वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन स्वर्ण बाँण्ड योजना 2019-20 (श्रृंखला I)- निर्गम मूल्य
31 MAY 2019 7:56PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या एफ नं. 4 (7)- डब्ल्यू एंड एम/2019 दिनांक 30 मई, 2019 तथा प्रेस विज्ञप्ति, दिनांक 31 मई, 2019 के संदर्भ में सॉवरेन स्वर्ण बाँण्ड योजना 2019-20 (श्रृंखला I) 3 जून से 7 जून 2019 के दौरान खुली रहेगी। इस सदस्यता अवधि (सब्सक्रिप्शन पीरियड) के दौरान बाँण्ड का निर्गम मूल्य 11 जून 2019 की निपटान तिथि के साथ 3,196 रूपये (तीन हजार एक सौ छियानबे रूपये) प्रतिग्राम होगा, जैसा कि आरबीआई ने भी अपनी 31 मई 2019 की प्रेस विज्ञप्ति में प्रकाशित किया था।
भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से भारत सरकार ने उन निवेशकों को निर्गम मूल्य में प्रति ग्राम 50 रुपये (केवल पचास रुपये) की छूट की अनुमति देने का फैसला किया है जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान, डिजिटल मोड के माध्यम से किया जाता है। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बाँण्ड का निर्गम मूल्य रु. 3,146 (तीन हजार एक सौ छियालीस रूपये) प्रतिग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2019-20 (Series I) – Issue Price
31 MAY 2019 7:56PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No. F. No. 4(7)-W&M/2019 dated
May 30, 2019 and Press Release dated May 31, 2019, Sovereign Gold Bond Scheme 2019-20 (Series I) will be opened for subscription for the period June 03-June 07, 2019. The issue price of the Bond during this subscription period shall be Rs.3,196 (Rupees Three Thousand One Hundred Ninety Six only) – per gram with Settlement date June 11, 2019, as also published by RBI in their Press Release dated May 31, 2019.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs. 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be `3,146 (Rupees Three Thousand One Hundred Forty Six only) per gram of gold.