچ
19مئی 2017
سے
31اگست 2020
امریکی ڈالر 10000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس
مشترکہ ایوینٹس
جناب اناٹولئے فتیب
کوچ
یکم ستمبر 2017
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 5000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس
جویلن تھرو
جناب اومے ہوہن
کوچ
25اکتوبر 2017
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 8000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس
جویلن تھرو
ڈاکٹر پیڈ ہابل کلاؤز
کوچ
14 مارچ2019تا
13 مارچ 2020
31اگست 2020 تک معاہدے میں توسیع کی گئی
امریکی ڈالر 6000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس
4X400میٹرریلے
جناب ستشک والیری
کوچ
14 مارچ2019تا
13 مارچ 2020
31اگست 2020 تک معاہدے میں توسیع کی گئی
امریکی ڈالر 5000 ماہانہ
1.
ایتھلیٹکس ریس واک
جناب الیکزینڈر آرٹسیباشیو
کوچ
22 مارچ2019تا
30جون 2019
30 جون 2019
2020 کے اولمپک تک قابل توسیع
امریکی ڈالر 5445 ماہانہ
1.
بیڈمنٹن
جناب اسکاریفان جایا
کنسلٹنٹ کوچ
مد مقابل ساجھیدار
03فروری 2017 سے 31 اگست 2020
امریکی ڈالر 2500 ماہانہ
1.
بیڈمنٹن
جناب محمد مفتاخ
کنسلٹنٹ کوچ
مد مقابل ساجھیدار
14مارچ 2017 سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 2500 ماہانہ
1.
بیڈمنٹن
جناب دوی کرستیاون
کنسلٹنٹ کوچ
14 فروری 2017
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 3000 ماہانہ
1.
بیڈمنٹن
محترمہ کم جی ہیون
کوچ
19 فروری 2019
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 8000 ماہانہ
1.
باسکیٹ بال
محترمہ واسیلن میٹک
کوچ
13مئی 2019
سے
12مئی 2019
امریکی ڈالر 7000 ماہانہ
1.
باکسنگ
جناب رفائل بیرگاماسکو
غیر ملکی فوج
08 جولائی 2017
31 دسمبر 2020 تک کانٹریکٹ
امریکی ڈالر 7000 ماہانہ
1.
ہاکی
جناب ڈبلیو این ماریا ماریجن
چیف کوچ
23 فروری 2017 سے 31 اگست 2020
امریکی ڈالر 9500 ماہانہ
1.
ہاکی
جناب کرسٹو فر نیکولس سیریلو
تجزیہ کوچ
14 جنوری 2018 سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 9500 ماہانہ
1.
ہاکی
جناب ایرک جان اونک
تجزیہ کوچ
23 فروری 2017
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 8500 ماہانہ
1.
ہاکی
جناب گراہم جان ریڈ
چیف کوچ
18 اپریل 2019 سے
31 دسمبر 2020
امریکی ڈالر 13500 ماہانہ
1.
شوٹنگ( پسٹل)
جناب اسمرنو پاویل
غیر ملکی کوچ
25 جنوری
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 7500 ماہانہ
1.
شوٹنگ(رائفل)
جناب میکھائیلو اولیج
غیر ملکی کوچ
7th Feb, 2019 to 31st Aug,2020
امریکی ڈالر 7500 ماہانہ
1.
شوٹ گن
(اسکیٹ )
جناب ایننو فالکو
غیر ملکی کوچ
8 مارچ 2019
سے
31 اگست 2020
600 یورو یومیہ (160 دن کیلئے )
1.
جناب یونڈیا سالازار ڈسپیگن
غیر ملکی کوچ، کیوبا
14 مارچ 2018
سے
31 اگست 2020
امریکی ڈالر 3500 ماہانہ
1.
تیراکی
(ڈائونگ )
جناب این وی
چین کے غیر ملکی کوچ
19 جون 2019
سے
18جون 2020
امریکی ڈالر 3500 ماہانہ
1.
ٹیبل ٹینس
جناب بریٹ کلرک
آسٹریلیا کے غیر ملکی کوچ
13 جون 2019
سے
12جون 2020
امریکی ڈالر 4000 ماہانہ
1.
ریسلنگ
ٹیمو کازاراشول
ایران کے غیر ملکی کوچ
15 فروری 2019
سے
اگست 2020
امریکی ڈالر 4000 ماہانہ
1.
ریسلنگ
اینڈریو جان کوک
امریکہ کے غیر ملکی کوچ
21 فروری 2019
سے
اگست 2020
امریکی ڈالر 4500 ماہانہ
1.
ریسلنگ
جناب حسین کریمی
ایران کے غیر ملکی کوچ
8 اپریل 2019
سے
31اگست 2020
امریکی ڈالر 3500 ماہانہ

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Sports University in the Country
01 JUL 2019 1:22PM by PIB Delhi
There is only one National Sports University (NSU) in the country which is being set up in Manipur (Imphal). The stage of requirement of coaches in NSU has not yet come. NSU is presently running two Under-Graduate and one Post-Graduate degree programmes which do not require coaches.
Central Government does not appoint coaches for States. The list of foreign coaches appointed on contract by Sports Authority of India (SAI) for National Sports Federations (NSFs) is at Annexure. The Central Government does not appoint coaches for States. SAI has 882 regular and 126 contract coaches presently working for training facilities.
Development of coaches and improving their competency is an ongoing process. Central Government is supporting NSFs under Human Resource Development Scheme (HRDS) for improving competency of Indian coaches. In the Annual Calendar for Training and Competitions (ACTC) meetings with various NSFs it has been impressed upon them to work out appropriate training competency and upgradation programmes of Indian coaches. National Institute of Sports, Patiala and National Sports University, Manipur are running academic programmes for developing coaches. The Government has taken a decision to set up National Centre for Sports Science and Research (NCSSR).
This Information was given by the Minister of State (I/C) Shri Kiren Rijiju in a written reply in the Rajya Sabha today.
Annexure
Details of remuneration of foreign coaches/support staff
S. No.
Discipline and Event
Name
Designation
Date of Joining and Date of Expiry of contract
Remuneration
1.
Athletics
(Long and Middle
Distance Running)
Mr. Nikolai Snesarev
Coach
30-11-2016
To
29-11-2020
USD 8000/- PM
1.
Athletics
(Throwing events)
Mr.IurriMinakov
Coach
15-02-2017
To 31-08-2017
Extended upto
31st August, 2020
USD 5000/- PM
1.
Athletics
400M & 4x400M
Ms. Galina P. Bukharina
Coach
19-05-2017
To
31-08-2020
USD 10000/- PM
1.
Athletics
Combined events
Mr.AnatoliyFatyeyev
Coach
01-09-2017
To
31-08-2020
USD 5000/-PM
1.
Athletics
Javelin Throw
Mr.UweHohn
Coach
25-10-2017
To
31-08-2020
USD 8000/-PM
1.
Athletics
Javelin Throw
Dr.PaedHabil Klaus
Coach
14-03-2019 to 13th March, 2020 extendable up to 31st Aug, 2020
USD 6000/- PM
1.
Athletics
4x400 m relay
Mr.SatshukValerii
Coach
14-03-2019 to 13th March, 2020 extendable up to 31st Aug, 2020
USD 5000/- PM
1.
Athletics
Race Walk
Mr. Alexander Artsybashev
Coach
22nd March, 2019 to 30th June, 2019 extendable upto 2020 Olympics
USD 5445/- PM
1.
Badminton
Mr.EskaRiffan Jaya
Consultant coach cum sparring partner
03-02-2017 to 31-08-2020
USD 2,500/- PM
1.
Badminton
Mr. Muhammad Miftakh
Consultant coach cum sparring partner
14-03-2017 to 31-08-2020
USD 2,500/- PM
1.
Badminton
Mr.DwiKristiawan
Consultant coach
14-03-2017 to 31-08-2020
USD 3,000/- PM
1.
Badminton
Ms. Kim Ji Hyun
Coach
19.03.2019 to 31.08.2020
USD 8,000/- PM
1.
Basketball
Mr.VaselinMatic
Coach
13.05.2019 to 12.05.2019
USD 7,000/- pm
1.
Boxing
Mr.RaffaeleBergamasco
Foreign Coach
08th July, 2017 (Contract till 31/12/2020)
USD 7000/- PM
1.
Hockey
Mr. WN Maria Marijne
Chief Coach
23 February 2017 to
31 August 2020
USD 9500/- PM
1.
Hockey
Mr. Christopher Nicholas Ciriello
Analytical Coach
14 January 2018 to
31 August 2020
USD 9500/- PM
1.
Hockey
Mr. Erik Johan Wonink
Analytical Coach
23 February 2017 to
31 August 2020
USD 8500/- PM
1.
Hockey
Mr. Graham John Reid
Chief Coach
18th April, 2019 to 31st December, 2020
USD 13,500/- PM
1.
Shooting
(Pistol)
Mr. Smirnov Pavel
Foreign Coach
25th Jan to 2019 to 31st Aug, 2020
USD 7500/- PM
1.
Shooting
(Rifle)
Mr.Mikhailov Oleg
Foreign Coach
7th Feb, 2019 to 31st Aug,2020
USD 7500/- PM
1.
Shotgun, (Skeet)
Mr.Ennio Falco
Foreign Coach
8th March 2019 to 31st Aug,2020
Euro 600 per day
(For 160 Days)
1.
Swimming
(Diving)
Mr.Yoendia Salazar Despaigne
Foreign Coach, Cuba
14th March, 2018
to 31st August, 2020
USD 3500/- PM
1.
Table Tennis
Mr. Yin Wei
Foreign coach from China
19th June 2019 to 18th June, 2020
USD 3500/-PM
1.
Table Tennis
Mr.Brett Clarke
Foreign Coach from Australia
13th June 2019 to 12th June, 2020
USD 4000/-PM
1.
Wrestling
TemoKazarashvili
Foreign Coach from Iran
15th Feb, 2019 to August, 2020
USD 4000/- PM
1.
Wrestling
Andrew John Cook
Foreign Coach from USA
21st Feb, 2019 to August, 2020
USD 4500/- PM
1.
Wrestling
Mr.HosseinKarimi
Foreign Coach from Iran
08th April, 2019 to 31stAugust, 2020