निर्वाचन आयोग
सिक्किम में आम चुनाव-2019 के पहले चरण में मतदान होगा
लोकसभा की एक सीट के लिए चुनाव मैदान में 11 उम्‍मीदवार
चुनाव सुचारू रूप से सम्‍पन्‍न कराने के लिए 567 मतदान केन्‍द्र बनाए गए
08 APR 2019 7:08PM by PIB Delhi
सिक्किम में आम चुनाव-2019 के पहले चरण में मतदान होगा। सिक्किम में लोकसभा की केवल एक सीट (सामान्‍य) है, जहां 11 अप्रैल को मतदान होगा।
उपलब्‍ध आंकड़ों के अनुसार सिक्किम में 423325 मतदाता हैं, जिनमें 216222 पुरूष और 207103 महिला मतदाता हैं। पहली बार मतदान करने वाले 18-19 आयु वर्ग के मतदाताओं की संख्‍या 20246 है।
सिक्किम की एक लोकसभा सीट के लिए 11 उम्मीदवार चुनाव मैदान में हैं। चुनाव सुचारू रूप से सम्पन्न कराने के लिए 567 मतदान केन्द्र बनाए गए हैं।
सिक्किम की संसदीय सीट में एक विशिष्‍ट विशेषता यह है कि उसके 100 प्रतिशत मतदाताओं के पास मतदाता फोटो पहचान पत्र (ईपीआईसी) हैं।
सिक्किम में लोकसभा चुनाव के लिए अधिसूचना 18 मार्च को जारी की गई थी। नामांकन पत्र दाखिल करने की अंतिम तिथि 25 मार्च थी। नामांकन पत्रों की जांच 26 मार्च को की गई, जबकि उम्‍मीदवारों के नाम वापस लेने की अंतिम तिथि 28 मार्च थी। मतगणना 23 मई, 2019 को होगी।

Election Commission
Sikkim goes to polls in First Phase of General elections-2019
11 Candidates in the fray for lone Lok Sabha seat
567 Polling stations set up for smooth conduct of elections
08 APR 2019 7:08PM by PIB Delhi
Sikkim will go to polls for General elections-2019 in First Phase. Sikkim has only one Lok Sabha Constituency, (Gen) where polls will be held on 11th April.
As per the data available, Sikkim has 423325 voters, which include 216222 Males and 207103 Females. The number of first time Electors in the age group of 18-19 years are 20246.
11 candidates are in fray for Sikkim Lok Sabha Constituency. 567 Polling stations have been set up for the smooth conduct of polls.
Sikkim holds a unique feature among the parliamentary constituencies with 100% voters having Elector Photo Identity Cards (EPIC).
The Notification for Sikkim Lok Sabha elections was issued on 18th March. Last date for filing of nominations was 25th March. The scrutiny of nominations took place on 26th March while the last date for withdrawal of candidates was 28th March. Counting of Votes will take place on 23rd May 2019.