بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات-2019 کے چوتھے مرحلے کے لئے 29 اپریل کو ووٹ ڈالے جائیں گے
9 ریاستوں کے *71 پارلیمانی حلقہ ہائے انتخابات میں ووٹ ڈالے جائیں گے
12کروڑ 79 لاکھ رائے دہندگان،1945 امیدواروں کی قسمت کا فیصلہ کریں گے
بلا کسی رکاوٹ کے ووٹ ڈالنے کے لئے ایک لاکھ 40 ہزار سے زائد پولنگ بوتھ قائم کئے جارہے ہیں
26 APR 2019 4:41PM by PIB Delhi
وہ پارلیمانی حلقہ ہائے انتخابات (پی سی) جہاں مرحلہ -4(29.04.2019)میں ووٹ ڈالے جائیں گے
ریاست ؍مرکز کے زیر انتظام علاقہ
چوتھے مرحلے کے تحت آنے والے حلقہ انتخاب کی تعداد
رائے دہندگان کی کل تعداد
مرد رائے دہندگان کی تعداد
خاتون رائے دہندگان کی تعداد
تیسری صنف کے رائے دہندگان کی تعداد
مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی تعداد
پولنگ بوتھ کی تعداد
بہار
5
8702313
4635071
4067009
233
66
8834
جموں و کشمیر*
1*
344224
179607
164604
13
18#
433
جھارکھنڈ
3
4526693
2385932
2140750
11
59
3013
مدھیہ پردیش
6
10555689
5399760
5155751
178
108
13491
مہاراشٹر
17
31192823
16631707
14559698
1418
323
33314
اُڈیشہ
6
9514883
4908575
4605694
615
52
10792
راجستھان
13
25776993
13300801
12476052
140
115
28182
اترپردیش
13
23888367
12975125
10912012
1230
154
27513
مغربی بنگال
8
13456491
14526199
6550004
288
68
15277
میزان
71
127958476
74942777
60631574
4126
945#
140849
مرحلہ -4میں ریاستوں کی تعداد
9
*ریاست جموں و کشمیر میں اننت ناگ پارلیمانی حلقہ انتخاب(پی سی)میں عام انتخابات 2019 کے مرحلہ -3، مرحلہ-4 اور مرحلہ-5 میں ووٹ ڈالے جارہے ہیں۔یہ اس قسم کا ملک کا واحد پارلیمانی حلقہ انتخاب ہے۔اننت ناگ پارلیمانی حلقہ -3میں چار اضلاع، یعنی اننت ناگ، کُلگام، شوپیان اور پلوامہ کا احاطہ کیا جائے گا۔مذکورہ بالا ڈاٹا 29 اپریل 2019 کو ووٹ ڈالے جانے والے ضلع کُلگام کے لئے ہی ہے۔ اننت ناگ پارلیمانی حلقہ میں مرحلہ -3، مرحلہ-4 اور مرحلہ-5 میں جزوی طور انتخابات کرائے جارہے ہیں۔
#کُلگام سے مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی تعداد کو اننت ناگ پارلیمانی حلقہ کے انتخاب کے تحت جو عام انتخابات 2019 کے مرحلہ-3، مرحلہ-4 اور مرحلہ-5 میں پھیلا ہوا ہے، اسے حتمی عدد(فائنل ٹیلی) میں شامل کیا گیا ہے۔
U: 1976

Election Commission
Fourth Phase of General Elections-2019 on 29th April
72* Lok Sabha Constituencies across 9 States headed to Polls
Over 12 crore 82 lakh voters to decide fate of 961 candidates
Over 1 lakh 40 thousand polling booths in place for smooth conduct of polls
26 APR 2019 4:41PM by PIB Delhi
PARLIAMENTARY CONSTITUENCIES (PCs) VOTING ON PHASE-4 (29.04.2019)
State/UT
Number of Parliamentary Constituencies in Phase 4
Total Number of voters
Number of Male Voters
Number of Female Voters
Number of Voters of Third Gender
Number of
Contesting
Candidates
Number of Polling Booths
Bihar
5
8792548
4687447
4104873
228
66
8834
Jammu & Kashmir*
1*
344224
179607
164604
13
18#
433
Jharkhand
3
4526693
2385932
2140750
11
59
3013
Madhya Pradesh
6
10555689
5399760
5155751
178
108
13491
Maharashtra
17
31192823
16631707
14559698
1418
323
33314
Odisha
6
9514884
4908575
4605694
615
52
10792
Rajasthan
13
25776993
13300801
12476052
140
115
28182
Uttar Pradesh
13
24107084
13083421
11022629
1034
152
27516
West Bengal
8
13456491
6906199
6550004
288
68
15277
Total
72*
128267429
67483449
60780055
3925
961#
140852
No of Statesin Phase 4
9
*Anantnag Parliamentary Constituency (PC) in Jammu & Kashmiris going to polls divided in Phase III, Phase IV & Phase V of General Elections 2019, the only such PC in the country. The Four Districts to be covered in the Anantnag (PC No. 3) are Anantnag, Kulgam, Shopian and Pulwama. In Phase 4, only Kulgam district of Anantnag PCis for polls to be held on 29thApril. Anantnag PC is counted in the final tally of Phase 4.
# Number of candidates contesting from Kulgam district of Anantnag PCis included in the final tally as Anantnag PC election is spread out to Phase III, Phase IV and Phase V of General Elections 2019.