কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভাকে ভারত ও কোরিয়া প্রজাতন্ত্রের মধ্যে যৌথভাবে ডাকটিকিট প্রকাশ সংক্রান্ত সমঝোতাপত্রের তথ্যজ্ঞাপন
16 APR 2019 5:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ এপ্রিল, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে অনুষ্ঠিত কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে যৌথভাবে ডাকটিকিট প্রকাশ সংক্রান্ত বিষয়ে ভারত ও কোরিয়া প্রজাতন্ত্রের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রের বিষয়ে আলোচনা হয়েছে। চলতি বছরের ফেব্রুয়ারি মাসে দু’দেশের মধ্যে এই সমঝোতাপত্রটি স্বাক্ষরিত হয়।
কেন্দ্রীয় সরকারের যোগাযোগ মন্ত্রকের ডাকবিভাগ এবং কোরিয়া প্রজাতন্ত্রের বিজ্ঞান এবং আইসিটি (কোরিয়া পোস্ট) – র মধ্যে পারস্পরিক সম্মতির মাধ্যমে ‘কোরিয়ার রানী হুর হুয়াং – ওক’-এর থিম নিয়ে একগুচ্ছ ডাকটিকিট প্রকাশিত হবে।
এই বছরের শেষে পারস্পরিক ঐকমত্যের মাধ্যমে একটি দিন ঠিক করে এই ডাকটিকিটগুলি প্রকাশিত হবে।

Cabinet
Cabinet apprised about MoU between India and Republic of Korea in issuing jointly Postage Stamp
15 APR 2019 12:34PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, was apprised about an MoU signed in February, 2019 between India and Republic of Korea.
Department of Posts, Ministry of Communications, Government of India and The Ministry of Science and ICT (Korea Post), Government of the Republic of Korea have mutually agreed to jointly issue Postage Stamps on the theme "Queen Hur Hwang-ok of Korea".
The joint stamps will be released on a mutually agreed date by the end of 2019.