নির্বাচনকমিশন
পশ্চিমবঙ্গে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম পর্যায়ে ভোটদানের চূড়ান্ত হার দাঁড়িয়েছে ৭৯.৯৬ শতাংশ
07 MAY 2019 6:55PM by PIB Kolkata
কলকাতা, ০৭ মে, ২০১৯
পশ্চিমবঙ্গে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম পর্যায়ে গতকাল যে ৭টি কেন্দ্রের জন্য ভোটগ্রহণ করা হয়েছে, সেগুলিতে ভোটদানের সর্বশেষ যে হিসাব পাওয়া গেছে তাতে ৭৯.৯৬ শতাংশ ভোট পড়েছে বলে নির্বাচন কমিশন সূত্রে জানানো হয়েছে। এরমধ্যে আরামবাগ (তপশীলি সংরক্ষিত) আসনে সর্বোচ্চ ৮৩.৪১ শতাংশ এবং হাওড়া কেন্দ্রে সর্বনিম্ন ৭৪.৭৮ শতাংশ ভোট পড়েছে। এছাড়া বনগাঁ (তপশীলি সংরক্ষিত) আসনে ৮২.৬১ শতাংশ, হুগলী লোকসভা কেন্দ্রে ৮২.৪৭ শতাংশ, উলুবেড়িয়া লোকসভা কেন্দ্রে ৮১.১৬ শতাংশ, শ্রীরামপুর লোকসভা কেন্দ্রে ৭৮.৪৮ শতাংশ, ব্যারাকপুর লোকসভা কেন্দ্রে ৭৬.৮১ শতাংশ ভোট পড়ার খবর পাওয়া গেছে।
গতকাল উলুবেড়িয়া পূর্ব বিধানসভা কেন্দ্রের উপনির্বাচনে ৮১.১১ শতাংশ ভোট পড়েছে বলে কমিশন সূত্রে জানানো হয়েছে।

Election Commission
Final Voter Turnout in West Bengal is Nearly 80% in Fifth Phase of General Election, 2019
07 MAY 2019 6:51PM by PIB Kolkata
Kolkata, May 7, 2019
Seven Parliamentary constituencies of West Bengal among 51 across seven States had polling in the fifth phase of General Election to Lok Sabha on Monday (May 6, 2019). After 6 pm i.e., the polling time on Monday, the average vote polled in West Bengal is 79.96 %. The final voter turnout is as follows:
Bangaon (SC)-82.61%, Barrackpur (SC) 76.81%, Howrah-74.78%, Uluberia- 81.16%, Sreerampur-78.48%, Hooghly 82.47% and Arambag (SC)-83.41%. The final poll percentage as received today signifies that voter turnout was maximum in Arambag (SC), followed by Bongaon (SC), Hooghly, Uluberia, Sreerampur and Howrah.
The Assembly bye-poll also took place in Uluberia Purba on Monday. The final voter turn-out for this poll is 81.11%.