کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
390 انسدادِ کینسر کی غیر فہرست بند ادویہ پر ایم آر پی میں 87 فی صد تک کی تخفیف
08 MAR 2019 5:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 مارچ / کیمیاوی اشیا اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت قومی ادویہ جاتی قیمت اتھارٹی ( این پی پی اے ) نے آج ایسی 390 انسدادِ کینسر کی غیر فہرست بند ادویہ کو کم از کم خوردہ قیمتوں کے سلسلے میں 87 فی صد تک کی تخفیف سے ہمکنار کر دیا ہے ۔ نظر ثانی شدہ قیمتیں 8 مارچ ، 2019 ء سے نافذ العمل ہوں گی ۔
27 فروری ، 2019 ء کو این پی پی اے نے 42 انسدادِ کینسر ادویہ کو 30 فی صد کے تجارتی استثنائی کے زمرے میں داخل کیا تھا ۔ مینوفیکچرر اور اسپتالوں کو ہدایت جاری کی گئی ہیں کہ وہ 8 مارچ ، 2019 ء سے نافذ العمل ہونے والی ایم آر پی کی اطلاع متعلقہ افراد کو فراہم کر دیں ، جس کا انحصار تجارتی استثنائی فارمولے پر ہے ۔ 390 برانڈس یعنی 426 برانڈوں میں سے 91 فی صد برانڈ ، جن کے بارے میں مینوفیکچرر نے اطلاع دی ہے ، اُن کی قیمتیں کم ہو گئی ہیں ۔
کینسر کے مریضوں کے لئے اُن کی استطاعت سے باہر کے اخراجات کی اوسط دیگر امراض پر عائد ہونے والے اخراجات کے بارے میں ڈھائی گنا زیادہ ہوتی ہے ۔ توقع ہے کہ اس قدم سے ملک کے 22 لاکھ کینسر مریضوں کو فائدہ ہو گا اور صارفین کو سالانہ بنیاد پر 800 کروڑ روپئے کی بچت حاصل ہو سکے گی ۔
42 انسدادِ کینسر کی ادویہ کے ٹریڈ مارجن کو معقول بنایا گیا تھا اور صنعت کے ذریعے از خود ضابطہ بندی کی مثال قائم کی گئی تھی ۔ 42 ادویہ بنانے والے مینوفیکچرر حضرات کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ ریگولیشن کے تحت آنے والی ادویہ کی پیداوار کی مقدار کم نہ کریں ۔
تخفیف کا دائرہ درج ذیل گو شوارے میں دیکھا جا سکتا ہے :
دائرہ
برانڈوں کی تعداد
75% & above
38
50% to <75%
124
25% to <50%
121
Below 25%
107
میزان
390
نظرِ ثانی شدہ ایم آر پی کے ساتھ برانڈوں کی مکمل فہرست nppaindia.nic.in. پر دستیاب ہے ۔ دیگر مینوفیکچرر حضرات کی جانب سے وصول ہونے والے اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ مستقبل قریب میں مزید برانڈوں کی قیمتوں میں بھی تخفیف واقع ہو گی ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
MRP of 390 Anti-Cancer Non-Scheduled Medicines reduced up to 87%
08 MAR 2019 5:18PM by PIB Delhi
The National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA), under Ministry of Chemicals & Fertilizers, today put out list of 390 anti-cancer non-scheduled medicines with MRP reduction up to 87%. The revised prices would come into effect from 8th March, 2019.
On27th February, 2019, NPPA had put 42 anti-cancer drugs under 30% Trade Margin cap. Manufacturers and Hospitals were directed to convey revised MRP, to be effective from 8th March, 2019, based on the Trade Margin (TM) formula. 390 brands i.e. 91% of the 426 brands reported by manufacturers, showed downward price movement.
The average out of pocket expenditure for cancer patients is 2.5 times that for other diseases.This move is expected to benefit 22 lakh cancer patients in the countryand would result in annual savings of approx. Rs. 800 crores to the consumers.
The Trade Margin rationalisation for 42 anti cancer drugs was rolled out as Proof of Concept, stressing on the new paradigm of self-regulation by the Industry. The manufacturers of these 42 drugs have been directed not to reduce production volumes of brands under regulation.
The range of reduction is as below: -
Range
No. of Brands
75% & above
38
50% to <75%
124
25% to <50%
121
Below 25%
107
Total
390
The full list of brands with revised MRP is available at nppaindia.nic.in. Prices of more brands are expected to show downward reduction in near future, as data is received from other manufacturers.