نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ ہند جلیان والا باغ قتل عام کے صد سالہ موقع پر شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کریں گے
12 APR 2019 5:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12؍اپریل،نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو 13 اپریل 2019 کو پنجاب کے امرتسر میں واقع جلیان والا باغ میموریل میں اس وحشت ناک واقعے کے 100 سال پورے ہونے کے موقع پر جلیان والا باغ قتل عام کے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کریں گے۔
خراج عقیدت پیش کرنے سے متعلق منعقد ہونے والی تقریب میں جناب نائیڈو ایک یادگاری سکہ اور یاد گاری ڈاک ٹکٹ بھی جاری کریں گے۔
یہ پروگرام قتل عام واقعے کے 100 سال مکمل ہونے کے موقع پر منایا جارہا ہے۔ اس میں سینکڑوں بے قصور مردوں ، عورتوں اور بچوں کا بریگیڈیئر جنرل رجینالڈ ڈائر نے 13 اپریل 1919 کو پارک میں ایک پرامن میٹنگ کے دوران قتل کردیا تھا۔
’’جلیان والا باغ نیشنل میموریل ایکٹ -1951 ‘‘ نامی پارلیمنٹ کے ایک ایکٹ کے ذریعے جلیان والا باغ کو ایک قومی یادگار کے طور پر اعلان کیا گیا تھا۔ اس یادگار کے نظم ونسق کی ذ مہ داری جلیان والا باغ نیشنل میموریل ٹرسٹ (جے بی ایل ایم ٹی ) کی ہے۔
U-1845

Vice President's Secretariat
Vice President to pay homage to martyrs at the Centenary of Jallianwala Bagh massacre
12 APR 2019 5:03PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu will be paying homage to martyrs of Jallianwala Bagh massacre on the centenary of the gruesome incident at the Jallianwala Bagh Memorial, in Amritsar, Punjab on April 13, 2019.
During the homage ceremony, Shri Naidu is also scheduled to release a Commemorative Coin and Commemorative Postage Stamp.
The event is marked to observe the centenary of the massacre in which hundreds of innocent men, women and children were killed by Brigadier General Reginald Dyer, during a peaceful meeting at the park on April 13, 1919.
Shri Naidu is also scheduled to visit an Exhibition on Jalianwala Bagh Massacre organised by the Bureau of Outreach & Communication, Ministry of I & B at the Jallianwala Bagh Memorial.
Jallianwala Bagh was declared a national memorial by an Act of Parliament titled “Jallianwala Bagh National Memorial Act, 1951”. The memorial is managed by the Jallianwala Bagh National Memorial Trust (JBNMT).