Ministry of Statistics & Programme Implementation
Consumer Price Index Numbers on Base 2012=100 for Rural, Urban and Combined for the Month of February 2019
12 MAR 2019 5:30PM by PIB Delhi
The Central Statistics Office (CSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation has revised the Base Year of the Consumer Price Index (CPI) from 2010=100 to 2012=100 with effect from the release of indices for the month of January 2015.
1. In this press note, the CPI (Rural, Urban, Combined) on Base 2012=100 is being released for the month of February 2019. In addition to this, Consumer Food Price Index (CFPI) for all India Rural, Urban and Combined are also being released for February 2019. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e., February 2019 over February 2018), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
February 2019 (Prov.)
January 2019 (Final)
February 2018 (Final)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
1.81
3.43
2.57
1.22
2.91
1.97
4.45
4.52
4.44
CFPI
-1.75
1.27
-0.66
-2.94
-0.88
-2.24
3.70
2.45
3.26
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
1. 3. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: Feb. 2019 over Jan. 2019
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Feb.19
Jan.19
Feb.19
Jan.19
Feb.19
Jan.19
CPI (General)
141.0
141.0
0.00
138.6
138.0
0.43
139.9
139.6
0.21
CFPI
135.0
135.2
-0.15
135.5
134.7
0.59
135.2
135.0
0.15
Note: Figures of February 2019 are provisional.
1. 4. Provisional indices for the month of February 2019 and also the final indices for January 2019 are being released with this note for all-India and for State/UTs. All-India provisional General (all-groups), Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February 2019 for Rural, Urban and Combined are given in Annexure I. The inflation rates of important categories of items are given in Annexure II. State/UT wise provisional General CPI numbers for Rural, Urban and Combined are given in Annexure III. Inflation rates of major States, having population more than 50 lakhs as per population Census 2011, are given in Annexure IV. State/UT–wise Group CPIs are available on the Ministry’s website (mospi.gov.in).
2. Price data are collected from selected towns and selected villages by the Field Operations Division of NSSO. Price data are received through web portals, maintained by the National Informatics Centre.
Next date of release: 12th April 2019 (Friday) for March 2019.
Annexure I
All India Consumer Price Indices
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 19 Index
(Final)
Feb. 19 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 19 Index
(Final)
Feb. 19 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 19 Index
(Final)
Feb. 19 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
136.6
136.9
6.59
138.3
139.4
9.67
137.1
137.7
1.1.02
Meat and fish
4.38
152.5
153.0
2.73
149.4
150.1
3.61
151.4
152.0
1.1.03
Egg
0.49
138.2
139.1
0.36
143.5
145.3
0.43
140.2
141.5
1.1.04
Milk and products
7.72
142.4
142.5
5.33
141.7
141.7
6.61
142.1
142.2
1.1.05
Oils and fats
4.21
123.9
124.2
2.81
118.1
118.4
3.56
121.8
122.1
1.1.06
Fruits
2.88
135.5
135.8
2.90
135.2
136.9
2.89
135.4
136.3
1.1.07
Vegetables
7.46
131.7
128.8
4.41
130.5
131.6
6.04
131.3
129.7
1.1.08
Pulses and products
2.95
121.3
121.6
1.73
118.2
119.9
2.38
120.3
121.0
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
108.4
108.3
0.97
110.4
110.4
1.36
109.1
109.0
1.1.10
Spices
3.11
138.9
139.2
1.79
140.4
140.9
2.50
139.4
139.8
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
137.0
137.4
1.13
128.1
128.3
1.26
133.3
133.6
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
155.8
156.2
5.54
153.2
153.5
5.55
154.6
154.9
1
Food and beverages
54.18
137.4
137.2
36.29
137.3
138.0
45.86
137.4
137.5
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
162.7
162.8
1.36
164.7
164.9
2.38
163.2
163.4
3.1.01
Clothing
6.32
150.6
150.6
4.72
143.0
143.3
5.58
147.6
147.7
3.1.02
Footwear
1.04
145.1
146.1
0.85
130.4
130.9
0.95
139.0
139.8
3
Clothing and footwear
7.36
149.9
149.9
5.57
141.1
141.4
6.53
146.4
146.5
4
Housing
-
-
-
21.67
147.7
148.5
10.07
147.7
148.5
5
Fuel and light
7.94
146.2
145.3
5.58
128.6
127.1
6.84
139.5
138.4
6.1.01
Household goods and services
3.75
150.1
150.1
3.87
136.3
136.6
3.80
143.6
143.7
6.1.02
Health
6.83
149.6
149.9
4.81
137.8
138.5
5.89
145.1
145.6
6.1.03
Transport and communication
7.60
128.6
129.2
9.73
118.6
119.2
8.59
123.3
123.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
142.9
143.5
2.04
131.9
132.2
1.68
136.7
137.1
6.1.05
Education
3.46
155.2
155.5
5.62
146.6
146.6
4.46
150.2
150.3
6.1.06
Personal care and effects
4.25
133.5
134.9
3.47
131.7
133.0
3.89
132.8
134.1
6
Miscellaneous
27.26
141.7
142.2
29.53
131.8
132.4
28.32
136.9
137.4
General Index (All Groups)
100.00
141.0
141.0
100.00
138.0
138.6
100.00
139.6
139.9
Consumer Food Price Index
47.25
135.2
135.0
29.62
134.7
135.5
39.06
135.0
135.2
Notes:
1. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
3. The weights are indicative to show relative importance of groups and sub-groups. However, all India indices have been compiled as weighted average of State indices.
Annexure II
All India annual inflation rates (%) for February 2019 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Feb. 18 Index
(Final)
Feb. 19
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 18 Index
(Final)
Feb. 19
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 18 Index
(Final)
Feb. 19
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
136.4
136.9
0.37
134.8
139.4
3.41
135.9
137.7
1.32
1.1.02
Meat and fish
143.7
153.0
6.47
143.0
150.1
4.97
143.5
152.0
5.92
1.1.03
Egg
140.6
139.1
-1.07
139.9
145.3
3.86
140.3
141.5
0.86
1.1.04
Milk and products
141.5
142.5
0.71
139.9
141.7
1.29
140.9
142.2
0.92
1.1.05
Oils and fats
122.9
124.2
1.06
116.2
118.4
1.89
120.4
122.1
1.41
1.1.06
Fruits
149.4
135.8
-9.10
135.5
136.9
1.03
142.9
136.3
-4.62
1.1.07
Vegetables
142.4
128.8
-9.55
136.9
131.6
-3.87
140.5
129.7
-7.69
1.1.08
Pulses and products
130.2
121.6
-6.61
117.0
119.9
2.48
125.8
121.0
-3.82
1.1.09
Sugar and Confectionery
117.9
108.3
-8.14
115.4
110.4
-4.33
117.1
109.0
-6.92
1.1.10
Spices
135.6
139.2
2.65
140.7
140.9
0.14
137.3
139.8
1.82
1.2.11
Non-alcoholic beverages
130.5
137.4
5.29
125.9
128.3
1.91
128.6
133.6
3.89
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
151.7
156.2
2.97
147.1
153.5
4.35
149.6
154.9
3.54
1
Food and beverages
138.7
137.2
-1.08
135.6
138.0
1.77
137.6
137.5
-0.07
2
Pan, tobacco and intoxicants
153.3
162.8
6.20
159.3
164.9
3.52
154.9
163.4
5.49
3.1.01
Clothing
148.7
150.6
1.28
136.3
143.3
5.14
143.8
147.7
2.71
3.1.02
Footwear
142.4
146.1
2.60
126.1
130.9
3.81
135.6
139.8
3.10
3
Clothing and footwear
147.8
149.9
1.42
134.7
141.4
4.97
142.6
146.5
2.73
4
Housing
-
-
-
141.3
148.5
5.10
141.3
148.5
5.10
5
Fuel and light
142.4
145.3
2.04
127.3
127.1
-0.16
136.7
138.4
1.24
6.1.01
Household goods and services
139.9
150.1
7.29
129.9
136.6
5.16
135.2
143.7
6.29
6.1.02
Health
136.2
149.9
10.06
129.8
138.5
6.70
133.8
145.6
8.82
6.1.03
Transport and communication
123.3
129.2
4.79
117.4
119.2
1.53
120.2
123.9
3.08
6.1.04
Recreation and amusement
134.3
143.5
6.85
126.5
132.2
4.51
129.9
137.1
5.54
6.1.05
Education
141.5
155.5
9.89
137.2
146.6
6.85
139.0
150.3
8.13
6.1.06
Personal care and effects
128.8
134.9
4.74
126.2
133.0
5.39
127.7
134.1
5.01
6
Miscellaneous
132.5
142.2
7.32
126.5
132.4
4.66
129.6
137.4
6.02
General Index (All Groups)
138.5
141.0
1.81
134.0
138.6
3.43
136.4
139.9
2.57
Consumer Food Price Index
137.4
135.0
-1.75
133.8
135.5
1.27
136.1
135.2
-0.66
Notes:
1. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
State/UT wise General Consumer Price Indices
(Base: 2012=100)
State/UT Code
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 19 Index
(Final)
Feb. 19 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 19 Index
(Final)
Feb. 19 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 19 Index
(Final)
Feb. 19 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
01
Jammu & Kashmir
1.14
149.9
150.4
0.72
142.5
143.7
0.94
147.3
148.0
02
Himachal Pradesh
1.03
135.3
135.5
0.26
136.4
136.7
0.67
135.5
135.7
03
Punjab
3.31
141.0
140.4
3.09
132.7
132.2
3.21
137.3
136.7
04
Chandigarh
0.02
138.7
137.9
0.34
135.0
135.1
0.17
135.2
135.3
05
Uttarakhand
1.06
136.2
136.4
0.73
132.6
132.7
0.91
134.9
135.0
06
Haryana
3.30
134.3
133.9
3.35
134.0
134.6
3.32
134.2
134.2
07
Delhi
0.28
139.7
142.1
5.64
140.7
141.6
2.77
140.6
141.6
08
Rajasthan
6.63
140.7
140.9
4.23
139.3
139.7
5.51
140.2
140.5
09
Uttar Pradesh
14.83
136.4
136.9
9.54
138.4
139.0
12.37
137.1
137.7
10
Bihar
8.21
142.7
141.0
1.62
135.6
135.9
5.14
141.7
140.3
11
Sikkim
0.06
150.4
148.9
0.03
144.8
146.0
0.05
148.6
148.0
12
Arunachal Pradesh
0.14
160.4
159.0
0.06
0.10
13
Nagaland
0.14
160.2
161.8
0.12
140.3
140.4
0.13
151.7
152.7
14
Manipur
0.23
166.7
168.0
0.12
139.8
141.5
0.18
158.2
159.6
15
Mizoram
0.07
139.1
139.6
0.13
130.0
130.1
0.10
133.5
133.8
16
Tripura
0.35
149.0
149.2
0.14
144.0
143.5
0.25
147.7
147.7
17
Meghalaya
0.28
138.1
138.0
0.15
133.2
133.4
0.22
136.6
136.6
18
Assam
2.63
144.2
144.1
0.79
137.1
137.7
1.77
142.7
142.8
19
West Bengal
6.99
143.1
142.7
7.20
138.3
139.2
7.09
140.8
141.0
20
Jharkhand
1.96
144.5
143.1
1.39
138.5
139.3
1.69
142.2
141.6
21
Odisha
2.93
140.0
140.1
1.31
136.1
136.3
2.18
138.9
139.0
22
Chhattisgarh
1.68
139.5
139.1
1.22
137.6
137.6
1.46
138.8
138.5
23
Madhya Pradesh
4.93
135.1
135.6
3.97
138.7
139.5
4.48
136.6
137.2
24
Gujarat
4.54
139.0
138.9
6.82
132.5
133.1
5.60
135.3
135.6
25
Daman & Diu
0.02
142.4
142.8
0.02
134.2
133.8
0.02
139.0
139.0
26
Dadra & Nagar Haveli
0.02
136.4
138.6
0.04
131.6
132.4
0.03
133.2
134.5
27
Maharashtra
8.25
141.0
141.4
18.86
134.3
134.8
13.18
136.5
137.0
28
Andhra Pradesh
5.40
139.9
140.5
3.64
139.4
139.9
4.58
139.7
140.3
29
Karnataka
5.09
145.5
145.4
6.81
146.0
146.3
5.89
145.8
145.9
30
Goa
0.14
146.6
147.6
0.25
134.5
134.7
0.19
139.2
139.7
31
Lakshadweep
0.01
137.8
138.7
0.01
131.9
132.8
0.01
134.8
135.7
32
Kerala
5.50
149.7
150.7
3.46
144.3
145.7
4.55
147.8
148.9
33
Tamil Nadu
5.55
144.9
145.0
9.20
142.3
142.1
7.25
143.4
143.3
34
Puducherry
0.08
141.6
141.1
0.27
141.4
142.1
0.17
141.5
141.8
35
Andaman & Nicobar Islands
0.05
159.0
158.5
0.07
140.3
140.6
0.06
149.5
149.4
36
Telangana
3.16
138.4
138.2
4.41
138.0
139.1
3.74
138.2
138.7
99
All India
100.00
141.0
141.0
100.00
138.0
138.6
100.00
139.6
139.9
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
Annexure IV
Major State/UT wise annual inflation rates (%) for February 2019 (Provisional)
(Base: 2012=100)
State/UT Code
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Feb. 18 Index
(Final)
Feb. 19
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 18 Index
(Final)
Feb. 19
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 18 Index
(Final)
Feb. 19
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
01
Jammu & Kashmir
146.9
150.4
2.38
134.7
143.7
6.68
142.6
148.0
3.79
02
Himachal Pradesh
140.1
135.5
-3.28
131.7
136.7
3.80
138.6
135.7
-2.09
03
Punjab
136.1
140.4
3.16
129.7
132.2
1.93
133.2
136.7
2.63
05
Uttarakhand
132.8
136.4
2.71
128.9
132.7
2.95
131.3
135.0
2.82
06
Haryana
134.8
133.9
-0.67
132.1
134.6
1.89
133.5
134.2
0.52
07
Delhi
131.9
142.1
7.73
138.1
141.6
2.53
137.8
141.6
2.76
08
Rajasthan
137.3
140.9
2.62
135.6
139.7
3.02
136.7
140.5
2.78
09
Uttar Pradesh
133.1
136.9
2.85
135.0
139.0
2.96
133.8
137.7
2.91
10
Bihar
139.3
141.0
1.22
132.9
135.9
2.26
138.4
140.3
1.37
18
Assam
136.8
144.1
5.34
131.0
137.7
5.11
135.6
142.8
5.31
19
West Bengal
139.7
142.7
2.15
136.6
139.2
1.90
138.2
141.0
2.03
20
Jharkhand
141.8
143.1
0.92
131.3
139.3
6.09
137.8
141.6
2.76
21
Odisha
140.6
140.1
-0.36
131.0
136.3
4.05
137.9
139.0
0.80
22
Chhattisgarh
140.3
139.1
-0.86
133.2
137.6
3.30
137.6
138.5
0.65
23
Madhya Pradesh
132.3
135.6
2.49
133.2
139.5
4.73
132.7
137.2
3.39
24
Gujarat
138.5
138.9
0.29
127.2
133.1
4.64
132.1
135.6
2.65
27
Maharashtra
141.8
141.4
-0.28
130.1
134.8
3.61
134.0
137.0
2.24
28
Andhra Pradesh
142.3
140.5
-1.26
135.3
139.9
3.40
139.7
140.3
0.43
29
Karnataka
139.1
145.4
4.53
139.0
146.3
5.25
139.0
145.9
4.96
32
Kerala
142.4
150.7
5.83
138.8
145.7
4.97
141.1
148.9
5.53
33
Tamil Nadu
140.1
145.0
3.50
138.0
142.1
2.97
138.9
143.3
3.17
36
Telangana
141.6
138.2
-2.40
135.6
139.1
2.58
138.3
138.7
0.29
99
All India
138.5
141.0
1.81
134.0
138.6
3.43
136.4
139.9
2.57
Notes:
1. : Provisional.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
دیہی ، شہری اورمشترکہ شکل میں ماہ فروری 2019کے لئے 2012=100کی بنیاد پر صارفین قیمت عدداشاریہ
12 MAR 2019 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 مارچ،2019؍ اعداد وشمار اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت کے تحت اعداد وشمار کے مرکزی ادارے (سی ایس او) نے 2010=100سے2012=100تک کے بنیاد پر صارفین کی قیمت کے عدد اشاریے پر نظرثانی کی ہے ، جو جنوری ، 2015 ء کے مہینے میں جاری کئے گئے اعداد و شمار پر ہے ۔
2. اس پریس نوٹ میں ماہ فروری2019ء کے لئے 2012=100کی بنیاد پر صارفین قیمت کا عدداشاریہ کل ہند دیہی وشہری ومشترکہ شکل میں ہے،ماہ فروری 2019ءکے لئے جاری کئے جارہے ہیں ۔ کل ہند افراط زرکی شرح (پوائنٹ ٹوپوائنٹ کی بنیاد پر یعنی رواں ماہ وگذشتہ برس کے اسی ماہ کے سلسلے میں یعنی فروری 2019ءاورفروری 2018ءکا موازناتی عدداشاریہ ، جوعام عدداشاریے پرمبنی ہے، اس کے گوشوارے درج ذیل ہیں:
کل ہند افراط زرکی شرحیں جوسی پی آئی (جنرل ) اورسی ایف پی آئی پرمبنی ہیں :
عدد اشاریہ
فروری 2019ء(عارضی )
جنوری 2019ء(فائنل)
فروری 2018ء(فائنل)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ.
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی(جنرل)
1.81
3.43
2.57
1.22
2.91
1.97
4.45
4.52
4.44
سی ایف پی آئی
-1.75
1.27
-0.66
-2.94
-0.88
-2.24
3.70
2.45
1. عام عدداشاریے اور سی ایف پی آئی میں واقع ہونے والی ماہانہ تبدیلیاں درج ذیل ہیں :
کل ہند سی پی آئی (عام ) میں رونما ہونے والی تبدیلی کا فیصد اور سی ایف پی آئی : ماہ فروری 2019ءبمقابل جنوری 2019ء
عدد اشاریہ
شہری
دیہی
مشترکہ
عدد اشاریہ ویلیو
%تبدیلی
عدد اشاریہ ویلیو
%تبدیلی
عدد اشاریہ ویلیو
%تبدیلی
فروری 2019
جنوری 2019
فروری 2019
جنوری 2019
فروری 2019
جنوری 2019
سی پی آئی(جنرل)
141.0
141.0
0.00
138.6
138.0
0.43
139.9
139.6
0.21
سی ایف پی آئی
135.0
135.2
-0.15
135.5
134.7
0.59
135.2
135.0
0.15
نوٹ: ماہ فروری 2019ء کے اعداد عارضی ہیں۔
4. ماہ فروری 2019ءکے لئے عارضی اعداد وشمار نیز ماہ جنوری 2019ءکے لئے حتمی اعداد وشمار کل ہند اور ریاستی ومرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اعداد وشمار کے ساتھ ، اسی نوٹ کے ساتھ جاری کئے جارہے ہیں ۔ کل ہند عارضی عام (تمام گروپوں کے لئے ) گروپ اور ذیلی گروپ سطحوں پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی اعداد برائے فروری 2019ءبرائے دیہی علاقہ ، شہری اور مشترکہ کا گوشوارہ ضمیمہ -1میں دیاگیاہے ۔ اشیاء کے اہم زمروں کے سلسلے میں افراط زرکی شرحیں ضمیمہ -2کے گوشوارے میں دی گئی ہیں ۔ دیہی ، شہری اور مشترکہ اعداد وشمار کے سلسلے میں ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے عارضی عام سی پی آئی اعداد وشمار ضمیمہ -3میں دیئے گئے ہیں ۔ ایسی بڑی اہم ریاستیں، جہاں 2011کی مردم شماری کے مطابق آبادی 50لاکھ سے زائد نفوس پرمشتمل ہے ، وہا ں کے لئے افراط زرکی شرحیں ضمیمہ -4میں دی گئی ہیں۔ ریاستی اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لحاظ سے سی پی آئی وار گروپ وزارت کی درج ذیل ویب سائٹ پردستیاب ہیں۔ www.mospi.gov.in
.5 قیمتوں کے اعداد وشمار منتخبہ شہروں اور گاؤں سے این ایس ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے ذریعہ جمع کئے جاتے ہیں ۔ قیمتوں سے متعلق اعداد وشمار نیشنل انفارمیٹکس سینٹرکے زیراہتمام فراہم کرائے جانے والے ویب پورٹل کے توسط سے حاصل ہوتے ہیں ۔
مارچ 2019ء کے لئے اجراء کی آئندہ تاریخ 12اپریل2019(بروز جمعہ)ہے۔
ضمیمہI
کل ہند صارفین قیمت عدداشاریہ
(بنیاد 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جنوری-19 عدد اشاریہ (فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ (عارضی)
اوزان
جنوری-19 عدد اشاریہ (فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ (عارضی)
اوزان
جنوری-19عدد اشاریہ (فائنل)
فروری-19عدد اشاریہ (عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج و مصنوعات
12.35
136.6
136.9
6.59
138.3
139.4
9.67
137.1
137.7
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
152.5
153.0
2.73
149.4
150.1
3.61
151.4
152.0
1.1.03
انڈے
0.49
138.2
139.1
0.36
143.5
145.3
0.43
140.2
141.5
1.1.04
دودھ سے تیار اشیاء
7.72
142.4
142.5
5.33
141.7
141.7
6.61
142.1
142.2
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
123.9
124.2
2.81
118.1
118.4
3.56
121.8
122.1
1.1.06
پھول
2.88
135.5
135.8
2.90
135.2
136.9
2.89
135.4
136.3
1.1.07
سبزیاں
7.46
131.7
128.8
4.41
130.5
131.6
6.04
131.3
129.7
1.1.08
دالیں اور ان سے تیار اشیاءٍ
2.95
121.3
121.6
1.73
118.2
119.9
2.38
120.3
121.0
1.1.09
چینی اور مٹھائی
1.70
108.4
108.3
0.97
110.4
110.4
1.36
109.1
109.0
1.1.10
مصالحے
3.11
138.9
139.2
1.79
140.4
140.9
2.50
139.4
139.8
1.2.11
الکحل سے پاک مشروبات
1.37
137.0
137.4
1.13
128.1
128.3
1.26
133.3
133.6
1.1.12
تیار شدہ کھانے، ناشتے اور مٹھائیاں
5.56
155.8
156.2
5.54
153.2
153.5
5.55
154.6
154.9
1
خوراک اور مشروبات
54.18
137.4
137.2
36.29
137.3
138.0
45.86
137.4
137.5
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
162.7
162.8
1.36
164.7
164.9
2.38
163.2
163.4
3.1.01
ملبوسات
6.32
150.6
150.6
4.72
143.0
143.3
5.58
147.6
147.7
3.1.02
جوتے، چپل
1.04
145.1
146.1
0.85
130.4
130.9
0.95
139.0
139.8
3
ملبوسات اور جوتے چپل
7.36
149.9
149.9
5.57
141.1
141.4
6.53
146.4
146.5
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
147.7
148.5
10.07
147.7
148.5
5
ایندھن اور روشنی کا سامان
7.94
146.2
145.3
5.58
128.6
127.1
6.84
139.5
138.4
6.1.01
گھریلو اشیاء اور خدمات
3.75
150.1
150.1
3.87
136.3
136.6
3.80
143.6
143.7
6.1.02
صحت
6.83
149.6
149.9
4.81
137.8
138.5
5.89
145.1
145.6
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
128.6
129.2
9.73
118.6
119.2
8.59
123.3
123.9
6.1.04
تفریحات اور کھیل کود
1.37
142.9
143.5
2.04
131.9
132.2
1.68
136.7
137.1
6.1.05
تعلیم
3.46
155.2
155.5
5.62
146.6
146.6
4.46
150.2
150.3
6.1.06
ذاتی نگہداشت اور اثرات
4.25
133.5
134.9
3.47
131.7
133.0
3.89
132.8
134.1
6
متفرقات
27.26
141.7
142.2
29.53
131.8
132.4
28.32
136.9
137.4
عام عدد اشاریہ(سبھی گروپوں کے لئے)
100.00
141.0
141.0
100.00
138.0
138.6
100.00
139.6
139.9
صارفین خوراک قیمت عدد اشاریہ
47.25
135.2
135.0
29.62
134.7
135.5
39.06
135.0
135.2
نوٹ :
1۔ پرویزنل (عارضی)
2- سی پی آئی (دیہی ) برائے ہاؤسنگ کی تالیف ابھی ممکن نہیں ہوسکی ہے ۔
3-اوزان اس بات کی جانب اشارہ کرتے ہیں کہ گروپ وذیلی گروپوں کی موازنہ جاتی اہمیت کیاہے تاکہ کل ہند عدداشاریہ اس انداز سے تالیف کیاگیاہے جیساکہ ریاستی اعداد وشمار کے اوسط اوزان میں متذکرہ ہے ۔
ضمیمہII
ماہ فروری 2019ء کے لئے کل ہند سالانہ افراط زرکی شرحیں ( فیصد ) (عارضی) ہیں
(بنیاد 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
فروری-18 عدد اشاریہ (فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ (عارضی)
اوزان
فروری-18 عدد اشاریہ (فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ (عارضی)
اوزان
فروری-18 عدد اشاریہ (فائنل)
فروری-19عدد اشاریہ (عارضی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج و مصنوعات
136.4
136.9
0.37
134.8
139.4
3.41
135.9
137.7
1.32
1.1.02
گوشت اور مچھلی
143.7
153.0
6.47
143.0
150.1
4.97
143.5
152.0
5.92
1.1.03
انڈے
140.6
139.1
-1.07
139.9
145.3
3.86
140.3
141.5
0.86
1.1.04
دودھ سے تیار اشیاء
141.5
142.5
0.71
139.9
141.7
1.29
140.9
142.2
0.92
1.1.05
تیل اور چکنائی
122.9
124.2
1.06
116.2
118.4
1.89
120.4
122.1
1.41
1.1.06
پھول
149.4
135.8
-9.10
135.5
136.9
1.03
142.9
136.3
-4.62
1.1.07
سبزیاں
142.4
128.8
-9.55
136.9
131.6
-3.87
140.5
129.7
-7.69
1.1.08
دالیں اور ان سے تیار اشیاءٍ
130.2
121.6
-6.61
117.0
119.9
2.48
125.8
121.0
-3.82
1.1.09
چینی اور مٹھائی
117.9
108.3
-8.14
115.4
110.4
-4.33
117.1
109.0
-6.92
1.1.10
مصالحے
135.6
139.2
2.65
140.7
140.9
0.14
137.3
139.8
1.82
1.2.11
الکحل سے پاک مشروبات
130.5
137.4
5.29
125.9
128.3
1.91
128.6
133.6
3.89
1.1.12
تیار شدہ کھانے، ناشتے اور مٹھائیاں
151.7
156.2
2.97
147.1
153.5
4.35
149.6
154.9
3.54
1
خوراک اور مشروبات
138.7
137.2
-1.08
135.6
138.0
1.77
137.6
137.5
-0.07
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
153.3
162.8
6.20
159.3
164.9
3.52
154.9
163.4
5.49
3.1.01
ملبوسات
148.7
150.6
1.28
136.3
143.3
5.14
143.8
147.7
2.71
3.1.02
جوتے، چپل
142.4
146.1
2.60
126.1
130.9
3.81
135.6
139.8
3.10
3
ملبوسات اور جوتے چپل
147.8
149.9
1.42
134.7
141.4
4.97
142.6
146.5
2.73
4
ہاؤسنگ
-
-
-
141.3
148.5
5.10
141.3
148.5
5.10
5
ایندھن اور روشنی کا سامان
142.4
145.3
2.04
127.3
127.1
-0.16
136.7
138.4
1.24
6.1.01
گھریلو اشیاء اور خدمات
139.9
150.1
7.29
129.9
136.6
5.16
135.2
143.7
6.29
6.1.02
صحت
136.2
149.9
10.06
129.8
138.5
6.70
133.8
145.6
8.82
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
123.3
129.2
4.79
117.4
119.2
1.53
120.2
123.9
3.08
6.1.04
تفریحات اور کھیل کود
134.3
143.5
6.85
126.5
132.2
4.51
129.9
137.1
5.54
6.1.05
تعلیم
141.5
155.5
9.89
137.2
146.6
6.85
139.0
150.3
8.13
6.1.06
ذاتی نگہداشت اور اثرات
128.8
134.9
4.74
126.2
133.0
5.39
127.7
134.1
5.01
6
متفرقات
132.5
142.2
7.32
126.5
132.4
4.66
129.6
137.4
6.02
عام عدد اشاریہ(سبھی گروپوں کے لئے)
138.5
141.0
1.81
134.0
138.6
3.43
136.4
139.9
2.57
صارفین خوراک قیمت عدد اشاریہ
137.4
135.0
-1.75
133.8
135.5
1.27
136.1
135.2
-0.66
نوٹ :
1۔پرویزنل(عارضی)
2۔سی پی آئی ( دیہی ) برائے ہاوسنگ کی تالیف ممکن نہیں ہوسکی ہے ۔
ضمیمہIII
ریاست ؍مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے لحاظ سے عام صارفین قیمت عدداشاریہ
(بنیاد 2012=100)
ریاست؍ یو ٹی کوڈ
ریاست؍ یو ٹی کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
جنوری-19عدد اشاریہ(فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ(عارضی)
اوزان
جنوری -19عدد اشاریہ(فائنل)
فروری-19عدد اشاریہ(عارضی)
اوزان
جنوری-19عدد اشاریہ(فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
01
جموں و کشمیر
1.14
149.9
150.4
0.72
142.5
143.7
0.94
147.3
148.0
02
ہماچل پردیش
1.03
135.3
135.5
0.26
136.4
136.7
0.67
135.5
135.7
03
پنجاب
3.31
141.0
140.4
3.09
132.7
132.2
3.21
137.3
136.7
04
چنڈی گڑھ
0.02
138.7
137.9
0.34
135.0
135.1
0.17
135.2
135.3
05
اتراکھنڈ
1.06
136.2
136.4
0.73
132.6
132.7
0.91
134.9
135.0
06
ہریانہ
3.30
134.3
133.9
3.35
134.0
134.6
3.32
134.2
134.2
07
دہلی
0.28
139.7
142.1
5.64
140.7
141.6
2.77
140.6
141.6
08
راجستھان
6.63
140.7
140.9
4.23
139.3
139.7
5.51
140.2
140.5
09
اترپردیش
14.83
136.4
136.9
9.54
138.4
139.0
12.37
137.1
137.7
10
بہار
8.21
142.7
141.0
1.62
135.6
135.9
5.14
141.7
140.3
11
سکم
0.06
150.4
148.9
0.03
144.8
146.0
0.05
148.6
148.0
12
اروناچل پردیش
0.14
160.4
159.0
0.06
0.10
13
ناگالینڈ
0.14
160.2
161.8
0.12
140.3
140.4
0.13
151.7
152.7
14
منی پور
0.23
166.7
168.0
0.12
139.8
141.5
0.18
158.2
159.6
15
میزورم
0.07
139.1
139.6
0.13
130.0
130.1
0.10
133.5
133.8
16
تریپورہ
0.35
149.0
149.2
0.14
144.0
143.5
0.25
147.7
147.7
17
میگھالیہ
0.28
138.1
138.0
0.15
133.2
133.4
0.22
136.6
136.6
18
آسام
2.63
144.2
144.1
0.79
137.1
137.7
1.77
142.7
142.8
19
مغربی بنگال
6.99
143.1
142.7
7.20
138.3
139.2
7.09
140.8
141.0
20
جھارکھنڈ
1.96
144.5
143.1
1.39
138.5
139.3
1.69
142.2
141.6
21
اڈیشہ
2.93
140.0
140.1
1.31
136.1
136.3
2.18
138.9
139.0
22
چھتیس گڑھ
1.68
139.5
139.1
1.22
137.6
137.6
1.46
138.8
138.5
23
مدھیہ پردیش
4.93
135.1
135.6
3.97
138.7
139.5
4.48
136.6
137.2
24
گجرات
4.54
139.0
138.9
6.82
132.5
133.1
5.60
135.3
135.6
25
دمن اور دیو
0.02
142.4
142.8
0.02
134.2
133.8
0.02
139.0
139.0
26
دادر اور نگر حویلی
0.02
136.4
138.6
0.04
131.6
132.4
0.03
133.2
134.5
27
مہاراشٹر
8.25
141.0
141.4
18.86
134.3
134.8
13.18
136.5
137.0
28
آندھرا پردیش
5.40
139.9
140.5
3.64
139.4
139.9
4.58
139.7
140.3
29
کرناٹک
5.09
145.5
145.4
6.81
146.0
146.3
5.89
145.8
145.9
30
گوا
0.14
146.6
147.6
0.25
134.5
134.7
0.19
139.2
139.7
31
لکشدیپ
0.01
137.8
138.7
0.01
131.9
132.8
0.01
134.8
135.7
32
کیرالہ
5.50
149.7
150.7
3.46
144.3
145.7
4.55
147.8
148.9
33
تامل ناڈو
5.55
144.9
145.0
9.20
142.3
142.1
7.25
143.4
143.3
34
پڈوچیری
0.08
141.6
141.1
0.27
141.4
142.1
0.17
141.5
141.8
35
انڈمان و نکوبار جزائر
0.05
159.0
158.5
0.07
140.3
140.6
0.06
149.5
149.4
36
تلنگانہ
3.16
138.4
138.2
4.41
138.0
139.1
3.74
138.2
138.7
99
کل ہند
100.00
141.0
141.0
100.00
138.0
138.6
100.00
139.6
139.9
نوٹ:
1. پرویزنل(عارضی)
2. اس سے یہ ظاہرہوتاہے کہ قیمتوں کے گوشوارے مختص گوشوارے سے 80فیصد کم ہے اور لئے عدد اشاریے تالیف نہیں کئے گئے ہیں ۔
VIضمیمہ
بڑی ریاستوں کے لحاظ سے سالانہ افراط زرکی شرحیں ( فیصد ) برائے ماہ فروری-2019ء ( عارضی)
)2012=100 (بنیاد
ریاست؍ یو ٹی کوڈ
ریاست؍ یو ٹی کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
فروری -18عدد اشاریہ(فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ(عارضی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
فروری -18عدد اشاریہ(فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ(عارضی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
فروری -18عدد اشاریہ(فائنل)
فروری -19عدد اشاریہ(عارضی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
01
جموں و کشمیر
146.9
150.4
2.38
134.7
143.7
6.68
142.6
148.0
3.79
02
ہماچل پردیش
140.1
135.5
-3.28
131.7
136.7
3.80
138.6
135.7
-2.09
03
پنجاب
136.1
140.4
3.16
129.7
132.2
1.93
133.2
136.7
2.63
05
اترا کھنڈ
132.8
136.4
2.71
128.9
132.7
2.95
131.3
135.0
2.82
06
ہریانہ
134.8
133.9
-0.67
132.1
134.6
1.89
133.5
134.2
0.52
07
دہلی
131.9
142.1
7.73
138.1
141.6
2.53
137.8
141.6
2.76
08
راجستھان
137.3
140.9
2.62
135.6
139.7
3.02
136.7
140.5
2.78
09
اترپردیش
133.1
136.9
2.85
135.0
139.0
2.96
133.8
137.7
2.91
10
بہار
139.3
141.0
1.22
132.9
135.9
2.26
138.4
140.3
1.37
18
آسام
136.8
144.1
5.34
131.0
137.7
5.11
135.6
142.8
5.31
19
مغربی بنگال
139.7
142.7
2.15
136.6
139.2
1.90
138.2
141.0
2.03
20
جھارکھنڈ
141.8
143.1
0.92
131.3
139.3
6.09
137.8
141.6
2.76
21
اُڈیشہ
140.6
140.1
-0.36
131.0
136.3
4.05
137.9
139.0
0.80
22
چھتیس گڑھ
140.3
139.1
-0.86
133.2
137.6
3.30
137.6
138.5
0.65
23
مدھیہ پردیش
132.3
135.6
2.49
133.2
139.5
4.73
132.7
137.2
3.39
24
گجرات
138.5
138.9
0.29
127.2
133.1
4.64
132.1
135.6
2.65
27
مہاراشٹر
141.8
141.4
-0.28
130.1
134.8
3.61
134.0
137.0
2.24
28
آندھرا پردیش
142.3
140.5
-1.26
135.3
139.9
3.40
139.7
140.3
0.43
29
کرناٹک
139.1
145.4
4.53
139.0
146.3
5.25
139.0
145.9
4.96
32
کیرالہ
142.4
150.7
5.83
138.8
145.7
4.97
141.1
148.9
5.53
33
تمل ناڈو
140.1
145.0
3.50
138.0
142.1
2.97
138.9
143.3
3.17
36
تلنگانہ
141.6
138.2
-2.40
135.6
139.1
2.58
138.3
138.7
0.29
99
کل ہند
138.5
141.0
1.81
134.0
138.6
3.43
136.4
139.9
2.57
نوٹ :
1-پرویزنل( عارضی)
م ن۔م ع۔ن ع
(12-03-19)
U: 1550