वित्‍त मंत्रालय
खाद्य तेलों, पीतल कतरन, पोस्ता दाना, सुपारी, सोने और चांदी के टैरिफ मूल्य अधिसूचित
31 MAY 2019 7:59PM by PIB Delhi
सीमा शुल्‍क अधिनियम, 1962 (1962 की 52) की धारा 14 की उपधारा (2) के तहत मिले अधिकारों का उपयोग करते हुए केन्‍द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्‍क बोर्ड (सीबीईसी) ने आवश्‍यक समझते हुए वित्‍त मंत्रालय (राजस्‍व विभाग) में भारत सरकार की अधिसूचना संख्‍या 36/2001-सीमा शुल्‍क (एनटी), दिनांक 3 अगस्त 2001, जिसे भारत के गजट में विशेष रूप से संख्‍या एस.ओ. 748 (ई) के नाम से भाग-।।, अनुभाग-3, उप-अनुभाग (ii) में दिनांक 3 अगस्त, 2001 को प्रकाशित किया गया है, में निम्‍नलिखित संशोधन किये हैं।
उपर्युक्‍त अधिसूचना में, तालिका-1, तालिका-2 और तालिका-3 के लिए निम्‍नलिखित तालिकाओं को प्रतिस्थापित किया जाएगा : -
तालिका – 1
क्र.सं.
अध्याय / शीर्षक / उप-शीर्षक / टैरिफ आइटम
वस्‍तुओं का विवरण
टैरिफ मूल्य
(अमेरिकी डॉलर प्रति मीट्रिक टन)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
कच्चा पाम तेल
514
2
1511 90 10
आरबीडी पाम तेल
546
3
1511 90 90
अन्य - पाम तेल
530
4
1511 10 00
कच्चा पामोलिन
552
5
1511 90 20
आरबीडी पामोलिन
555
6
1511 90 90
अन्य - पामोलिन
554
7
1507 10 00
कच्चा सोयाबीन तेल
709
8
7404 00 22
पीतल कतरन
(सभी श्रेणियां)
3560
9
1207 91 00
पोस्ता दाना
3350
तालिका-2
क्र.सं.
अध्याय / शीर्षक / उप-शीर्षक / टैरिफ आइटम
वस्‍तुओं का विवरण
टैरिफ मूल्य
(अमेरिकी डॉलर)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
71 या 98
किसी भी रूप में सोना,जिसके संदर्भ में अधिसूचना संख्‍या50/2017- सीमा शुल्‍क दिनांक 30.06.2017 की क्रम संख्‍या 356 और358 में दर्ज प्रवि‍ष्टियों का लाभ उठाया जाता है
412
प्रति 10 ग्राम
2
71 या 98
किसी भी रूप में चांदी,जिसके संदर्भ में अधिसूचना संख्‍या50/2017- सीमा शुल्‍क दिनांक 30.06.2017 की क्रम संख्‍या 357 और359 में दर्ज प्रवि‍ष्टियों का लाभ उठाया जाता है
465 प्रति किलोग्राम
तालिका -3
क्र.सं.
अध्याय / शीर्षक / उप-शीर्षक / टैरिफ आइटम
वस्‍तुओं का विवरण
टैरिफ मूल्य
(अमेरिकी डॉलर प्रति मीट्रिक टन)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
सुपारी
3932”

Ministry of Finance
Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nuts, Gold and Sliver notified
31 MAY 2019 7:59PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of Section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), being satisfied that it is necessary and expedient so to do, hereby makes the following amendments in the Notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2 and TABLE-3, the following Tables shall be substituted, namely: -
TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
514
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
546
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
530
4
1511 10 00
Crude Palmolein
552
5
1511 90 20
RBD Palmolein
555
6
1511 90 90
Others – Palmolein
554
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
709
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
3560
9
1207 91 00
Poppy seeds
3350
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 and 358 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
412 per 10 grams
2
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 and 359 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
465 per kilogram
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
3932”