وزارت دفاع
بھارتی فضائی لنگکاوی بین الاقوامی بحری-فضائی نمائش 2019 میں شرکت کرے گی
22 MAR 2019 4:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22 مارچ،2019؍لنگکاوی بین الاقوامی بحری-فضائی نمائش (لیما 2019) 26مارچ 2019ء سے 30مارچ 2019ء تک ملیشیا کے لنگکاوی میں ہوگی۔ بھارتی فضائیہ پہلی مرتبہ اس بحری فضائی نمائش میں شرکت کرے گی، جس میں یہ ملک میں ہی تیار کردہ ایل سی اے جنگی طیارے کو پیش کرے گی۔ ٹیم آج یعنی 22مارچ 2019ء کو کلائی کنڈا کے فضائیہ کے اڈہ سے میانماں(ینگون) کے راستے لنگکاوی کے لئے روانہ ہوگئی ہے۔
بھارتی فضائیہ کی لیما 2019 میں شرکت فضائی لڑاکوں کو اپنے ملیشائی ہم منصب ، رائل ملیشیائی ایئرفورس(آر ایم اے ایف) کے ساتھ رابطہ قائم کرنے اور دونوں فضائیہ کے درمیان قریبی تعلقات استوار کرنے کا موقع فراہم کرے گی۔یہ شرکت مستقبل میں ملیشیائی فضائیہ کے ساتھ رابطوں کے لئے بنیاد کا کام کرے گی۔یہ آر ایم اے ایف کو ایل سی اے کی صلاحیتوں کا جائزہ لینے کا بھی موقع فراہم کرے گی۔
بھارتی فضائیہ کے دستے میں 2- ایل سی اے ، 1 سی- 130جے اور ایک آئی ایل -76 کے علاوہ 27افسران ، 42فضائیہ کے لڑاکو اور 11 ایچ اے ایل کے عملے کے افرادشامل ہیں۔
م ن۔و ا ۔ن ع
U: 1645

Ministry of Defence
Indian Air Force to participate in Langkawi International Maritime Aero Expo (LIMA) 2019
22 MAR 2019 4:28PM by PIB Delhi
Langkawi International Maritime Aero Expo (LIMA-2019) is planned in Langkawi, Malaysia from 26 March 2019 to 30 March 2019. Indian Air Force is participating in the Maritime Aero Expo for the first time, during which it will showcase its indigenously developed LCA fighter aircraft. The team departed from Air Force Station Kalaikunda for Langkawi today i.e 22 March 2019 via Myanmar (Yangon).
Participation of IAF in LIMA-2019 will provide an opportunity to air-warriors to interact with their Royal Malaysian Air Force (RMAF) counterparts and foster close relationship between the two services. This will serve as a foundation for any future interaction with the Malaysian Air Force. It will also provide an opportunity to RMAF to assess the capabilities of LCA.
IAF contingent consists of 02 x LCA, 01 x C-130J and one x IL-76 ac along with 27 officers, 42 air-warriors and 11 HAL personnel.