وزارت دفاع
طیاروں میں پرانی ٹکنالوجی کو تاحال بنانا
01 JUL 2019 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم جولائی 2019، نائب وزیر دفاع جناب شری پد یسو نائک نے پروفیسر راجیو گوڑا کے ایک سوال کے تحریر جواب میں آج راجیہ سبھا کو بتایا کہ جنگی طیارے اے این۔ 32 کو اپ گریڈ کرنے سے متعلق یوکرین کو دیئے گئے ٹھیکے کو منسوخ نہیں کیا گیا ہے۔ 15 اے این۔32 طیارے کو قبل ہی ون بی آر ڈی، کانپور میں اپ گریڈ کیا گیا ہے۔
انہوں نے بتایا کہ 105 اے این۔ 32 جنگی طیاروں کو پ گریڈ کرنے کے منصوبے کے تحت 55 طیاروں کو اپ گریڈ کرلیا گیا ہے۔ ان میں سے 40 طیارے یوکرین کے شہر کیو میں اور 15 طیارے ون بی آر ڈی، کانپور میں اپ گریڈ کئے گئے ہیں۔ بقیہ ماندہ طیاروں کو مرحلہ وار اپ گریڈ کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے جن کا انحصار یوکرین کے ذریعہ موڈ کٹس کی فراہمی پر ہے۔

Ministry of Defence
Upgrading obsolete Technology in Aircrafts
01 JUL 2019 3:04PM by PIB Delhi
The contract for upgradation of AN-32 aircraft with Ukraine has not been terminated and 15 AN-32 aircraft have already been upgraded at 1 BRD, Kanpur.
Out of 105 AN-32 aircraft planned for upgradation, 55 aircraft have been upgraded – 40 aircraft at Kiev, Ukraine and 15 aircraft at 1 BRD, Kanpur. Upgradation of the remaining aircraft is planned in a phased manner depending upon the supply of mod kits by Ukraine.
Equipment fitted on AN-32 aircraft are functional and serviceable on all aircraft that are flying. All transport aircraft in IAF cleared for flying are fully airworthy.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Prof. M.V. Rajeev Gowda in Rajya Sabha today.