वित्‍त मंत्रालय
मई, 2019 में जीएसटी राजस्व संग्रह
कुल 100289 करोड़ रुपये का जीएसटी राजस्‍व संग्रह प्राप्त हुआ, जो मई, 2018 में प्राप्त राजस्व की तुलना में 6.67 प्रतिशत वृद्धि दर्शाता है
01 JUN 2019 4:36PM by PIB Delhi
मई, 2019 में जीएसटी राजस्‍व संग्रह कुल मिलाकर 1,00,289 करोड़ रुपये का हुआ जिसमें 17,811 करोड़ रुपये का सीजीएसटी, 24,462 करोड़ रुपये का एसजीएसटी, 49,891 करोड़ रुपये का आईजीएसटी (आयात पर संग्रहीत 24,875 करोड़ रुपये सहित) और 8,125 करोड़ रुपये का उपकर या सेस (आयात पर संग्रहीत 953 करोड़ रुपये सहित) शामिल हैं। अप्रैल माह के लिए 31 मई, 2019 तक कुल मिलाकर 72.45 लाख जीएसटीआर 3बी रिटर्न दाखिल की गई।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी में 18,098 करोड़ रुपये और एसजीएसटी में 14,438 करोड़ रुपये का निपटान किया है। मई, 2019 में नियमित निपटान के बाद केन्‍द्र सरकार और राज्‍य सरकारों द्वारा अर्जि‍त कुल राजस्‍व कुछ इस तरह से है : सीजीएसटी के लिए 35,909 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 38,900 करोड़ रुपये।
मई, 2018 में राजस्‍व 94,016 करोड़ रुपये आंका गया था और मई, 2019 में राजस्‍व संग्रह पिछले वर्ष के इसी महीने में संग्रहीत राजस्‍व की तुलना में 6.67 प्रतिशत अधिक है। मई, 2019 का राजस्व वित्त वर्ष 2018-19 (98,114 करोड़ रुपये) में जीएसटी राजस्व के मासिक औसत की तुलना में 2.21 प्रतिशत है।
फरवरी-मार्च 2019 महीनों के लिए राज्यों को जीएसटी प्रतिपूर्ति के रूप में 18,934 करोड़ रुपये जारी किए गए। निम्‍नलिखित चार्ट में चालू वर्ष के दौरान राजस्‍व संग्रह के रुख को दर्शाया गया है :

Ministry of Finance
GST Revenue collection for May, 2019
Rs 1,00,289 crore total gross GST revenue collected ;a growth of 6.67% over the revenue in the same month last year
01 JUN 2019 4:36PM by PIB Delhi
The total gross GST revenue collected in the month of May, 2019 is Rs 1,00,289 crore of which CGST is Rs 17,811 crore, SGST is Rs 24,462 crore, IGST is Rs 49,891 crore (including Rs 24,875 crore collected on imports) and Cess is Rs 8,125 crore (including Rs 953 crore collected on imports). The total number of GSTR 3B Returns filed for the month of April up to 31st May, 2019 is 72.45 lakh.
The government has settled Rs 18,098 crore to CGST and Rs 14,438 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of May, 2019 is Rs 35,909 crore for CGST and Rs 38,900 crore for the SGST.
The revenue in May, 2018 was Rs 94,016 crore and the revenue during May, 2019 is a growth of 6.67% over the revenue in the same month last year. The revenue in May, 2019 is 2.21% higher than the monthly average of GST revenue in FY 2018-19 (Rs 98,114 crore).
Rs. 18,934 crore has been released to the states as GST compensation for the months of February-March, 2019. The chart shows trends in revenue during the current year.