وزارت دفاع
ریئر ایڈمرل سنجے جسجیت سنگھ نے ویسٹرن فلیٹ کمانڈر کا عہدہ سنبھالا
23 MAR 2019 1:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23/مارچ ممبئی کے نوسینا ڈائیکوارڈ میں 22 مارچ 2019 کو منعقد ایک رسمی پریڈ میں، ریئر ایڈمرل سنجے جسجیت سنگھ، این ایم نے ریئر ایڈمرل ایم اے ہمپی ہولی، اے وی ایس ایم، این ایم سے ہندوستانی بحریہ کی ‘سوارڈ آرم’ ویسٹرن فلیٹ کمانڈر کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔
ریئر ایڈمرل سنجے جسجیت سنگھ کا تقرر 1986 میں ہندوستانی بحریہ میں کیا گیا تھا اور وہ قومی سلامتی اکیڈمی، کھڈک واسلا کے سابق طالب علم ہیں۔ سمت کے تعین میں مہارت رکھنے والے ریئر ایڈمرل سنجے جسجیت سنگھ نے اپنے کیریئر کے دوران کئی کمان، ٹریننگ اور اسٹاف کی تقرری میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ ان کی سمندری کمان تقرریوں میں اے ایس ڈبلیو اور یو اے وی کنٹرول فری گیٹ تارا گری شامل ہیں، جہاں انھیں بحریہ میڈل اور ملٹی رول فری گیٹ ترشول سے نوازا گیا تھا۔ ان کی دیگر اہم تقرریوں میں آفیسر اِن چارج لوکل ورک اپ ٹیم (مغربی)، ایران میں ہندوستانی بحریہ کے اتاشی، عملہ کے جوائن ڈائرکٹر، بحریہ کے آپریشن کے پرنسپل ڈائرکٹر اور صدر مقام، وزارت دفاع (این) میں اسٹرٹیجک ، کنسیپٹ اینڈ ٹرانسفارمیشن کے پرنسپل ڈائرکٹر کا عہدہ شامل ہے۔ فلیگ رینک تک ترقی پانے کے بعد انھوں نے اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف (کمیونی کیشن اسپیس اینڈ نیٹ ورک سینٹرک آپریشن) اور فلیگ آفیسر سی ٹریننگ کی حیثیت سے خدمات انجام دیں۔
انھوں نے 2009 میں ہندوستان کی بحری سلامتی کا منصوبہ اور 2015 میں یکسر تبدیلی کے لیے منصوبہ جاتی لائحہ عمل کا مسودہ تیار کرنے میں بھی اہم رول ادا کیا۔ وہ فوجی امور کے طالب علم رہے ہیں اور انھوں نے مختلف پوسٹ گریجویٹ پروگرام بشمول مدراس یونیورسٹی سے ڈیفنس اینڈ اسٹرٹیجک اسٹڈیز میں ایم ایس سی اور ایم فل کیا، کنگس کالج لندن سے ڈیفنس اسٹڈیز میں ایم اے کیا اور ممبئی یونیورسٹی سے ایم اے (تاریخ)، ایم فل (سیاسیات) اور علوم سیاسیات میں پی ایچ ڈی کیا۔
ریئر ایڈمرل ایم اے ہمپی ہولی صدر مقام، وزارت دفاع (این)، نئی دہلی، میں 27 مارچ 2019 سے وائس ایڈمرل کے عہدے پربحری آپریشنز کے ڈائرکٹر جنرل کی حیثیت سے خدمات انجام دیں گے۔ ریئرایڈمرل ایم اے ہمپی ہولی کے ماتحت ویسٹر فلیٹ نے مختلف آپریشنل تعیناتی اور کثیر قومی مشقوں نیز بحری سلامتی کو مستحکم کرنے اور سمندر میں ڈیٹرینس برقرار رکھنے کی خدمات انجام دی جس کے لیے انھیں حال ہی میں اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا گیا۔

Ministry of Defence
Rear Admiral Sanjay Jasjit Singh takes over as Western Fleet Commander
23 MAR 2019 1:06PM by PIB Delhi
At an impressive ceremonial parade held on 22 Mar 19 at Naval dockyard, Mumbai, Rear Admiral Sanjay Jasjit Singh, NM took over charge of Western Fleet, the 'Sword Arm' of the Indian Navy, from Rear Admiral MA Hampiholi, AVSM, NM.
Rear Admiral Sanjay Jasjit Singh was commissioned into the Indian navy in 1986 and is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla. A specialist in Navigation and Direction, he has held a range of command, training and staff appointments during his career. His sea command appointments include that of the ASW and UAV-control Frigate Taragiri, where he was awarded the Nao Sena Medal, and the multi-role Frigate Trishul. His other important appointments include Officer-in-Charge Local Workup Team (West), Indian Naval Attache at Iran, Joint Director of Personnel, Principal Director of Naval Operation and Principal Director of Strategy, Concepts and Transformation at IHQ MoD (N). On promotion to Flag rank, he served as Assistant Chief of Naval Staff (Communication Space and Network Centric Operation) and Flag Officer Sea Training.
He also has the distinction of being the lead drafter for the Indian Navy’s Maritime Doctrine in 2009, Indian Maritime Security Strategy and Strategic Guidance to Transformation in 2015. A keen student of military affairs, he has completed several post-graduate study programmes, including MSc and MPhil in Defence and Strategic Studies from Madras University, MA in Defence Studies from King’s College, London and MA (History), MPhil (Pol) and PhD in Political Science from Mumbai University.
Rear Admiral MA Hampiholi is proceeding to IHQ MoD (N), New Delhi, as Director General Naval Operations in the rank of Vice Admiral on 27 Mar 19. Under Rear Admiral MA Hampiholi, the Western Fleet had undertaken several operational deployments and multinational exercises, strengthening maritime security and deterrence at sea, for which he was recently awarded the Ati Vishist Seva Medal.