شہری ہوابازی کی وزارت
جیٹ ایر ویز کے ذریعہ پیشگی بکنگ ، منسوخی ، رقم کی واپسی اور تحفظاتی اقدامات کے زمینی منصوبوں کا جائزہ لینے کے لئے
سریش پربھو کی ہدایات
ڈی جی سی اے نے جیٹ ایئر ویز کے آپریشنل ، فضائی انتظامی صلاحیت اور مسافروں کو فراہم کردہ سہولیات کا جائزہ لیا
19 MAR 2019 7:38PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 20 مارچ ؍شہری ہوا بازی کے وزیر جناب سریش پربھو نے گزشتہ روز ڈائرکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن یعنی ڈی جی سی اے کے سیکریٹری اور سینئر اہلکاروں سے جیٹ ایر ویز کے ذریعہ پیشگی بکنگ ، ٹکٹوں کی منسوخی ، رقم کی واپسی اور تحفظاتی اقدامات کے زمینی منصوبوں کا جائزہ لینے کی ہدایات جاری کی ہیں ۔
وزیر موصوف کی ہدایات کے مطابق ڈی جی سی اے نے گزشتہ روز جیٹ ایر ویز کے آپریشنل ، فضائی انتظامی صلاحیت اور مسافروں کو فراہم کردہ سہولیات کا جائزہ لیا ۔ آپریشن کے لئے در کار طیاروں کی موجودہ دستیابی 41 کے بقدر ہے اور اسی لحاظ سے 603 گھریلو پر وازوں اور 382 بین الاقوامی پروازوں کا نظام الاوقات وضع کیا گیا ہے ۔ تاہم یہ ایک دھماکہ خیز صورت حال ہے اور آنے والے ہفتوں میں مزید ابتر ہو سکتی ہے ۔
ڈی جی سی اے نے مسافروں کو سہولیات مثلاً بر وقت مواصلات ، معاوضہ ، رقم کی واپسی اور جہاں کہیں ضروری ہو پروازوں سے متعلق الرٹ سے با خبر کرنے وغیرہ کے بارے میں ایئر لائن کو متعلقہ قابل عمل امور پر عمل کرنے کے بارے میں ہدایات دی ہیں ۔ ڈی جی سی اے کے ذریعہ اعداد و شمار پر با قاعدہ بنیاد پر نگرانی کی جا رہی ہے ۔
ڈی جی سی اے اس امر کی یقین دہانی کرا رہا ہے کہ بیڑے میں موجود جہاز خواہ وہ آپریشنل ہوں یا غیر آپریشنل ہوں ، رکھ رکھاؤ سے متعلق اپروڈ مینٹی ننس پروگرام ( اے ایم سی ) سے آراستہ ہوں ۔
آپریٹر کو اس امر کو یقینی بنانے کی بھی ہدایت دی گئی ہے کہ پائلٹ ؍ کیبن کریو ، اے ایم ای اسٹاف میں سے کسی بھی قسم کی افسردگی یا ذہنی و اعصابی دہاؤ کے شکار عملے کو ڈیوٹی پر بحال نہ کیا جائے ۔ مزید بر آں تمام موجودہ اسٹاف لازمی تربیتی ضروریات سے آراستہ ہوں ۔
جناب پربھو نے متعلقہ اہلکاروں سے تمام صورت حال پر مسلسل نظر رکھنے کے لئے ہدایات دی ہیں ۔ انہوں نے مسافروں کے مفاد میں مسافروں کی سہولیات سے متعلق ضروری اقدامات کو اعلیٰ ترین اہمیت دینے کے لئے ہدایات دیں ۔ انہوں نے ڈی جی سی اے کو ہدایات دیں کہ وہ شیڈول میں استعمال کئے جا رہے طیاروں کی فضائی صلاحیت اور رکھ رکھاؤ پر نظر رکھیں ، آخری منٹ پر منسوخی یا شیڈول میں ترمیم سے گریز کریں تاکہ مسافروں کی پریشانی کو کم سے کم تر کیا جاسکے اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ متاثرہ مسافروں کو پروازوں میں نشستیں فراہم کرادی گئی ہیں ؍ متعلقہ قواعد و ضوابط کے مطابق رقم کی واپسی کردی گئی ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
Suresh Prabhu directs for reviewing grounding of planes by Jet Airways, Advance Bookings, Cancellations, Refund and Safety issues
DGCA took stock of Jet Airways on Operational, Airworthiness & Passenger facilitation
19 MAR 2019 7:38PM by PIB Delhi
The Minister for Civil Aviation Shri Suresh Prabhu today directed Secretary and senior officials of DGCA to take stock of grounding of planes by Jet Airways, Advance Bookings, Cancellations, Refund and Safety issues.
As per the direction of Hon’ble Minister, DGCA reviewed the performance of Jet Airways on Operational, Airworthiness & Passenger facilitation today. Current availability of aircraft in the fleet for operation is 41 and accordingly scheduled for 603 domestic flights and 382 international flights has been drawn. However, it is a dynamic situation and there may be further attrition in coming weeks.
DGCA instructed the airline to comply with the relevant provisions of the applicable CARs for facilitation of Passengers regarding timely communication, compensation, refunds and providing alternate flights wherever applicable. The data is being monitored by DGCA on regular basis.
DGCA is ensuring that all aircraft in the fleet whether in operation or on ground are maintained in accordance with Approved Maintenance Programme (AMP).
The operator was also directed to ensure that no Pilots/Cabin Crew/AMEs be rostered on duty who had reported stress of any nature. Additionally, all such staff should be current with all mandatory training requirements.
Shri Prabhu has directed all the concerned officials to continuously monitor overall situation. He has also directed them to safeguard the public interest, to give paramount importance to public safety and to take necessary steps for passenger convenience. He instructed DGCA to:
• maintain airworthiness of aircraft being used in schedule,
• avoid last minute cancellation or change in schedule so as to minimize passenger inconvenience, and
• ensure that affected passengers are duly adjusted/refunded as per the relevant regulations.