وزارت دفاع
رئیر ایڈ مرل سورج بیری نے مشرقی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کا عہدہ سنبھالا
30 MAR 2019 5:45PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔یکم اپریل ۔رئیر ایڈمرل سورج بیری ، این ایم ،وی ایس ایم نے مشرقی بیڑے ، مشرقی بحری کمان کے سورڈ آرم کی کمان سنبھالی ۔انہوں نے یہ کمان ریئر ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی اے وی ایس ایم ، این ایم سے 30 مارچ 2019 کو وشاکھاپٹنم کے بحری ٹھکانے پر ایک شاندار تقریب کے دوران سنبھالی ۔
ریئر ایڈمرل سورج بیری کو ایک جنوری 1987 میں بحریہ میں شامل کیا گیا تھا ،وہ توپ چلانے اور میزائل ہتھیاروں کے ماہر ہیں ۔ ان کی سمندری کمان میں میزائل بحری جہاز آئی این ایس نربھیک ، میزائل کارویٹ آئی این ایس کرمکھ ، آئی این ایس تلوار اور طیارہ بردار آئی این ایس وکرما دتیہ شامل ہیں ، جن کے لئے وہ کمانڈنگ آفیسر مقرر کئے گئے تھے۔ ان کے باوقار عملے اور کارکردگی کی نعیناتیوں میں موبائل میزائل ساحلی بیٹری کے آپریشن آفیسر ،مغربی بیڑے کے توپ اندازی کے افسر ، سری لنکا ،سری لنکا اور مالدیپ کے بھارتی ہائی کمشنر کے دفاعی مشیر ، عملے کی ضرورتوں کے ڈائریکٹوریٹ میں ڈائریکٹر بحریہ کے سربراہ کے بحری اسسٹنٹ اور بحریہ کے صدر دفتر میں دفاع ، خیال اور کایاپلٹ کے پرنسپل ڈائریکٹر شامل ہیں ۔
انہیں 2006 میں سری لنکا / مالدیپ میں سونامی بچاؤ کارروائیوں کےدوران کی ان کی خدمات اور 2015 میں اپنے فرائض کی انجام دہی کے لئے خودکو وقف کردینے کے صلے میں نوسینا میڈل ( بحریہ میڈل ) سے نوازا جاچکا ہے۔اکتوبر 2016 میں ان کے عہدے میں اضافہ کرکے انہیں فلیگ رینک دیا گیا ۔ وہ مشرقی بیڑے کی کمان سنبھالنے سے پہلے انسانی وسائل کی ترقی کے ، عملے کے اسسٹنٹ چیف رہے۔
پچھلے ساڑھے چودہ مہینے میں ریئر ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی کی کمان کے تحت مشرقی بیڑے نے مختلف کارروائیوں کے مشن شروع کئے، جن میں ملن 18 کے حصے کے طور پر پورٹ بلیئر ساحل سے کچھ دور سمندر میں کثیر ملکی پہلی مشق اور چنئی کےساحل سے کچھ دور ڈیفینس ایکسپو -18 کے حصے کے طور پر کارکردگی کا مظاہرہ شامل ہے۔ فلیگ آفیسر کے تحت مشرقی بیڑے کی ایک ٹاسک فورس بھی جنوب مشرقی ایشیا اور مغربی بحرالکاہل میں تعینات کی گئی تھی ،جس میں مالابار -19 کے امریکہ کے شہر گوانگ جانے والے بھارتی بحری جہاز کا پہلا دورہ بھی شامل ہے ۔ ان کے تحت مشرقی بیڑے نے بھی مختلف دوطرفہ مشقوں میں حصہ لیا، جن میں سب سے زیادہ اہم روسی فیڈریشن بحریہ اندر ا -18 ، جاپانی بحریہ کے ساتھ جمیکس -18 اور جمہوریہ سنگا پور بحریہ کے ساتھ 25 ویں سمبیکس ہیں ۔ ریئر ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی کو وائس ایڈ مرل کے عہدے پرترقی دی گئی ہے اور وہ نئی دلی میں پروجیکٹ سی برڈ کے اسسٹنٹ ڈائریکٹر جنرل کے طور پر سربراہی کریں گے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-1743

Ministry of Defence
Rear Admiral Suraj Berry takes over as the Flag Officer Commanding Eastern Fleet
30 MAR 2019 5:45PM by PIB Delhi
Rear Admiral Suraj Berry, NM, VSM takes over the Command of Eastern Fleet, the Sword Arm of the Eastern Naval Command from Rear Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM at an impressive ceremony held at the Naval Base, Visakhapatnam on 30 March 19.
Rear Admiral Suraj Berry was commissioned on 01 January 1987 and is a specialist in Gunnery and Missile Warfare. His Sea commands include the missile vessel INS Nirbhik, missile corvette INS Karmuk, stealth frigate INS Talwar, and the aircraft carrier INS Vikramaditya of which he was the commissioning Commanding Officer. His prestigious Staff and Operational appointments include those as the Operations Officer of the Mobile Missile Coastal Battery, Fleet Gunnery Officer of the Western Fleet, Defence Adviser to the Indian High Commissioner of Sri Lanka and Maldives, Director at the Directorate of Staff Requirements and Naval Assistant to the Chief of Naval Staff and Principal Director Strategy, Concepts and Transformation at the Naval Headquarters.
He was awarded the Vishisht Seva Medal (Meritorious Service Medal) in 2006 for services during the Tsunami Relief operations in Sri Lanka/ Maldives and the Nau Sena Medal (Navy Medal) in 2015 for devotion to duty. He was elevated to the Flag Rank in October 2016, and was the Assistant Chief of Personnel for Human Resource Development prior taking over command of the Eastern Fleet.
Over the past 14 and half months, the Eastern Fleet under the command of Rear Admiral Dinesh K Tripathi, undertook various operational missions including the maiden edition of multilateral exercise at sea off Port Blair as part of MILAN-18 and Operational Demonstration as part of Defence Expo 18 off Chennai. A Task Force of the Eastern Fleet under the Flag Officer was also deployed to South East Asia and the Western Pacific including the first ever visit by Indian Naval Ships to Guam, USA for Malabar-19. The Eastern Fleet under him alsoparticipated in various bilateral exercises, most notable being INDRA-18 with the Russian Federation Navy, JIMEX-18 with the Japanese Navy and the 25th edition of SIMBEX with the Republic of Singapore Navy. Rear Admiral Dinesh K Tripathi has been placed in the select list for promotion to Vice Admiral and is headed to New Delhi as the Assistant Director General, Project Seabird.