وزارت دفاع
آرمی میں خالی نشستیں
24 JUN 2019 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍جون۔ یکم جنوری 2019 کی تاریخ کو آرمی میں کُل خالی نشستیں 45،634 ہیں۔ اس میں 7399 وہ عہدے شامل ہیں، جو کہ سکنڈ لیفٹیننٹ کے عہدے سے اوپر کے ہیں۔ آرمی میں تقرری ایک مسلسل جاری رہنے والا عمل ہے۔ آرمی میں یہ خالی نشستیں متعدد وجوہات مثلاً وقتاً فوقتاً پیدا ہونے والی اسامیوں، آرمی میں انتخاب کیلئے مشکل طریقۂ کار، سروس کے مشکل حالات ، سروس کیریئر کے دوران اعلیٰ سطح کے خطرات اور تقرریوں کی محدود تعداد کے سبب ہیں، کیونکہ اعلیٰ معیار کی تربیت سے سمجھوتہ کئے بغیر کثیر تعداد کو تربیت فراہم کرنا ممکن نہیں ہے۔ آرمی میں تقرریوں کے ذریعے رفتہ رفتہ خالی نشستیں پُر کی جاتی ہیں۔ تقرر شدہ افراد ٹریننگ مکمل کرنے کے بعد ہی آرمی میں شامل ہوتے ہیں۔
گزشتہ 3 برسوں کے دوران آرمی میں تقرریوں کیلئے اشتہاری اخراجات بشمول تقرری کیلئے نوٹیفکیشن کے اخراجات درج ذیل ہیں۔
نمبر شمار
مالی برس
رقم (لاکھ روپے میں)
1.
2016-17
378.87
2.
2017-18
199.47
3.
2018-19
216.19
یہ اطلاع آج راجیہ سبھا میں وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے جناب راکیش سنہا کے ذریعے پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ م ع ۔ک ا
U-2558

Ministry of Defence
Vacancy in the Army
24 JUN 2019 3:00PM by PIB Delhi
The total posts vacant in the Army as on 01.01.2019 are 45,634, including 7,399 posts which are above the rank of Second Lieutenant. Recruitment in the Army is a continuous process and vacancies occur due to various reasons like accretions of posts from time to time, tough selection procedures, difficult service conditions coupled with perceived high degree of risk involved in the service career as also inherent limitation of number that could be trained without compromising the quality of training.Vacancies are filled progressively through recruits who complete training.
Publicity expenditure for recruitment in Army including recruitment notifications during the last three years is as follows:
S. No.
Financial Year
Amount (in Rs. lakhs)
1.
2016-17
378.87
2.
2017-18
199.47
3.
2018-19
216.19
This information was given by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in a written reply to Shri Rakesh Sinhain Rajya Sabha today.