زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
سب سے پہلا انڈیا انٹرنیشنل کوآپریٹوز ٹریڈ فئیر (آئی آئی سی ٹی ایف ) –امدادباہمی اداروں کےکسانوں ،دستکاروں اور دیگر ارکان کو براہ راست عالمی تجارتی منظر تک پیش کرنے کا ایک بے مثال اقدام
یہ تجارتی میلہ نئی دہلی کے پرگتی میدان میں 11سے 13 اکتوبر 2019 تک منعقدہوگا
01 JUL 2019 12:29PM by PIB Delhi
نئیدہلی یکم جولائی ۔زرعی برآمدات کی پالیسی 2018 سے مطابقت رکھتے ہوئے جس کا مقصد زرعی برآمدات کو دوگنا کرنا اور بھارتی کسانوں اور زرعی مصنوعات کو عالمی تنظیموں کے ساتھ جوڑنا ہے ، پہلا انڈیا انٹرنیشنل کوآپریٹوز ٹریڈ فئیر (آئی آئی سی ٹی ایف ) نئی دہلی کے پرگتی میدان میں 11سے 13 اکتوبر 2019 تک لگایا جائے گا۔یہ میلہ این سی ڈی سی کے رہنمائی میں ایک بین الاقوامی تنظیم ( این ای ڈی اے سی ) ، تین وزارتوں ، چار ریاستوں اور اعلیٰ سطح کی متعدد امداد باہمی تنظیموں کے تعاون سے لگایا جارہا ہے ۔
امید ہے کہ اس تین روزہ میلے میں بڑی تعداد میں بھارت کے امداد باہمی ادارے اور بین الاقوامی امدا د باہمی تنظیمیں شرکت کریں گی۔بین الاقوامی خریداروں کا تعلق امداد باہمی ، کارپوریٹ ، نجی اور سرکاری اداروں سے ہوسکتا ہے تاہم آئی آئی سی ٹی ایف میں وہ نمائش کا ر / خریدار اور دوکاندار بھی شرکت کریں گے ، جن کی خاص توجہ زراعت اور متعلقہ شعبوں جیسے سیکٹروں سے متعلق امداد باہمی تک کی تجارت پر ہے۔ان میں ڈیری ، اشیا ، برآمدات ، ٹکنالوجی ، آب وہوا ، اسمارٹ زراعت ، ڈبہ بندی ، پیکجنگ ،اسٹوریج ، مشینری ،برانڈ کےفروغ ، مارکیٹنگ ، امدادباہمی بینکاری ، زرعی ٹکنالوجی ،سائبر سکیورٹی ، مویشی پروری ، ماہی پروری ، ہینڈ لوم ، دستکاری ، ٹیکسٹائلز ،صارفین کی اشیا ،خردہ فروشی ، مہمان نوازی ،انشورنس ،مالیات ،قرضے ،صحت کی دیکھ بھال اور خواتین گروپوں نیز صلاحیت سازی کے گروپوں کی طرف سے تیار کردہ اشیا شامل ہوں گی۔
اس تجارتی میلے کا مقصد بھارت کے اندر اور بیرون ملک امداد دباہمی سے امداد باہمی تک کی تجارت کو فروغ دینا ہے،جس سے دیہی اور زرعی خوشحالی میں اضافہ ہو ۔ میلے کے دوران کانفرنسیں ہوں گی ، نمائشیں لگائی جائیں گی ۔ روبہ رو میٹنگیں ہوں گی۔اشیا کی فروخت کوفروغ دینے ، مارکیٹنگ اورکاروباری اداروں کی طرف سے اپنی مصنوعات کی نمائش کرنے ، نیٹ ورکنگ اور پالیسی کی تشہیر کرنے جیسی کارروائیاں عمل میں لائی جائیں گی۔اس سے تجارتی میلے میں شرکت کرنے والوں کو یہ نادر موقع فراہم ہوگا کہ وہ بھارت اور بیرون ملک کی امداد باہمی تنظیموں کے ساتھ تال میل پیدا کریں اور کاروباری امکانات تلاش کریں ۔
اس تجارتی میلے کے ذریعہ بھارت اور بیرون ملک کے تجارتی اور کاروباری گھرانوں کو یہ موقع ملے گا کہ وہ اتحاد قائم کریں ، کاروباری نیٹ ورکنگ میں حصہ لیں اور اس سے بھی زیادہ یہ کہ بڑی تعداد میں اشیا تیار کرنے والوں اور خدمات فراہم کرنے والوں کے ساتھ رابطہ قائم کریں ۔آئی آئی سی ٹی ایف کے بارے میں مزید تفصیلات ویب سائٹ :www.iictf.in یاwww.ictf.co.in .پر ملاحظہ کی جاسکتی ہیں۔ میلے کے بارے میں آن لائن رجسٹریشن بھی ویب سائٹ کے ذریعہ کرایا جاسکتا ہے ۔
امدادباہمی سیکٹر کوزرعی برآمدات 2022 تک موجودہ 30 ارب امریکی ڈالرسے دوگنا کرکے 60 ارب امریکی ڈالر کرنے میں ایک اہم رول ادا کرنا ہے ۔ جیسا کہ زرعی برآمدات کی پالیسی میں کہا گیا ہے ۔اس مقصدکےحصول کے لئے حال ہی میں این سی ڈی سی میں ایک کوآپریٹوسیکٹر ایکسپورٹس پروموشن فورم قائم کیا گیا ہے۔ اندازہ ہے کہ بھارتی کسانوں کی 94 فیصد تعداد کم سے کم ایک امداد باہمی ادارے کی ممبر ہے۔ امدا د باہمی اداروں کی طرف سے برآمدات کو فروغ دینے کے مقصد سے آئی آئی سی ٹی ایف ایک بڑے پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا،جس سے اس کے ممبروں کو براہ راست فائدہ ہوگا ، جو عام طور پر کسان ،دستکار، خواتین اوردرج فہرست ذاتوں /قبیلوں سے تعلق رکھتے ہیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج ۔رم
U-2713

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
First Ever India International Cooperatives Trade Fair (IICTF) - A unique initiative for taking farmers, artisans & other members of cooperatives directly to the global trade arena to be held at PragatiMaidan, New Delhi from 11th till 13th October, 2019
01 JUL 2019 12:29PM by PIB Delhi
Aligning with the Agriculture Export Policy 2018 which aims at doubling the agriculture export and integrating Indian farmers and agriculture products with global value chains, The First Ever India International Cooperatives Trade Fair (IICTF) is going to be held at PragatiMaidan, New Delhi from 11th till 13th October, 2019. Steered by NCDC, the Fair is being conducted with the support of one international organization (NEDAC), three Ministries, four State Governments and several apex level Indian cooperative organizations.
A large number of Indian Cooperatives and International Cooperative Organisations are expected to participate in this three day event which will be held from 11th till 13th October, 2019. Though the international buyers can be from cooperative, corporate, private, government, IICTF covers exhibitors / sellers / buyers who have focus on the Cooperative-to-Cooperative trade on sectors such as agriculture and allied sectors complete value chains, cold chain, dairy, commodities, exports, technology, climate smart agriculture, processing, packaging, storage, machinery, brand promotion, marketing, coop-banking, agri-tech, cyber-security, livestock, fisheries, handloom, handicrafts, textiles, consumer goods, retail, hospitality, insurance, finance, credit, healthcare, products by women groups and capacity development.
The Trade Fair is aimed at promoting cooperative to cooperative trade within India and abroad leading to enhanced rural and farm prosperity. The fair will be packed with conferences, exhibitions, B2B meetings, C2C meetings, sales promotion, marketing and products display business, networking, policy advocacy etc., providing an immense opportunity to the participants to collaborate and explore business opportunities with the Cooperative Organisations from India and abroad.
The Trade Fair offers a huge opportunity for the industry and business houses from India and abroad to build alliances, business networking, product sourcing and above all, interacting with the primary producers of a wide range of products and service providers. More details on IICTF may be seen at website www.iictf.in or at www.ictf.co.in . Online registration of the fair is operational on the website.
The Cooperative sector has a big role to play in doubling agriculture exports from present US $ 30 billion+ to US$ 60 billion+ by 2022 as envisaged in the Agriculture Export Policy. Towards this end a Cooperative Sector Exports Promotion Forum has been set up in NCDC very recently. An estimated 94% of the Indian farmers are members of at least one cooperative institution. IICTF would be major platform to promote exports by cooperatives with direct benefits to their members who are mainly farmers, artisans, women, SC /ST etc. Promotion of exports of key commodities / value chain products that have high potential, duly backed by specific promotional initiatives including the involvement of stakeholder entities would be a definite boost for Doubling the Farmers Income and achieving the goals set under the Agri-Exports Policy 2018.
Click here to See Media invite for the Event