কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ভারত ও ব্রাজিলের মধ্যে জৈব প্রযুক্তি বিষয়ক সমঝোতাপত্রের বিষয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভাকে অবগত করা হয়েছে
16 APR 2019 5:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ এপ্রিল, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে ভারত ও ব্রাজিলের মধ্যে হওয়া একটি সমঝোতাপত্রের বিষয়ে অবগত করা হয়। গত মে মাসে দু’দেশের মধ্যে জৈব প্রযুক্তি বিষয়ক এই সমঝোতাপত্রটি স্বাক্ষরিত হয়।
জৈব প্রযুক্তি ক্ষেত্রে প্রশিক্ষণ এবং গবেষণায় একটি কৌশলগত পরিকল্পনা তৈরির উদ্দেশ্যে এই সমঝোতাপত্র ভারত ও ব্রাজিলের মধ্যে সম্পর্ক দৃঢ় করতে সাহায্য করবে। এই উদ্যোগের ফলে জৈব প্রযুক্তির মাধ্যমে উৎপাদিত দ্রব্য, কৃষি ক্ষেত্রে বীজ তৈরি, জৈব জ্বালানি, ন্যানো টেকনলজি, জীব বৈচিত্র্য এবং শ্রেণীবিন্যাস করা সম্ভব হবে।

Cabinet
Cabinet apprised about MoU between India and Brazilin the area of Biotechnology
15 APR 2019 12:32PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, was apprised about an MoU signed in May, 2018 between India and Brazil.
The MoU has been signed to strengthen the ties between India and Brazil to work out the future agenda for the collaboration for innovation in Science & Technology diplomacy to evolve a concrete strategic plan in the area of biotechnology education, training and research.
The broad areas of collaboration are:
Biomedicine and health, especially biotech based products
Agriculture breeding practices
Biofuel and bio-energy
Nanotechnology and Bioinstrumentation
Biodiversity and Taxonomy