وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اکیڈمی ایژھی مالا میں پاسنگ آؤٹ پریڈ- اسپرنگ ٹرم 2019 کااہتمام
25 MAY 2019 7:01PM by PIB Delhi
25 مئی 2019 بروز سنیچر،بھارتی بحریہ اکیڈمی (آئی این اے) واقع ایژھی مالا میں ایک خوبصورت پاسنگ آؤٹ پریڈ کا اہتمام کیا گیا جس میں بھارتی بحریہ کے مڈ شپ مین اور کیڈٹوں(زیر تربیت) نے، بھارتی ساحلی محافظ دستے اور دس بین الاقوامی کیڈٹوں نے نمایاں امتیازات کے ساتھ فراغت حاصل کی اور ان کی ابتدائی تربیت کی تکمیل ہوئی۔
مڈشپ مین اور کیڈٹوں کی پاسنگ آؤٹ پریڈ کا تعلق اسپرنگ ٹرم 2019 کے مختلف کورسوں سے تھا ۔ ان میں 96 بھارتی بحریہ اکیڈمی کورس (بی۔ ٹیک) ، 96 بھارتی بحریہ کورس (ایم ایس سی) 27واں بحری تعارفی کورس (توسیع شدہ) ، 28واں بحری تعارفی کورس (ریگولر) ، 28واں بحری تازہ کاری کورس (ساحلی محافظ دستہ) شامل تھے۔ اس پریڈ میں 15 خواتین کیڈٹ بھی اپنے مرد ہم عہدہ ساتھیوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر مارچ کرتی نظر آئیں اور اب یہ خواتین بھارتی بحریہ میں مختلف عہدے سنبھالیں گی۔ مختلف النوع دوست ممالک سے آئے ہوئے دس زیرتربیت افراد جن میں مالدیپ ، میانمار اور سیشلز کے دو دو زیرتربیت افراد بھی شامل ہیں، کے علاوہ تنزانیہ سے ایک زیر تربیت فرد اور سری لنکا کے تین زیرتربیت افراد شامل ہیں۔ سری لنکا سے آئے ہوئے زیرتربیت افراد کے بیچ کو یہ امتیاز حاصل ہے کہ وہ غیرملکی زیرتربیت افراد کی صف میں چار سالہ بی ٹیک نصاب آئی این ایس مکمل کرنے والا پہلا بیچ ہے اور اپنے آغاز کے بعد سے لیکر اب تک کی مدت کا بھی پہلا بیچ ہے۔
پریڈ کو پی وی ایس ایم، یو وائی ایس ایم، اے وی ایس ایم ، وائی ایس ایم ، ایس ایم ، وی ایس ایم ، اے ڈی سی، جنرل بپن راوت جو برّی فوج کے سربراہ ہیں، نے بنفس نفیس ملاحظہ کیا اور آٹھ ہونہار مڈشپ مین اور کیڈٹوں کو رسمی معائنہ کے بعد تمغات سے نوازا۔ بھارتی بحریہ کے نائب ایڈمیرل آر بی پنڈت ، اے وی ایس ایم ، کمانڈنٹ ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس بنگلور کے ڈائرکٹر ڈاکٹر انوراگ کمار ، اسٹیشن کے سینئر افسران اور دیگر بیرونی عمائدین نے اس یادگار موقع پر پریڈ ملاحظہ کی۔
مذکورہ پاسنگ آؤٹ پریڈ کا تمام مڈ شپ مین اور کیڈٹوں کے احساس تفاخر سے مالامال والدین اور سرپرستوں نے بھی ملاحظہ کیا۔ بھارتی بحریہ اکیڈمی کابی ٹیک کورس کیلئے صدر جمہوریہ ہند طلائی تمغہ مڈشپ مین کلّم شٹی وکاس کو دیاگیا۔ ’بحریہ کےعملے کے سربراہ کا طلائی تمغہ‘ جسے بحری تعارفی کورس (توسیع شدہ ) کے لئے دیا جانا تھا ، یہ تمغہ کیڈٹ سدھارت شنکر کو دیا گیا۔ بحریہ تعارفی (ریگولر) کور س اور بہترین خواتین کیڈٹ (پہلی مرتبہ شروع کیا گیا ) کے لئے بحریہ کے عملے کے سربراہ کا طلائی تمغہ اور زمورن ٹرافی کیڈٹ کریشما آر کو دیا گیا۔ دیگر میڈل یافتگان کے نام درج ذیل ہیں:
1. سی این ایس نقرئی تمغہ برائے آئی این اے سی بی ٹیک کورس (دوسرے نمبر کے امتیازکیلئے) – مڈ شپ مین سمرتھ روندر لیمئے
2. این او سی (توسیع شدہ) (امتیاز میں دوسرے نمبر پر) ایف او سی ۔ اِن سی جنوبی نقرئی تمغہ کیڈٹ گورو سنگوان۔
3. آئی این اے سی بی۔ ٹیک کورس (میرٹ میں تیسرا مقام کیلئے) ایف اوسی۔ اِن سی جنوبی کانسے کا تمغہ مڈشپ مین کرپاسندھو پٹیل
4. این او سی (ریگولر) (میرٹ میں دوسرا مقام ) کمانڈنٹ آئی این اے نقرئی تمغہ کیڈٹ یوگل گوتم
5. این او سی (توسیع شدہ) (میرٹ میں تیسرا مقام) کمانڈنٹ آئی این اے کا کانسے کا تمغہ کیڈٹ سرے یش ایس ہنچینال
یہ رنگا رنگ تقریب زیر تربیت افراد کے ذریعے دو کالموں میں منقسم ہونے کے ساتھ اپنی اپنی تلواروں اور رائفلوں کے ساتھ سلامی انداز میں مارچ کرتے ہوئے اکیڈمی کے سلامی منچ کے سامنے سے گزرنے کے ساتھ اختتا م پذیر ہوئی۔ یہ مارچ آہستہ روی کے ساتھ روایتی دھن ’آلڈ لینگ سنے‘ کی گونج کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔ یہ دھن مسلح دستوں کے ذریعے دنیا بھر میں الوداع کے موقع پر بجائی جاتی ہے جب ہم پیشہ ساتھیوں اور کامریڈوں کو الوداع کہی جاتی ہے۔ پاسنگ آؤٹ کورس کے تمام افراد کو ایم آئی جی 29 کے جنگی طیارے کے تین طیاروں کے بیچ نے الوداع کہا اور اس کے لئے کاموڈور وکاس نروال کے ذریعے وِک فارمیشن کی شکل میں پرواز کی گئی۔ یہ طیارے بھارتی بحریہ کے ہوائی اسکویڈرن 303 کے این ایم شعبے سے متعلق تھے جنہوں نے کافی کم بلندی سے پرواز کی اور نئے افسروں کا بحریہ میں آنے کے لئے خیرمقدم کیا اور خوبصورت فوجی انداز میں انہیں خوش آمدید کہا۔
پریڈ کی تکمیل کے بعد احساس تفاخر سے مالا مال والدین اور سرپرستوں کو پاسنگ آؤٹ کورس کے تمام افراد کے کندھوں پر امتیازی نشانات لگائے جانے کامنظر دکھایا گیا۔ انہوں نے پاسنگ آؤٹ سے فارغ ہوئے افراد کے کندھوں پر خوبصورت فیتیاں سجی ہوئی دیکھیں جو اس بات کی علامت تھی کہ اب یہ کیڈٹ، کیڈٹ نہ رہ کر بحریہ اور ساحلی محافظ دستے کے باقاعدہ افسران بن چکے ہیں۔ نظرثانی کرنے والے افسران اور دیگر عمائدین نے انعام یافتگان کے کندھوں پر فیتیاں لگائیں اور انہیں سخت ترین تربیت مکمل کرنے پر مبارکباد دی۔ بھارتی بحریہ اکیڈمی میں اپنی تربیت مکمل کرنے کے بعد یہ افسران مختلف النوع بحری اور ساحلی محافظ دستے کے جہازوں کا رخ کریں گے اور دیگر اداروں میں جائیں گے جہاں وہ اپنے اپنے مخصوص شعبوں میں اپنی تربیت کو مزید مستحکم بنائیں گے۔

Ministry of Defence
Passing Out Parade - Spring Term 2019 Held at Indian Naval Academy, Ezhimala
25 MAY 2019 7:01PM by PIB Delhi
1. In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, on Saturday, 25th May 2019, 264 trainees comprising Midshipmen and cadets of Indian Navy, Indian Coast Guard, and ten international cadets passed out with flying colours, marking the culmination of their ab-initio training.
2. The passing out Midshipmen and cadets belong to four different courses of Spring Term 2019, viz., 96th Indian Naval Academy Course (B.Tech), 96th Indian Naval Academy Course (M.Sc), 27th Naval Orientation Course (Extended), 28th Naval Orientation Course (Regular) and 28th Naval Orientation Course (Coast Guard). The parade also saw 15 female cadets marching shoulder to shoulder with their male counterparts to join the ranks of the Indian Navy. The ten trainees from various friendly foreign countries include two trainees each from Maldives, Myanmar and Seychelles, one trainee from Tanzania and three trainees from Sri Lanka. The passing out batch of Sri Lanka trainees have the distinction to be the first batch of foreign trainees to complete the four years B.Tech curriculum from INA, ever since its institution.
3. The parade was reviewed by General Bipin Rawat, PVSM, UYSM, AVSM, YSM, SM, VSM, ADC, Chief of the Army Staff, who awarded medals to eight meritorious Midshipmen and cadets after the ceremonial review. Vice Admiral RB Pandit, AVSM, Commandant, INA, Dr Anurag Kumar, Director, Indian Institute of Science, Bangalore, senior officers of the station and other outstation dignitaries witnessed the momentous occasion.
4. The Passing out Parade was also witnessed by the proud parents and guardians of all Midshipmen and cadets. The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy B.Tech course was awarded to Midshipman Killamsetty Vikash. The ‘Chief of the Naval Staff Gold Medal’ for the Naval Orientation Course (Extended) was awarded to Cadet Siddharth Sankar. The ‘Chief of the Naval Staff Gold Medal’ for the Naval Orientation (Regular) Course and the ‘Zamorin Trophy’ for the best women cadet (instituted for the first time) was awarded to Cadet Kreeshma R. The other medal winners are as follows:-
(a) CNS Silver medal for INAC B.Tech Course (Second in merit) - Midshipman Samartha Ravindra Limaye.
(b) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (Extended) (Second in Merit) - Cadet Gourav Sangwan.
(c) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B.Tech Course (Third in Merit) - Midshipman Kripa Sindhu Patel.
(d) Commandant INA Silver Medal for NOC (Regular) (Second in Merit) - Cadet Yugal Gautam.
(e) Commandant INA Bronze Medal for NOC (Extended) (Third in Merit) - Cadet Shreyash S Hanchinal.
5. The glittering ceremony culminated with the successful trainees forming up in two columns and marching with their gleaming swords and rifles held in salute, past the Academy’s Saluting Dias, the Quarterdeck, in Slow March, to the traditional notes of ‘Auld Lang Syne’, the poignant farewell tune played by Armed Forces around the world when bidding adieu to colleagues and comrades. Passing out courses were bid farewell by a batch of three MiG 29-K fighter aircraft in Vic formation led by Cdr Viaksh Narwal, NM from Indian Naval Air Squadron 303 who carried out a low fly past over the quarterdeck welcoming the new officers to the Navy and joined the celebrations with a bomb burst manoeuvre.
6. On completion of the parade, the proud parents and guardians of the Passing Out courses shipped the Naval and Coast Guard epaulettes, known as ‘Stripes’, on the shoulders of their wards, thus symbolising their transformation from ‘cadets’ into full-fledged Navy and Coast Guard Officers. The Reviewing Officer and other dignitaries shipped the stripes of the medal winners and congratulated all the trainees for their successful completion of the rigorous training. On completion of the training at the Indian Naval Academy, these officers will proceed to various Naval and Coast Guard ships and establishments to further consolidate their training in specialised fields.