وزارت دفاع
فضائیہ کے وائس چیف، ایئرمارشل انل کھوسلہ پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی سبکدوش
30 APR 2019 5:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30؍اپریل،فضائیہ کے وائس چیف ، ایئرمارشل انل کھوسلہ پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، وی ایم ، اے ڈی سی چار دہائیوں پر محیط اپنے شاندار کیریئر کے بعد آج سبکدوش ہوگئے ہیں۔
9 اپریل 1959 کو پیدا ہوئے ایئر مارشل کی 1979 میں ہندوستانی فضائیہ کے لڑاکا شاخ میں تعیناتی کی گئی تھی۔ انہیں خصوصی طور پر جگوار ، مگ- 21 اور کرن ایئر کرافٹ پر 4000 گھنٹوں سے زائد حادثے سے مبرا پرواز کا تجربہ تھا۔ وہ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج سے پوسٹ گریجویٹ بھی ہیں اور فوجی تعلیم میں ایم فل کی دو ڈگریاں انہوں نے حاصل کررکھی ہیں۔
فضائیہ کے افسر کو وسیع تجربہ تھا اور وہ ٹیکٹکس اینڈ کمبیٹ ڈیولپمنٹ اسٹبلشمینٹ (ٹی اے سی ڈی ای) اور فلائنگ انسٹرکٹرس اسکول ( ایف آئی ایس) جیسے معروف اداروں میں ڈائریکٹنگ اسٹاف تھے۔ انہوں نے جگوار اسکواڈرن اور ہندوستانی فضائیہ کے دو فرنٹ لائن اڈوں کی کمانڈنگ کی۔ اپنی سروس کے دوران ایئر مارشل کھوسلہ سینئر ایئر اسٹاف آفیسر ، سینٹرل ایئر کمانڈ ، فضائیہ ہیڈ کوارٹر (وائیو بھون) میں ڈائریکٹر جنرل ایئر (آپریشنس) ، فضائیہ ہیڈ کوارٹر (آر کے پورم) میں ڈائریکٹر جنرل (معائنہ اور تحفظ) اور ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف ایسٹرن ایئر کما نڈ سمیت متعدد عہدوں پر فائز رہے۔
اپنی امتیازی خدمات کے لئے ایئر مارشل انل کھوسلہ کو پرم وششٹ سیوا مڈل ، اتی وشیشٹ سیوا مڈل اور وائیو سینا مڈل کے ایوارڈ سے نوازا گیاتھا۔ ایئر مارشل نے 9 اپریل کو اپنی 60 ویں سالگرہ منائی اور اپنی سروس کے آخری دن تک ایک فوجی کی حیثیت سے برقرار رہے۔

Ministry of Defence
Vice chief of the Air Staff, Air Marshal Anil Khosla PVSM AVSM VM ADC retires
30 APR 2019 5:14PM by PIB Delhi
Air Marshal Anil Khosla PVSM AVSM VM ADC, Vice Chief of the Air Staff retired today after an illustrious career spanning four decades.
Born on 09 April 1959, the Air Marshal was commissioned in Fighter stream of Indian Air Force in the year 1979 and had more than 4000 hours of accident free flying mainly on Jaguar, Mig-21 and Kiran aircraft. He is also a post graduate from Defence Services Staff College and holds two M Phil degrees in military studies.
Air Officer had vast instructional experience and was a Directing Staff at prestigious institutions like Tactics and Combat Development Establishment (TACDE) and Flying Instructors School (FIS). He commanded a Jaguar squadron and two frontline bases of the IAF. During his service, Air Marshal Khosla has held various appointments including Senior Air Staff Officer, Central Air Command, Director General Air (Operations) at Air HQ (Vayu Bhawan), Director General (Inspection & Safety) at Air HQ (RK Puram) and Air Officer Commanding-in-Chief Eastern Air Command.
For his distinguished service, Air Marshal Anil Khosla was awarded Param Vishisht Seva Medal, Ati Vishisht Seva Medal, Vayu Sena Medal and was commended by the Chief of the Air Staff and Air Officer Commanding-in-Chief.
The Air Marshal celebrated his sixtieth birthday on 09 April and remained a soldier till the last day of his service.